Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Zahhar

Знакомый
  • Content Count

    2,622
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    277

Zahhar last won the day on July 15

Zahhar had the most liked content!

Community Reputation

820 Можно доверять

About Zahhar

  • Birthday 04/02/1983

Контакты

  • Сайт
    http://www.blonde.marketing
  • Skype
    zahharkirillov

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Цюрих / Таллинн / Санкт-Петербург
  • Интересы
    запуск ИТ-продуктов, управление ИТ-проектами, интернет-торговля, технологический брокераж и маркетинг

Recent Profile Visitors

5,029 profile views
  1. Да что тут рассуждать: надо приезжать и мешки ворочать, а не трындеть 🙂 В любой стране, хоть в Эстонии, хоть в Польше, хоть в России. Среди моих клиентов есть россияне, открывшие бизнес в Эстонии. У кого-то и сейчас всё хорошо - бизнес раскрутили, а кто-то уехал из Эстонии (обратно в Россию или дальше в Европу), так как дело незаладилось. Единственное, замечу, что никому из них не удалось поднять никаких денег: ни фонды ЕС, ни эстонские программы, ни ангелы, ни фонды не стали инвестировать в те конкретные идеи. Потому что под идею в принципе больше никто каких-то существенных денег особенно не даёт - идей этих как грязи вокруг. Вопрос кто будет заниматься воплощением и валидацией этой идеи. Займы банки тоже не давали, ибо понятно что не подо что. Ребятами пришлось подтягивать свой капитал из России и рисковать им. Ну а дальше уже рынок рассудил кому что досталось. Другая проблема, с которой поголовно все столкнулись: найм людей. То нет людей нужной квалификации (то есть они уже трудоустроены в хороших компаниях и покидать их не хотят), то невыгодно нанимать желающих (высокие зарплаты, налоги и необходимость инвестиций в рабочую среду нивелирует бизнес-интернет). Опять же тут выкрутились те, кто реальную работу делает в других странах (той же России, Украине, Беларуси) по тамошним тарифам, либо кто изначально спланировал своё присутствие в Ида-Вирумаа (Нарва, Йыхви, Силламяэ). Но не каждому бизнесу этот регион подходит, хотя у него куча примуществ в виде низкой ставки аренды, доступных человеческих ресурсов, русский язык распространён во всех сферах, включая государственные инстанции, равноудалённость от СПб и Таллинна.
  2. Топикстартер же чётко сказал: не студию он хочет открыть, а портал, который бы посредничал между студиями и зрителем. Самая большая сложность здесь — правильно перенести все риски (финансовые, юридические) со своей задницы на студии, которые производят контент. С каждой студией нужен договор как с юрлицом (или FIE/ИП), по которому студия отвечает за то, чтобы весь контент соответствовал требованиям портала, все модели были совершеннолетние и идентифицированы (имя/паспортные днные), чтобы были известны адреса мест съемок. Дальше в случае, если портал получает запрос от органов — он передаёт им всё что знает про конкретную студию. Ну и конечно придётся мониторить контент избирательно, ограничивать его доступность в некоторых странах, заниматься предотвращением фрода кредитных карт и всё такое. Как по мне — слишком много мороки, чтобы вести такой бизнес белым.
  3. Всё легально, вы ничего не нарушаете. Делате как любой другой бизнес.
  4. @MaxGal а вы сами с соседями по парадной часто коммуницируете? Да ладно по парадной, по этажу хотя бы? То, что 2 бедных народа оказались соседями по карте не даёт им особенных поводов коммуницировать. Разве что вместе жаловаться друг другу на жизнь, да на то как Советский Союз их обидел. В реальности же Литва активно коммуницирует с Польшей, потому что имеет там экономический интерес. Эстония в этом смысле — с Финляндией. А Латвия долгое время водила дружбу с Россией: там было самое либеральное отношение к российскому капиталу, куча сомнительных микробанков под российским контролем, Юрмала со всей тамошней смехопанорамой, активный транзит через аэропорт и морские порты. Это с одной стороны. А с другой — Латвия то хотела от России компенсацию получить за оккупацию, то лиц без гражданства наплодила и как-то их там притесняла. В общем, несколько двуличное поведение политиков. Такое поведение не способствовало диалогу между странами. Особенно когда Латвия активно стала с Эстонией конкурировать в региональной политике: эстонское правительство считает, что латышский ЭйрБалтик, при поддержке латышского правительства и ЕС, "убил" эстонскую авиакомпанию ЭстонианЭйр, а сейчас не даёт поднять голову новой эстонской авиакомпании Нордика. Затем латыши стали играть с алкогольным акцизом: снизили его до минимума, создав привлекательные условия для трансграничной торговли водкой с юго-западом Эстонии. Сложно с таким соседом дружить.
  5. @sodat ты сейчас бисер мечешь перед юзером, который начинает диалог со слов «ипать ты умный»
  6. Это совершенно логичные впечатления от нескольких дней. Поздравляю, у вас - конфетно-букетный период в отношениях с Эстонией. Ну и конечно на фоне России-не-Москвы-не-Питера и Украины - Эстония смотрится очень выгодно. И это прекрасно: азартные, воодушевлённые люди, готовые привозить в страну интеллектуальный и финансовый капитал очень нужны. Встретиться со сложностями вы ещё успеете. Особенно когда подсчитаете экономическую целесообразность вложений в "массу всевозможных рыночных ниш" и попробуете на практике "возможность привлечь инвестиции и получить гранты ЕС". О сколько открытых чудных вас ещё ждёт! 🙂 Тем не менее - дерзайте, удачи!
  7. Дык а что тут советовать — сесть да запрограммировать.
  8. Дробеструй и покраска металлоконструкций — это B2B, то есть ваши клиенты — какие-то предприятия. И вероятно не мелкие, а средние и крупняк. Их в Эстонии не то чтобы очень много — что вам мешает составить список своих потенциальных клиентов и обойти его? Я, честно говоря, сомневаюсь, что такие бизнесы массово ищут таких подрядчиков в гугле. Ну то есть ищут конечно, но только если другие каналы себя исчерпали. Потому контекст запустить можно, но я бы только не него не ставил.
  9. Так у меня получается 2000 евро. Да, вы всё верно оценили: примерный доход от сайта в среднем в течение года выходит около 100 евро/мес. Плюс он приносит контент на eb.ee — это сложно оценить монетарно, но приятный бонус для того проекта. Расходы — домен, хостинг и немного времени — не более 100 евро/год. За 500 я по-прежнему не готов продавать, а вот за 1500 — вполне. Сервисы оценки сайтов — это треш. Они иногда могут быть полезны для сопоставления двух сайтов на английском языке (или на русском), чтобы определить который лучше другого. Но только относительно. Что-то пытаться узнать про конкретный сайт на эстонском или другом малом языке, когда алгоритм даже не в состоянии определить тематику сайта — это смешно. Разумеется, в случае ehitusinfo.ee ценность представляет не движок и даже не контент. Потому вкладывать в него ещё деньги, чтобы в 2 раза улучшить их мнение — бессмысленно на мой взгляд. Адекватный покупатель не будет ими пользоваться всё равно, а будет смотреть по-существо: вот есть звучный домен с хорошей долгой историей, вот есть кое-какие позиции в поисковиках, вот уже есть органический траф с которым можно что-то сделать.
  10. GA стоит на сайте уже 10 лет, вся статистика есть. Выдам доступ в случае интереса. По цене у меня нет никакой планки, интересно что предложат. Были предложения продать за 100-500 евро, но это несерьёзно. Сайт даёт поток лидов двум другим моим проектам - интернет-магазину interbauen.ee и тендерной площадке eb.ee. Потому я хочу получить адекватную компенсацию этого канала.
  11. Пользуясь случаем вброшу, что по-прежнему в фоновом режиме ищу нового владельца домену с контентом про строителтство - ehitusinfo.ee Органический трафик: http://ehitusinfo.ee/stats/
  12. Список достаточно обширный, нюансов много. Я сам занимаюсь созданием интернет-магзинов, был владельцем двух магазинов, которые продал. Посредничал при нескольких сделках купли-продажи. Так что знаю ситуацию с обеих сторон. Если интересно - готов проконсульировать по скайпу за плату. Пишите в личку.
  13. Есть 2 варианта: Подключить интеграцию с InAds (http://inaadress.maaamet.ee/inaadress/) - бесплатно, на сайте документация на англ. и эст; Купить подписку на КЛАДР в виде файла у Regio (http://pood.regio.ee/eesti-aadressid-ilma-koordinaatideta-2) и делать с ним уже что угодно. База у Regio такая же, что и в InAds, обновляется 1 раз в месяц.
  14. Ликвидация фирмы - однонаправленный и необратимый процесс. После ликвидации фирмы её уставной капитал и всё имущество распределяются между кредиторами и собственниками в установленном законом и уставом порядке. Претензии к ликвидированной фирме предъявить нельзя. Восстановить ликвидированную фирму нельзя. В отдельных случаях претензии могут быть обращены против членов правления ликвидированной фирмы, против ликвидатора. Но это делается только через суд и только при наличии очень веских оснований: например, нарушения в банкротном производстве, и только в течение определенного срока давности. В общем же случае, если фирма была ликвидирована с какими-то обязательствами (например, по налогам), то эти обязательства становятся ничтожными и списываются. Новых обязательств у ликвидированной фирмы возникнуть не может. Если у кого-то возникнут какие-то претензии, то ему придётся обращаться в суд. Но даже по решению суда фирму восстанавливать не будут, а если кому-то что-то и присудят, то это будут члены правления или ликвидатор как уже частные лица, а не как юрлицо.
×
×
  • Create New...