Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Zahhar

Знакомый
  • Content Count

    2,688
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    314

Zahhar last won the day on May 24

Zahhar had the most liked content!

Community Reputation

876 Можно доверять

About Zahhar

  • Birthday 04/02/1983

Контакты

  • Сайт
    https://bergdigital.ch
  • Skype
    zahharkirillov

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Цюрих / Таллинн / Санкт-Петербург
  • Интересы
    запуск ИТ-продуктов, управление ИТ-проектами, интернет-торговля, технологический брокераж и маркетинг

Recent Profile Visitors

7,612 profile views
  1. Фининспекция занимается всеми вопросами, вся инфа на сайте https://fi.ee/et и по емейлу они норм консультируют. Счета банки открывают после получения лицензии.
  2. Да, реестр выдаёт инфу о новых компаниях по цене 1 евро за каждую фирму. Эту инфу скупают агрегаторы: Creditinfo в первую очередь, а потом продают через свой сервис https://www.baltictarget.eu/ за 125 евро в месяц. В среднем каждый месяц регистрируется порядка 500 фирм, так что выгоднее покупать у них, чем у регистра.
  3. Тема достаточно хорошо описана по ключевикам "eu vat dropdhipping 2021", например вот годная статья: https://nomoretax.eu/vat-eu-for-drop-shipping-companies-the-rules/ С 1 июля 2021 года ситуация меняется, так что ищите статьи, которые описывают детали.
  4. Про два мнения — это ты очевидно про себя, т.к. ты сам же пишешь: "единственный варик — это именно выдоить". То есть ты уже считаешь, что есть единственный вариант — твой, а все остальные (в частности, мои предложения реанимировать форум или передать его мне для развития ) — это неправильные варианты. Я открыл дискуссию по вопросу и предлагаю свои варианты. Но дискуссия мне интересна только с коллегами, кому есть что сказать аргументированно и не брызгая слюной.
  5. Эммм, ты себя сам-то слышишь? Весь форум держится на 10 чуваках, которые не жалеют своего времени, заходят сюда и контрибутят контент. А ты этот контент монетизируешь, ничего для этого не делая (цитирую тебя же: "Форум приносил доход, пусть небольшой, но ничего не делая") — чужими руками-то милое дело жар загребать. Но это нездоровая ситуация присваивать себе труд чужих людей. Ну а чтобы не рвать жопу за копейки (цитирую: "я например сейчас жопу рву делая за копейки всякую йухню"), ещё не поздно научиться программировать и начать нормально зарабатывать, чтобы плюс-минус 100 евро с форума в месяц не было причиной так кипятиться. А то когда производители контента встали на уши, потому что именно их, кто заходит в каждую новую тему, чтобы там ответить, задолбала реклама, ты теряешь все берега и начинаешь бычить. Последи за языком (цитирую тебя же: "а тут кто-то пискнул, и кран с баблом тут же перекрыли") — общаться неприятно, как будто в гетто каком-то с откинувшимся с зоны блатняком. Тебе кто-то обещал "кран с баблом" за "ничего не делая"? Ты же на свои прямые обязанности забил (цитирую: "хотя я уже давно забил на дубли одних и тех же вопросов, из-за которых форум замусорен писец как") — за что тебе кран открывать? @3d — спасибо, что прислушался и отключил рекламу! Я совершенно точно не имею ничего против монетизации форума, чтобы у модераторов было какое-то вознаграждение за их труд (даже если тут особенно нечего модерировать сейчас), но нельзя забывать о лояльных пользователях. Тут мог бы быть компромисс: например, бесяче попапы адсенса показываются только для незалогиненных пользователей + для тех залогиненных, у кого нет сообщений. А если пользователь регается и создаёт контент (всё равно какой и сколько — то назойливая реклама отключается, остаётся только обычные встроенные баннеры). Ну а для отдельной группы людей — админов, модераторов и тех самых 10 активных контрибуторов выключить вообще. Как-то так.
  6. Так, тут появляются у вас новые вводные 🙂 судебные исполнители заберут все → если они должны забрать по закону, то заберут, в чём тут проблема? исполнители заберут только долю брата, а не вашу и не мамину. Если у брата долги → их надо либо платить, ну или от них скрываться. Понятно, что последнее достаточно сложно сделать в вашей ситуации. а мы с наследством ничего не можем сделать без его подписи → это не совсем так. Вы можете вступить в наследство без его подписи, т.к. вы вступаете в свою долю. Да, если вы получили в наследство квартиру, а потом захотите продать → тут будет проблема без согласия брата, т.к. будет сложно получить рыночную цену за всю квартиру, когда 25% её принадлежат "потерявшемуся" человеку, который может в любой момент передумать и начать требовать свою долю. Но чтобы жить и пользоваться квартирой вам не нужна его подпись, равно как и чтобы в регистре появились записи на ваши имена. Квартиру можно сдавать — для этого подпись брата тоже не нужна. Значит, у брата есть жена и дети. И им что-то нужно. Тогда у вас ещё больше союзников в том, чтобы образумить брата. Жена же с ним как-то живёт? Значит умеет находить общий язык, раз и дети есть. Значит, найдёт и тут общий язык, когда припрёт. Потому что в остальном ещё есть такие варианты: жена может обратиться в органы опеки с просьбой признать своего мужа невменяемым / недееспособным и получить над ним официальную опеку через суд — то есть подписываться за него и совершать все действия. Раз у них есть дети и особенно если они несовершеннолетние — большая веростяность что суд встанет на сторону матери. Хотя конечно сначала надо попробовать убедить вашего брата 1 раз сходить к нотариусу и сделать на жену "генеральную доверенность" представлять его во всех инстанциях по всем вопросам. Это разовая процедура и на всю жизнь. вы можете обратиться в полицию и заявить, что брат ваш пропал без вести (разумеется, с согласия брата). Может быть ему будет очень удобно полностью исчезнуть со всех радаров. Тогда его спустя какое-то время удалят из регистра народонаселения и он обретет нирвану, а вы — отсутствие проблем в будущем с наследством.
  7. Ну так-то вам особенно не нужно переживать: по истечение 3 месяцев с открытия наследства, если от наследника не поступило явного отказа от наследства, то наследник считается вступившим в наследство. Так что если ваш брат числится в любых государственных системах (у него есть исикукод и т.п.), то вам ничего делать не нужно: он сам получит всё ему причитающееся, хоть оно ему и не нужно. Или в чём подвох? Для вступления в наследство не нужны никаких подписи, они нужны только для отказа от — но это не ваш случай.
  8. Вам не юрист нужен, а психолог. Или психотерапевт. Который поработает с братом и объяснит ему, что он может жить как угодно и делать что угодно до тех пор, пока его свободы не ограничивают свободы другого человека. А пока — вам бы узнать побольше: что у него за секта там, кто их духовный лидер и кто там уважаемые люди. Пообщаться с ними и выяснить, как у них в секте такие вопросы решаются. Очевидно вы не один с таким геморроем: у сектантов этих поди рождаются дети, умирают родители, они хотят где-то работать, путешествовать и т.п. И как-то выкручиваются. Вот и выясните в церкви, как именно. Может быть там церковь сама предоставляет юриста. Что я знаю про радикальные секты, так это то, что там обычно у каждого сектанта есть некий "духовный наставник" или "проводник", которвц пользуетсчя безоговоочным доверием. И очень часто у этого "наставника" есть все документы, чтобы на его имя оформить доверенность и "наставник" потом представляет своего ученика во всех этих "грязных мирских делах". Ти Лучше конечно чтобы брат ваш оформил доверенность на вас один раз и на всю жизнь и дело с концом. Возможно, вам удасться его убедить в необходимости этого. Ну и потом конечно надо будет ему пройти ритуал очищения, отрубить "энергетический хвост".
  9. Зачем закрывать? Подари мне 🙂 Телега и ФБ такие же мёртвые, кстати говоря. Чтобы форуму легче дышалось, нужно отключить всю рекламу и радикально упростить структуру: вместо разделов один сплошной список тем и всё.
  10. Особенно доставляет внимание администрации и модераторов 🙂
  11. Друзья, Печально это констатировать, но этот форум умер. Давно уже тут не было ни новых тем, ни новых активных пользователей, но интересных дискуссий, но каких-то коллабораций. Отдельно и особенно печально, что администрация форума вместо того, чтобы как-то развивать форум, пытается выжать последние копейки и монетизировать оставшийся трафик. Эй, администрация: если вы думаете, что сувать мне в лицо каждый раз модальную навязчивую и нерелевантную мне рекламу — это хорошая идея, то я вас разочарую: так вы теряете последних пользователей. Да, возможно ваши доходы увеличились... на сколько — на 100 евро в месяц? Это смешно. Какие-то ещё есть идеи по развитию площадки? Или всё, расходимся? Потому что посещать форум со столь навязчивой рекламой я не хочу. Это просто неуважение и плевок в лицо мне и всем пользователям, которые за 10+ лет существования форума контрибутили сюда контент, делились своими знаниями и способстсовали развитию малого бизнеса в стране.
  12. Напишите мне в телегу @zahhar или емейл zahhar@gmail.com или скайп zahharkirillov — и решим вашу задачу за пару дней.
  13. Ходили в управу части города, там выдали бумагу (цитаты законов и актов) по которым изменение вентиляции без одобренного проекта запрещена, т.к. вентиляция — это общедомовая система и в неё самовольно вмешиваться нельзя. С этой бумагой пошли к правлению. Правление подтвердило, что у них нет информации об утвержденном проекте на ремонт той квартиры, то есть они не могли законно изменять конструкцию вентиляции. Потом пошли к владельцу квартиры, показали ему все документы. Тот ожидаемо послал в жопу и сказал, что его наши проблемы ниибут. Дальнейший алгоритм такой: нужно заказать независимую экспертизу у компетентной фирмы, чтобы они оценили на месте — были ли сделаны в квартире изменения вентиляции. Для этого нужно взять проект дома из архива, а потом сравнить с нынешней ситуацией. Проще всего это сделать из квартиры виновника, но они разумеется никого не впустят (имеют право, не подкопаешься) значит инспектировать вентиляцию нужно удалённо — дистанционной камерой, которую спускать в вентиляцию через крышу; это дело дорогое и менее надёжное, т.к. выводы такуй экспертизы можно оспорить, да и вообще не факт что дистанционная камера доберется и увидит сделанные изменения, это не так-то просто. за такую экспертизу надо заплатить заранее, ценник порядка 1000 евро будет; с результатами экспертизы обращаться в суд, который обяжет ответчика сначала дать доступ в квартиру для уточнения экспертизы и оценки влияния сделанных изменений (то есть ещё раз придётся заплатить и это очень геморройный процесс и нифига не ясный, т.к. в отличие от измерения шума тут все показатели субъективные, на них нет норм) дальше уже суд присудит ответчику вернуть всё как было и оплатить все расходы. или не присудит — всё будет зависеть от экспертизы. Поскольку я не в Эстонии, мой отец, который в квартире живёт, решил забить покачто, тем более что владельцы квартиры видимо чутка зассали (чувствуют, что в суде проиграют) и не используют вытяжку больше. То есть абсолютной победы нам добиться не удалось, но проблему удалось локализовать хотя бы.
  14. На 500 емейлов вы заработаете только геморрой. Такая база никому не нужна, даже если оставить в стороне вопрос легальности. Конверсия из спама — 0,1%. То есть с ваших 500 емейлов скорее всего не будет даже одной продажи. Вместо того, чтобы тратить силы на монетизацию ушей от мёртвого осла, лучше что-то полезное замутить.
  15. И не лень вам с этим заморачиваться? Уже 2020й год — ребенку вашему 28 лет, ответчика 5 лет как нет на этом свете, а вы переживаете из-за недополученых нескольких тысяч евро. Очевидно, что там уже и наследство давно поделено и потрачено. Также очевидно, что денег на адвокатов у вас нет. Если ответчик (покойный отец ребенка) был не какая-то селебрити или олигарх, то вам ничего не светит и дело не стоит траты времени и сил. Отпустите и живите дальше. Если не отпускает — поработайте с психологом.
×
×
  • Create New...