Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Marky

Незнакомец
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Не очень понял к чему вы это написали, я же ни с чем не спорил. Прекрасно понимаю различие, между одним и другим и спросил вполне чётко что меня интересует. Единственное, что возмущает, и это, естественно, моя личная проблема, что МА может начать прессовать владельца фирмы касательно того какую ЗП он себе платит и как распоряжается доходами (в рамках закона). А Захару огромное спасибо за информацию.
  2. Возможность вольно трактовать суть это, конечно, любопытно... Так можно и до абсурда дойти, и так налогами давят, так еще и как дела вести могут указать... Замечательно.
  3. Zahhar, большое спасибо за такой развернутый ответ. Единственное, что не совсем укладывается в голове - каким образом налоговая может обязать платить себе больше? Насколько мне известно по закону владелец фирмы в принцпе не должен себе платить зп, и, если не ошибаюсь, МА в том числе проигрывал суд пытаясь зарегулировать этот момент. Если человек устроил свой бизнес не нарушая закона, да, путём такой лазейки с дивидендами, но это ведь законно, не совсем представляю что они могут сделать, кроме как, скажем, "посоветовать".
  4. Собираюсь открывать OÜ для фрилансерской деятельности по нескольким направлениям, хотелось бы узнать, кто инвестировал в крипту через свою фирму. Какие сложности могут возникнуть, как проводили через бугалтерию, собственно возможно ли это в принципе? Соответственно если я единственный работник, бодет ли работать схема, платить себе минималку по зарплате, часть инвестировать в крипту (и прочие инструменты) и часть выводить диведендами? Нужны ли какие-то лицензии? Финансовых услуг предоставлять фирма не будет, исключительно внутренние инвестиции имеются ввиду - купля, продажа, например через тот же coinbase.
  5. Ситуация такая, за 18 год официальный доход в Эстонии был меньше необлагаемого минимума, однако на банковский счёт переведена сумма, например 7000 с моего личного счета из иностранного банка на мой эстонский счёт, могут ли возникнуть проблемы/вопросы с возвратом налога?
×
×
  • Create New...