Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Raivo

Незнакомец
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем Добра. Вопрос к знатокам или тем кто имеет опыт : Как открыть некоммерческий общественный фонд в Эстонии ? Это возможно сделать он-лайн на сайте налоговой как обычную фирму OU или нужно еще что-то ? Как сейчас ситуация с открытием банковского счета для Фонда , в каком банке проще ? Налогообложение для некоммерческих фондов есть какое -то , кроме начисляемых на зарплаты сотрудникам, на пожертвования для работы и т.д. ?
  2. Спасибо за совет. Судя по доступной отчетности фирма сейчас не ведет видимой активной деятельности. Отчеты ежегодно подавались. А какие-нибудь плюсы возможны при наличии в собственности доли OU ? Если просто принять в собственность долю и ничего не предпринимать , ?
  3. Добрый день. В наследство досталась доля в компании OU которая предоставляет спектр услуг в автосервисе. ( 33%). Проверил по регистру , задолженностей не нашел, в по отчету фирма нулевая в последний год. Учредителей не знаю, доля фирмы переходит в мою собственность. Вопрос : Какие права и обязанности возникают в случае получение в собственность доли фирмы ? Появится ли обязанность что-либо оплачивать если фирма не работает ? Если фирма будет получать доход, мне должны перечислять долю от доходов или нет ? Могу я вести бизнес и работать от лица фирмы самостоятельно как совладелец, а доход перечислять как свою зарплату ? Какие подводные камни могут быть ?
  4. Возник вопрос. Возможно он покажется интересным и кто-то сможет дать ответ на него , а именно : Возможна ли (законная) работа в Финляндии (или проч. страна ЕС) в статусе эстонского FIE ? То есть выполняешь работу в Финляндии, а деньги за её выполнение перечисляются на счет эстонского банка (счета FIE). Соответственно все налоги платятся в Эстонии . Однозначного ответа в интернете не найдено. Читал, что эстонские фирмы отправляют в для работы в командировках в ЕС с командировочным листом А1(о месте уплаты налогов) и в этом случае работать (вроде бы) можно и это законно . Правда там сроки должны соблюдаться. А Какова ситуация с FIE , в теории можно взять в налоговой командировочный лист А1 на себя и работать в другой стране ЕС ? А налоги платить в Эстонии.
  5. Если ввозить дизельное топливо в Эстонию из Рф какие таможенные платежи надо будет заплатить ?
  6. Клоун из Whats app сказал что он работает от фирмы Uus Security Eesti as. Написал туда е-майл пока не ответили. Позвонить не могу пока. Да понятно что развод, просто нужны сканы документов для производства поддельных айди карт и паспортов. Все сайты-помойки по поиску работы завалены предложением "изготовим айди карту на клона-двойника" . Это в лучшем случае если еще что-то не придумали как это использовать.
  7. Еще при так сказать "собеседовании" вообще не спрашивали о уровне владения государственным языком..)) Вот текст объявы дословно : Требуются охранники с лицензией, а так же без неё, мужчины и женщины для работы в охранной компании в Эстонии.От 18 до 60 лет. Допустимы кандидаты с видом на жительство. Режимные объекты по всей Эстонии. Униформа и спец средства предоставляем. Зп 7 евро в час. Смена сутки через трое. Звоните в What’s App для прохождения собеседования: +37258177998
  8. Ахтунг ! Кто имеет опыт работы в охранной фирме или может пояснить ? Нужен совет или диагноз : Случайно увидел в группе о работе в FB пост предложение работы в охране эстонская фирма, эстонский номер телефона. Записал, (причем связь через Whats app) , звоню (через воц апп), молодой парень отвечает - да набираем охранников для охраны объектов по всей Эстонии, есть ли опыт и бла-бла. Не особо много интереса не проявил..)) Далее, ОК, вы готовы пройти проверку на судимость и прочие косяки ? Грю - готов как пионер,что нужно делать ? Перец мне скидывает видео-инструкцию где показывается как надо делать фото ID карты и потом фото паспорта отдельно и с мордой лица вместе..)) Я на 99% уверен, что это аферисты, охота за сканами документов ЕС , они потом клоны делают, печатают фальшивые ID карты и продают нелегалам (говорят для поверхностной проверки как удостоверение личности прокатывает). Кто-то в курсе как проходит настоящая поверка на судимость при приеме на работу в эстонскую охранную фирму ? Второе, желаю быть осторожными, что-то в последнее время начало появляться много сомнительных кантор по трудоустройству и мутных работодателей.
×
×
  • Create New...