Jump to content
Бизнес форум Эстонии

SuperUser

Незнакомец
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Спасибо за ответ. Ещё такой вопрос: если у меня нет работников, и я выплачиваю только вознаграждение члену правления (то есть себе) нужно ли каждый месяц к 10 числу подавать декларацию TSD? Если в какой-то месяц я не плачу вознаграждение ЧП, тогда не нужно подавать?
  2. Да, на счёт дивидендов понятно, а что на счёт выплаты вознаграждения члену правления? (Думаю что можно.) Получается, если уставной капитал не внесён, можно снимать всё до нуля? Я как раз считал через этот калькулятор, но не знал точно какие галочки нужно ставить справа, поэтому и решил спросить на счёт налогов. Получается, в моём случае нужно поставить галочки: Не облагаемый налогом минимум (500 евро / мес.)Накопительная пенсия, II ступень 2% (я присоединён) Остальные галочки снять. Всё верно? Ещё такой вопрос: Если размер выплаты (брутто) за какой-то месяц превысит не облагаемый подоходным налогом минимум в 500 евро, получается будет уплачен подоходный налог. Но если общий годовой доход не превысит 6000 евро, я могу подать декларацию о доходах и мне вернут уплаченный подоходный налог? То есть, всё точно также, как если бы я получал зарплату как работник?
  3. Всем привет! У меня вопрос по налогооблажению так называемого вознаграждения члена правления. Какие есть отличия от налогообложения заработной платы? Рассматриваю случай когда в фирме один человек - собственник, он же член правления, он же работник. Из того что понял по темам на форуме и разным источникам (поправьте если где-то ошибся): - Не облагаемый подоходным налогом минимум 500 евро в месяц / 6000 евро в год - действует как для ЗП, так и для Вознаграждения члена правления - Минимальная ставка соц. налога (178.20 евро) - действует только для ЗП. - Страхование от безработицы (0.8% и 1.6%) - действует только для ЗП. - Накопительная пенсия, II ступень 2% - действует только для ЗП (здесь не уверен) Ещё у меня возникли следующие вопросы: 1. Можно ли выплачивать вознаграждение, если не внесён уставной капитал? (думаю можно) 2. Нужно ли заключать договор для выплаты вознаграждения члену правления (если член правления и собственник одно лицо)? 3. Если нет регулярных выплат (а следовательно нет и регулярных выплат соц. налога) будет ли действовать мед. страховка? 4. Допустим, на счету фирмы имеется 1000 евро, значит можно выплатить всю сумму или любую часть этой суммы в качестве Вознаграждения члена правления?
  4. Тоже думал над таким вариантом, наверно так и сделаю.
  5. Хотел ещё узнать насчёт получения дивидендов. Обычно мы выводим дивиденды в мае-июне, но я планирую выйти раньше. Если я скажу, что ухожу из фирмы, по сути ведь дивиденды мне уже не выплатят и я потеряю деньги. Возможно ли при выходе гарантированно получить дивиденды? Или лучше всё таки дождаться вывода дивидендов и потом выходить из фирмы?
  6. Спасибо за подробный ответ! Возникло ещё несколько вопросов: 1. Сколько составляет гос пошлина за перераспределение / продажу паёв? 2. Как я понимаю, при получении прибыли от продажи паёв нужно будет внести это в декларацию о доходах в следующем году и уплатить подоходный налог 20%? Или я получу сумму с уже вычтенным налогом? 3. Если я продаю свои паи другому пайщику, он оплачивает это из собственных средств или можно использовать деньги со счёта фирмы? Также возник вот такой вопрос. Я планирую продолжить работу как минимум с одним, а как максимум с двумя - тремя клиентами прежней фирмы через новую фирму. Но прежняя фирма была налогооблагаемой, а новая по сути нет. Получается, клиенты перейдут из налогооблагаемой фирмы в неналогооблагаемую. Нет ли здесь каких либо нарушений? Ведь по сути, такая схема может кем-то использоваться чтобы не платить налог. Или нужно в таком случае сразу делать новую фирму налогооблагаемой?
  7. Спасибо за информацию! Как я понимаю, все члены правления должны подписать osanike koosoleku protokoll цифровой подписью (с помощью id карты)? Если кто-то из них откажется ставить свою подпись, как действовать в данном случае?
  8. Ещё такой вопрос: если я выхожу из состава членов правления используя электронную среду, это сразу вступает в силу, или нужно подтверждение (или какие либо действия) от остальных членов правления? Или может быть нужно какое-то официальное извещение с моей стороны?
  9. Спасибо за ответы, нюансы крайне важные. В этом плане всё чисто, ничем противоправным я не занимался (да и другие члены правления тоже), поэтому с этим проблем возникнуть не должно. Если конечно не попытаются что либо на меня повесить. Да, пайщиком также являюсь. Всего 4 пайщика, у меня 20%. Насколько я знаю, вы правы, в электронной среде паи распределить нельзя, нужно всем вместе идти к нотариусу (если ничего не изменилось). Статьи прочитал, по моему с этим всё в порядке.
  10. Приветствую всех! Такой вопрос: хочу выйти из состава членов правления OÜ. Какие проблемы могут возникнуть при выходе и впоследствии? Какие обязательства могут быть после выхода? Как мои бывшие партнёры (остальные члены правления) могут мне препятствовать и что могут предпринять против меня, если я зарегистрирую собственное OÜ? Поделитесь личным опытом! И второй вопрос: если я зарегистрирую собственную фирму (OÜ), и буду предлагать услуги кому-то из прежних клиентов (которых я сам и привёл в прежнюю фирму) будет ли это нарушением закона и какие есть нюансы? Уточню, что постоянных договоров между клиентами и прежней фирмой нет. Заранее спасибо всем кто ответит!
×
×
  • Create New...