Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Cashflow

Знакомый
  • Content Count

    1,429
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Cashflow last won the day on July 15 2013

Cashflow had the most liked content!

Community Reputation

1 Лучше почитать, что пишет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4,037 profile views
  1. Я не уверен, что вы понимаете, что вы спрашиваете. Это разговор бабок на скамейке, мне не понятно, о чем вы.
  2. Привет, Zahhar, Спасибо, и тебя с Новым Годом! Спасибо за комментарии. Как говорится, makes sense. Я смотрю, что в СНГ понемногу финансовый консалтинг популяризируется. Раньше 99% рынка было у большой четверки и старейших юр. фирм, и их услугами пользовались только крупные концерны и государство. Теперь ситуация меняется, появляются новые игроки, новые клиенты, цены опускаются на землю понемногу, спрос растет. Это не может не радовать.
  3. Уважаемые формучане. Вот решил в кой-то веке зайти и запостить. Интересует один вопрос. Возникают ли у вас в ходе личной или профессиональной деятельности вопросы в области финансов, инвестиций и экономики? Поясню, я имею ввиду, во-первых, практические вопросы по типу как, где, когда, сколько стоит, как подсчитать, что делать и .т.д., а во-вторых те вопросы, на которые не может ответить ваш бухгалтер (т.е. не вопросы типа как поменять члена правления, как составлять годовой отчет, как декларировать налоги и т.д.). Я имею ввиду вопросы, ответы на которые невозможно найти просто погуглив, например вопросы из области: управленческого учета, стратегического финансового планирования, теории стоимости денег, оценки инвестиционных проектов, бизнес недвижимости и компаний, выбора инвестиционных продуктов и банковских продуктов, управления активами и состоянием, проблем и рисков, связанных с международной торговлей, инвестированием и структурированием активов и т.д. Был бы рад услышать ваши отзывы. Если вопросы в данных сферах возникают, то какие и как вы их решаете, к кому обращаетесь и т.д. Заранее благодарен за ответы. За сим откланиваюсь.
  4. Это нормальный комментарий. Только если вы не можете сдать/продать объект, это еще не значит, что рынок мертвый. Площадь/расположение/денежный поток какие? Может вы в этот проект зашли неудачно? Может у вас плохой маклер? Статистика рынка недвижимости никаким образом не показывает, что он в Эстонии мертвый. Просто есть реалии, к которым не все готовы приспособиться. На эту тему я рассуждать не хочу, тема поста была не об этом.
  5. Не уверен, что понял вопрос. Что я должен представлять? Уточните, желательно в ЛС.
  6. Добрый день. Господа, возможно у кого-то есть коллеги/знакомые/родственники, проживающие в странах СНГ, особенно в России. Либо это вы сами. Для представительных, коммуникабельных людей с сетью контактов могу предложить сотрудничество/партнерство. Ни для кого не секрет, в странах СНГ происходит отток капитала. Часть этого капитала приходит в Эстонию в виде инвестиций в недвижимость. Я предлагаю инвесторам инвестиционные проекты в Эстонии и странах Балтии и всегда заинтересован в увеличении количества инвесторов. Задачей партнера будет найти инвесторов и убедить их инвестировать в недвижимость в Эстонии/Балтии. Все остальное я сделаю сам. Проекты - это реальные объекты коммерческой недвижимости, генерирующие денежный поток ежемесячно (для всех, кто скажет, что наш рынок мертвый и тут делать нечего - идите мимо, вы вообще не в теме в этом бизнесе). Объем проектов где-то от 500к евро и до восьмизначных цифр. Бизнес очень реальный, но очень сложный. Однако представителю не надо разбираться в его тонкостях. Как базис, я объясню что, как и почему. Партнер должен быть не просто человек с улицы (хотя он может быть умный и активный), а имеющий реальные контакты среди бизнесменов, риэлторских агенств и инвестиционных компаний. Или просто среди состоятельных людей. Поэтому репутация и презентабельность - это критические факторы. Если кому будет интересно, пишите в ЛС. С уважением, Вячеслав
  7. Добрый вечер, Не делаю для фондов, но могу сделать для банка под кредитование. Инфо только в лс или на west.cashflow(at)gmail.com
  8. Всем привет. Решил тоже отписать, не пройти было мимо такой темы. Я пришел на форум в 2007 году, около 5 лет назад. Мне тогда было крайне интересно предпринимательство, и тут я узнал многое, чего мне в то время не рассказывали в универе. За что арифу огромное спасибо! Теперь посещаю форум крайне редко, в том числе из-за нехватки времени. По большому счету ничего нового и интересного для себя я здесь уже более года не вижу, интерес просто остался зайти сюда, посмотреть, чем живет мелкое предпринимательство, какие вопросы сейчас актуальны, какой народ тут общается, как дела у "старых форумчан" и т.д. На мой взгляд, прежде чем делать изменения, нужно четко понимать цель и задачи, которые форум будет выполнять. На данный момент тут как полигон для новичков. Если уметь пользоваться поиском, можно найти массу полезной информации для народа. Крупные компании и акционеры сюда никогда не зайдут. Общаться с мелкими предпринимателями, да еще и на форуме в интернете, им неинтересно. Я сам работаю в очень крупной компании и знаю, как это есть на самом деле. Искать тут информацию они точно не будут, да и какой смысл. Если у того же акционера есть вопрос, он звонит мне и если не сразу, то в течение короткого времени он получает любой ответ на вопросы по микро/макроэкономике/банкингу/финансам/бухгалтерии/и т.д. По юридическим вопросам опять же, есть свои юристы. Форум еще и перестал быть интересным по следующим причинам: 1. Куча повторяющихся вопросов, причем типа можно ли снять со счета уставной капитал и т.д. 2. Сам уровень вопросов очень низкий, на работе мне приходится решать задачи и отвечать на вопросы в разы сложнее и системнее, а тут для меня все ответы очевидны, и соответственно, неинтересны. Поэтому думаю у администрации форума есть два пути, либо обновить "миссию" форума, либо оставить все как есть, что неизбежно понизит качество общения и информации. Думаю, многие согласятся, года 3-4 назад было гораздо интереснее и информативнее. А может мы выросли ) ...
  9. Какое доверие??? Вы что, в эстонии тоже можете выставить счет без вата???? А потом ищете меня с цмркой по всему свету. Бред какой - то.
  10. Ну так а чего за 5.40 то не взяли??? Люди все поражают и поражают своим рвением к халяве. Если у вас есть декларации, значит есть и деятельность. Если есть деятельность, то что за цены то мать его такие??? Уже бесит эта тема. Уже сотни примеров, когда экономят на бухгалтерах и юристах сотни евро, а влетают на десятки тысяч в итоге! Люди, ау!!! Кто сказал, что бухгалтер простая профессия и дворник тоже за чирик дебет с кредитом сведет?!
  11. Зависит от условия продажи, т.е. инкотермс в том числе. Например, если вы покупаете на условиях DAF на границе Белоруссии и Литвы и продаете на территории Литвы дальше, то для эстонской фирмы это экспорт и вата нет. Бывают сделки, в которой участвует больше трех сторон, в таких случаях даже налоговый сразу не может ответить, как эти сделки следует трактовать. Консультируйтесь с ними, однозначно.
  12. В результате любой переоценки активов разница в пассиве попадает в прибыль/убыток отчетного периода. Сами на свой вопрос уже ответили.
  13. Вы не подумайте, что в плохом плане))) Просто реально у каждого свои задачи. Про загруженность контроллеров молчу)))) Тут вопрос в чем - на каком уровне анализ нужен. Очевидно, того, что в годовом отчете, достаточно для учебных целей. Главное понимание, а не форма. Всем peace!
×
×
  • Create New...