Jump to content
Бизнес форум Эстонии

lex

Знакомый
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Хочу заказать написание бизнес плана для ЕАС. Нашел вот таких 3 представителей: http://bmc.ee/ http://bizplan.ee/ http://moroz.ee/predlozhenie/ Можете кого-нибудь из них поругать/похвалить? Или предложить еще кого-нибудь более достойного?
  2. У нас сделана такая система вноса заказов: Эксель файл в Гугл драйве. Работник, который отвечает на письма с клиентами вносит все данные заказа в общий список. Там с помощью формул сразу выщитывается общий вес и стоимость всех заказов. Эксель для нас удобен, оттуда просто делать копи-пейст в форму делать счет и делать заказ партнеру. С гугл драйвом тоже удобно, любой другой работник может зайти посмотреть информацию (не изменяя ее). Но сейчас количество заказов растет и надо придумать что-то, чтобы 2 человека могли одновременно вбивать заказы. Вести один и тот же Эксель в одно и то же время с двух компьютеров не получится. Но надо, чтобы все заказы были единым списком, т.к. для нас важна общая стоимость и вес всех заказов. И надо чтобы у других работников был тоже доступ к этим заказам. Вот что можно поставить и придумать?
  3. A nuzhna li dlja vypuska gazet licenzija? Ja posmotrel u Postimeesa, Õhtulehta i drugih v mtr net podhodjashih registracii, no mozhet eto licenzija v drugom meste?
  4. Я специально начал именно с этой стороны вопроса. Если мы будем запускать этот проект, то это будет покупка работающей франшизы одной популярной газеты, где большинство вопросов которые вы написали тут решены. Финансирование есть, формат определен по франшизе (как, какой материал, как продавать и все остальное). Меня интересовал больше техническии вопрос и скорее как это в целом выглядит
  5. Есть идея по выпуску новой газеты. Кто-то может рассказать, в каких стадиях и как это технически происходит? По моим представлениям, сначала собирается материал (статьи, фото, что-то еще), затем верстается макет газеты, сдается в типографию и готовый вариант распространяется. Что-то упустил? Какие нюансы или особенности есть? Нужна ли лицензия для выпуска? (регистрация в мтр вроде не нужна)
  6. планируем делать грузоперевозки на небольшом микроавтобусе (peugeot partner) подъемностью до 1500 кг. надо ли для такой деятельности какие-то дополнительные регистрациии в mtr или дополнительные разрешения? или просто открыть оу и уже можно ездить без дополнительных справок?
  7. Про регистрации я знаю. Лицензии и регистрации это разные вещи. Мне надо именно по лицензиям
  8. я нашел один список тут: http://www.just.ee/11985 , но он старый, 2007 года. туда уже добавилось несколько новых видов. где можно посмотреть новый и последний список? по гуглу не найти.
  9. немного уточню еще раз сам процесс: Заполняю анкету на сайте, подписываю ее и отправляю по почте. Ее рассматривают(как быстро?) и присваивают мне КМКР. Как дальше процесс работы обстоит? Я покупаю товар в Финляндии, плачу там 23% налог. У себя в бухгалтерии заношу его как заплаченный в дебет. Затем когда я продаю товар в Эстонии я к конечной финской цене добавляю 20% эстонского налога. И заношу себе в кредит Затем разницу этих двух счетов я или уплачиваю в налоговую или они мне возвращают. Возвращают если уплаченного мной больше? А если больше выставленного мной, то плачу я? И каждый месяц 20 числа происходит оплата. Какие декларации, отчеты я должен делать? У партнеров-финов нет возможности делать сразу счета с 0% ставкой. Но они предлагают делать возврат позднее. Не будет ли двойного возврата в таком случае? Один от партнеров, другой от налоговой?
  10. А если они выставляют счета только с нсо? Я тогда при выставлении своих счетов добавляю еще 20%?
  11. ОК. А дальше как процесс работы будет идти? Я покупаю в Финляндии товар, плачи финскии налог. Затем продаю его тут добавляя к этому 20% эстонского? А что за возврат налога происходит?
  12. Фирма изначально пару лет была не налогообязанная, был маленький оборот. В кронах было ограничение до 250 тысяч, вроде после перехода на евро этот предел не меняли. Сейчас за эти 5 месяцев оборот уже примерно 270 тысяч крон. Какой порядок дальнейшей работы? Как перевести на налогообязанную, что куда и какой порядок оплаты? И как дальше работать с ним? Бизнес поставки товаров домашнего пользования из Финляндии/Швеции.
  13. Подскажите, нужна ли лицензия, если заниматься туристическими услугами по размещению? Т.е. предоставлять трансфер, экскурсии и проживание? Только для приезжающих в Эстонию туристов.
  14. Мнения разделились) Два мнения за то, что можно и большинство за то, что нельзя. По идее можно без ИД. Т.к. внутри шенгена не должно быть паспортного контроля. Но вот как будет в действительности?
  15. Есть эстонская ИД карта и российское гражданство. Можно ли только с ИД карточкой ездить по шенгену? Например слетать в Италию?
×
×
  • Create New...