Jump to content
Бизнес форум Эстонии

sherle.ee

Незнакомец
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

sherle.ee last won the day on May 9

sherle.ee had the most liked content!

Community Reputation

4 Лучше почитать, что пишет

Контакты

  • Сайт
    www.sherle.ee

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tallinn

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. на сайте eesti.ee можно сделать запрос в регистр наказаний и получить справку об их отсутствии(в отношении себя).
  2. Если суд захочет вас напрямую опрашивать - то обычно в суде есть свой штатный переводчик, которого можно позвать на заседание. Однако переводить может и ваш договорной представитель, обычно судьи допускают подобное.
  3. это вы про какую льготу, можно поподробней?
  4. Зависит от основания, на котором вы планируете снять деньги. Просто снять деньги со счета фирмы и потратить их на собственные нужды - нельзя. Формально это является незаконным. Однако, вы можете выплачивать себе дивиденды с прибыли фирмы - в таком случае сумма подоходного налога составит 20% от суммы.
  5. Такие правоотношения регулируются обычным договором подряда, где предмет договора(lepingu ese) - ПО по заранее оговоренному техническому заданию. Договор подряда(töövõtuleping) найти в интернете реально, подбирайте на свой риск 🙂 Базовые права, как например использование и перепродажа готового ПО будут защищены и в рамках закона, если в условиях договора просто будет указано что "права за заказчиком". Если же необходимо предусматривать, какие именно действия разработчика являются незаконными(например, использование каких-либо кусков кода в дальнейших проектах и т.д.), ответственность разработчика(договорной штраф и т.п.) - то для этого желательно разработать отдельный договор, учитывая специфику планируемого проекта.
  6. По идущим судебным процессам и уже вынесенным решениям - можно узнать на сайте https://www.riigiteataja.ee/kohtuteave/kohtuistungid_otsing.html. Однако информация там неполная, и не стоит доверять ей на 100%. Гораздо удобней если у вас есть хотя бы номер дела. Вообще странно, если фирма не может заключать договор до решения суда, суд обычно не запрещает подобные действия...
  7. При продаже б/у будут абсолютно аналогичные нормы, с учетом что автомобиль б/у. Обычно возврат возможен если с автомобилем случилось что-то явно непоправимое: например, "стуканул" двигатель и т.п. В любом случае, все будет зависит от конкретных обстоятельств дела.
  8. Здравствуйте, требования написаны в документе "Tervisekaitsenõuded ilu- ja isikuteenuste osutamisele" : § 18. Требования к помещению и вентиляции (1) Минимальная площадь помещения 8–12 m². (4) Воздухообмен - 15–25 l/sek. При мощности солярия больше 5,5 KW должно быть установлена отдельная вытяжка( est - kohtväljatõmbe)
  9. Составление договора подряда регламентирует обязательственно-правовой закон(VÕS). Составление типового договора подряда наверняка возможно в любом бюро юридических услуг и вряд ли будет стоить дорого.
  10. Здравствуйте, Покупатель(если он является потребителем-физическим лицом) имеет право предъявить претензию о несоответствии товара условиям договора в течении двух лет с момента покупки. Причем в течении первых 6 месяцев именно на продавце лежит обязанность доказывания, что переданный товар соответствовал условиям договора. В случае с б/у автомобилем стоит учитывать, что в нем вполне может сломаться что-либо и не каждая поломка будет означать несоответствие автомобиля условиям договора купли-продажи. В каждом случае это обстоятельство оценивается отдельно.
  11. Нужна tegevusluba. AutoVS - закон регулирующий выдачу такого разрешения.
×
×
  • Create New...