Jump to content
Бизнес форум Эстонии

jurasso

Мало знакомый
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Ответа от kohtutäitur так и не дождался. Написал пярнускому суду письмо, что kohtutäitur хочет арестовать мой счёт. Суд переправил это письмо в вируский суд. Получил ответ от суда(также они это письмо отправили в инкассу): Суд не имеет к этому никакого отношения. Поскольку гражданское дело * - ** - *** было передано в окружной суд Виру для судебного разбирательства, то сторона, которая подавала в суд должна обратиться к судебному приставу(kohtutäitur) для приостановления исполнительного производства. Так а что же получается, если инкассо не обратиться к kohtutäitur'у для приостановления исполнительного производства, то мой счёт будет арестован???
  2. Может помощнику судьи(kohtunikuabi) написать о сложившейся ситуации?
  3. Счёт ещё не заблокирован, пока просто был выслан акт (Vara kontol arestimise akt (e-arest)) судебным исполнителем, и в акте написано что есть 10 дней на апелляцию (обжалование решения или действия судебного пристава может быть подано к судебному приставу в течение 10 дней с этой даты.дата, когда заявитель узнал или должен был узнать о решении или действии.). Но суд. исполнитель пока молчит...
  4. Получил письмо от судебного исполнителя, что хотят арестовать мой счёт. Что мне надо делать, суд же отменил постановление - Eeltoodust tulenevalt tühistab kohus tsiviilasjas nr ***, **.**.2019 koostatud maksekäsu. Мне надо писать ещё одну апелляцию судебному исполнителю? Я пока просто отвел на письмо судебному исполнителю, что суд отменил постановление.
  5. Получено письмо от суда, скопировал сюда самое важное: Kohus rahuldab Имя Фамилия esitatud määruskaebuse TsMS § 489’ lg 2 p 1 alusel. Kui kohus määruskaebuse rahuldab, tühistab ta määrusega maksekäsu vastavalt TsMS § 489’ lg-le 4. Eeltoodust tulenevalt tühistab kohus tsiviilasjas nr ***, **.**.2019 koostatud maksekäsu. TsMS § 4891 lg 4 2. lause kohaselt maksekäsu tühistamise korral lõpetab kohus maksekäsu kiirmenetluse või alustab hagimenetlust. Maksekäsu kiirmenetluse avalduses on pädevaks kohtuks nimetatud Viru Maakohus. Kohus saadab maksekäsu kiirmenetluse Имя Фамилия vastu Viru Maakohtule hagimenetluse alustamiseks. А здесь про то кто всё оплачивает (но всё же немного не понятно): TsMS § 172 lg 9 sätestab, et maksekäsu kiirmenetluse kulud kannab maksekäsu tegemise korral ja käesoleva seadustiku §-s 4881 sätestatud juhul võlgnik, muul juhul avaldaja, kui seadusest ei tulene teisiti. Muus osas kohaldatakse hagimenetluses menetluskulude kohta sätestatut. Asja edasisel lahendamisel hagimenetluses arvatakse maksekäsu kiirmenetluse kulud hagimenetluse kulude hulka.
  6. А судебному исполнителю не надо никакую апелляцию подавать? Он продолжает слать разного рода документы...
  7. На днях оплатил гос. пошлину за апелляцию. А нужно ли ещё что-нибудь дополнительно написать в ответе судебному исполнителю?
  8. Kohtutäituri tasu - сумма немного больше ста евро. Даже если я выиграю суд, то проигравшая сторона должна мне их вернуть как и гос. пошлину?
  9. Так а что судебному исполнителю отвечать, получается что он прислал своё решение - Kohtutäituri tasu väljamõistmise otsus, а не от суда!
  10. Так а последнее письмо от суда было неделю назад, я спрашивал по поводу оплаты пошлины за апелляцию. Ответ был примерно таким: Помощник судьи рассмотрит апелляцию как можно скорее и уведомит вас о любых недостатках в апелляции, включая оплату государственной пошлины. В итоге я получил письмо от судебного исполнителя...
  11. Так а апелляцию опять надо подавать в свободной форме(дигитально подписанную), и тому же судебному исполнителю, кто вынес данное решение (не в мою пользу)? Такое чувство что предыдущую мою апелляцию они вообще не учитывали.
  12. Так дело получается проиграно? Или же мне надо ждать письмо от суда, а не от судебного исполнителя? И судебный исполнитель может заблокировать счёт? Вычитал про обжалование: Примечания: Апелляция на решение или действие судебного пристава может быть подана судебному приставу в течение 10 дней с даты, когда заявитель узнал или должен был узнать о решении или действии. Жалобы на действия судебного пристава должны быть рассмотрены судебным приставом в течение 15 дней и должны быть приняты в течение 10 дней после рассмотрения. Судебный пристав может продлить срок рассмотрения апелляции на десять дней в случае юридически сложного дела или в тех случаях, когда по другим объективным причинам трудно принять решение. Судебный пристав должен проинформировать стороны по крайней мере за три рабочих дня до рассмотрения апелляции. Неявка в апелляции какой-либо стороны в процессе не препятствует рассмотрению апелляции (основание: § 217 Кодекса исполнительного производства). В течение десяти дней со дня вручения решения сторона процесса может обжаловать решение судебного пристава в окружном суде, в юрисдикции которого находится офис судебного пристава. Невозможно подать апелляцию на решение или действие судебного пристава без предварительной подачи жалобы судебному приставу (основание: раздел 218 Кодекса исполнительного производства)
  13. Только сейчас заметил что это письмо пришло от mittevastata@just.ee В письме указано что они высылают уведомление об исполнении, просят подтвердить получения письма на имя.фамилия@taitur.just.ee И если я не подтвержу получение документов по электронной почте, они будут отправлены мне заказным письмом и стоимость отправки заказного письма будет нести получатель (до € 35,00).
  14. Судебный исполнитель всё равно вынес решение не в мою пользу: Что посоветуете делать дальше?
×
×
  • Create New...