Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Ali

Незнакомец
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

About Ali

  • Birthday 03/04/1985

Контакты

  • Сайт
    https://power-international.education

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

127 profile views
  1. А как можно нанять для работы в OU нерезидента по договору подряда? Не могли бы чуть более подробно рассказать?
  2. А как заключить трудовой договор или договор подряда, чтобы у налоговой Эстонии не возникли претензии относительно начисленных зарплат? Чтобы они не посчитали их распределением прибыли?
  3. А есть ли какие-то особые требования в Эстонии к заключению договора подряда? Кто-нибудь может посоветовать где можно ознакомиться с законом, который регламентирует его составление?
  4. И ещё, может ли кто-то подсказать, возникает ли у моего OU обязанность заводить VAT и выплачивать с оборота 20% НДС? Я так понял, что такая обязанность у меня возникнет в случае достижения годового оборота в 40.000 и регистрации в качестве обязанного по налогу с оборота. Мне в налоговой так написали: В случае обучения,в процессе которого имеет место живое общение, имеет место оборот, облагаемый по ставке 20% вне зависимости от того, кому данная услуга оказывается. Прибавлять налог с оборота к налогооблагаемой стоимости оказываемой услуги должно только лицо зарегистрированное в качестве обязанного по налогу с оборота.
  5. Огромное спасибо за ответ! Теперь становится понятнее. Если у вас есть возможность, не могли бы вы более подробно объяснить, в чём причина необходимости отдельного подсчета входящих платежей для этих трех категорий: 1) Клиенты из Эстонии (если они и будут, то единицы) 2) Клиенты из ЕС (такие будут точно, но немного) 3) Остальные клиенты (таких абсолютное большинство) Юридические лица не будут учиться у нас, формат не тот. Правильно ли я понимаю, что все инвойсы на рекламу, хостинг и маркетинг должны выставляться на наше OU? Если инвойс будет выставлен на бенефициара, то такой уже не подойдет для отчетности? И не попадает ли эта ситуация, при которой наш OU прибегает к услугам компаний, находящихся вне ЕС, под часть 5 статьи 10 «Закона о налоге с оборота», что обязует нас регистрироваться в качестве ограниченно обязанного по налогу с оборота? Цитата с официального сайта Эстонии: «Различие между ограниченным обязанным по налогу с оборота и обязанным по налогу с оборота лицом заключается в том, что ограниченное обязанное по налогу с оборота лицо платит налог с оборота только при покупке товара внутри Сообщества или ПРИ ПОЛУЧЕНИИ УСЛУГ ОТ ЗАНИМАЮЩЕГОСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ ЛИЦА ИЗ ЗАРУБЕЖНОГО ГОСУДАРСТВА» Вот под эту выделенную часть не попадем?
  6. Да, я это понимаю. По вашему опыту, что обычно спрашивают в налоговой и какими доказательствами удовлетворяются?
  7. Потому что, во-первых, профили деятельности компании будут расширяться в дальнейшем. Во-вторых, привлекает налоговая модель, при которой налог платится только с распределяемой прибыли. В-третьих, в принципе не патриот и не люблю что-то открывать в России. Хочу получить новый опыт работы через компанию в ЕС.
  8. Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Уже получил e-residents ID card и хочу учредить в Эстонии OU на одного бенефициара нерезидента с целью ведения деятельности - обучающие онлайн курсы для русскоговорящих. Аудитория - русскоговорящая worldwide. Будут преподаваться несколько предметов силами нескольких преподавателей, которые не являются гражданами или резидентами Эстонии, а будут работать по месту жительства. Исходя из обучающей платформы и возможности её интеграции, для приема платежей выбрал Яндекс.Деньги У них есть рекуррентные платежи (что критично) и полная интеграция с обучающей платформой. Схема оплаты такая: месячная подписка взимается с кредитных карт учеников на внутренний счёт Яндекс.Денег и перечисляется на расчетный счет компании либо раз в 40 дней, либо как только наберется 1800€ - в зависимости от того, какое из событий наступит раньше. Насколько я понял, открывать расчетный счёт именно в банке не обязательно и достаточно хлопотно для нерезидента. Подойдет ли для такой деятельности счёт типа: https://www.paysera.com https://www.epayments.com https://transferwise.com ? Возможно ли отдать ведение бухгалтерии с такого счета на аутсорсинг? Может посоветуете кому? Пока не до конца понял, что нужно будет сделать сразу после открытия OU, чтобы не попасть в ошибку по налогам и так далее? В качестве основных расходов на бизнес, рассматриваю выплату зарплаты преподавателям. Каким образом потребуется подтверждать эти выплаты в налоговой так, чтобы их не расценили как облагаемое налогом распределение прибыли? Нужно ли регистрировать в каких то реестрах трудовые договоры и должны ли они иметь какую-либо установленную форму? Нужен ли для подобной деятельности VAT? Заранее благодарен за советы!
  9. А нужно ли таким образом декларировать выплату заработной платы работнику, который не является гражданином или резидентом Эстонии и работает по найму удаленно в своей стране?
  10. Не могли бы объяснить этот момент более подробно? Из банка РФ получается невозможно сделать перевод на счёт в Paysera?
  11. Ок. Получается, если я, например, буду принимать входящие платежи на Paysera, то этот счёт можно будет использовать как расчетный? Например, если в рамках деятельности OU, я буду выплачивать наемным работникам зарплату со счета Paysera, на который поступают входящие платежи как на расчетный счёт кампании, то смогу ли я потом доказать, что эти выплаты зарплаты не были распределением прибыли?
  12. Я правильно понял, что счёт PayPal, Transferwise или Revolut можно использовать в качестве расчетного счета для OU вместо классического банковского счета?
×
×
  • Create New...