Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Zahhar

Знакомый
  • Content Count

    2,600
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    273

Zahhar last won the day on March 24

Zahhar had the most liked content!

Community Reputation

811 Можно доверять

About Zahhar

  • Birthday 04/02/1983

Контакты

  • Сайт
    http://www.blonde.marketing
  • Skype
    zahharkirillov

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Цюрих / Таллинн / Санкт-Петербург
  • Интересы
    запуск ИТ-продуктов, управление ИТ-проектами, интернет-торговля, технологический брокераж и маркетинг

Recent Profile Visitors

4,813 profile views
  1. ... и точно так же с убытком, Just Vlad? 😉
  2. Внизу на сайте мелким шрифтом написано, что якобы компания зарегистрирована в Вануату. Но это во-первых не проверить, а во-вторых — даже если она и зарегистрирована, то никакой ответственности. лицензий и контроля за деятельностью офшора в Вануту нет. Лучше не иметь с ними дела.
  3. Если вы крутой QA Automation Engineer, знаете Java/Selenium и готовы к переезду в Швейцарию, то может быть у меня есть для вас такое предложение, что вам не придётся подрабатывать по вечерам. Пишите в личку, обсудим. Если вы середнячок, то лучше свободное время посвящать прокачке скиллов и практике. Учите ту же Java чтоб переквалифицироваться в программисты. Или Machine Learning какой, дофига всего есть. Забацайте какой-то стартап с коллегами или берите подряды на upwork/freelance.com. Дауншифтерство — это бесперспективняк. Надо денег зарабатывать и прокачиваться, пока молодой. Потом не будет времени.
  4. Если я правильно понял, то у вашей фирмы нет никакой связи с Эстонией: клиенты, преподаватели, денежный поток — всё это иностранные люди и деньги. Никаких эстонских услуг вы тоже потреблять не планируете, судя по всему: платформа, процессинг платежей, хостинг — всё это поставляют какие-то иностранные компании. Так что налогам тут взяться неоткуда — у вас нет оборота в Эстонии. Регистрировать трудовые договора не нужно, если ваши работники не резиденты Эстонии и работа не ведётся на территории Эстонии. Я бы даже их не заключал: вместо этого использовал бы договор подряда и доверил бы работнику самому платить все налоги в своей стране. Оборот (доход от реализациию услуг) вам нужно с самого начала считать отдельно: продажи в Эстонии, продажи в другие страны ЕС, продажи за пределы ЕС. Есть нюансы, если ваши клиенты будут из ЕС (частные лица и юрлица — тоже будет разница). Потому первым делом вам за консультацией к специалистам по финансам и налогам, рекомендую: http://makabi.ee/estonia/estoniataxes/ Но пока ваш оборот не превышает 40 000 евро в год, вообще не о чем переживать: вам не нужно регистрироваться налогообязанным в принципе. Потому пока всё относительно просто: открываете счёт в Трансфервайз; на него стекаются доходы из различных платёжных систем, которые подключены к вашей платформе; с него оплачиваете все входящие счета за рекламу, маркетинг, обслуживание платформы и т.п. — указав в назначение платежа номер инвойса, инвойсы все сохраняете; с него оплачиваете работникам зарплату, если они частные лица или ИП — переводите на одноимённые банковские счета, в пояснении платежа — номер договора подряда и период; если они юрлица — то см. предыдущий пункт. оставшиеся деньги есть ваша прибыль, при её выводе в следующем финансовом году заплатите налог на дивиденды. Это несколько упрощённо, но так можно начинать.
  5. Дык если не жалко денег — наймите юриста и вперёд на баррикады. В ситуации "слово против слова" и с теми доказательствами, что у вас есть: факт вызова полиции и видео с камер наблюдения, на которых должно быть видно, как вам препятствуют покинуть магазин. Закон не запрещает вам ходить с включенным микрофоном и видеокамерой. Просто всегда записывайте всё происходящее вокруг вас, это называется "lifelogging". И вы тогда сможете всех хамов наказать. Пример — видео с видеорегистраторов в машине, благодаря которым удалось прижучить дорожных хулиганов. Или вон последний пример с ёлкой: справедливость восторжествовала, доказательства были приняты во внимание: https://rus.postimees.ee/6516996/operativno-municipalnaya-policiya-oshtrafovala-lasnamyaeskogo-drovoseka
  6. Koffa, ещё раз напомню — в Эстонии действует так называемое "статутное право". Это значит, что есть свод законов, которые применяются к каждому делу вне зависимости от того, какие предыдущие дела как были решены судом. И действующие сейчас законы не распространяются на ситуацию, когда один человек другого послал в жопу и в результате вы там потеряли час времени выясняя, кто прав, а кто виноват — коль скоро дело не дошло до рукоприкладства и не был никому причинен материальный ущерб. Ресурсы государства ограничены, потому все люди в системе — от констебля до судьи — вынуждены выбирать, на что потратить своё время и бюджетные деньги. Подобные случаи бытового хамства — просто ниже уровня значимости. Вы можете на следующих выборах поддержать ту партию, которая изменит законы или судебную систему. Или основать сами такую партию. Или предложить такой пункт в программу одной из партий — дело ваше. Но тогда вам нужно будет решать другую проблему: как организовать эффективное производство в системе, которая завалена жалобами типа "Мне наступили на ногу и не извинились". Всё это приведёт к увеличению аппарата судей, следователей и администрации судебной системы. Как следствие — придётся повысить госпошлины за обращение в суд. А дорогая госпошлина сделает судебную систему менее доступной для бедных людей. Уже нынешняя система-то недешевая, куда там ещё повышать пошлины? Если не повышать пошлины, то придётся финансировать судебную систему из других сфер — за счёт обороны, образования, здравоохранения. Или же поднять всем налоги. Но вы можете попробовать конечно. Теперь к юристам. Ни один юрист не будет гореть желанием заниматься такими делами хотя бы потому, что клиент не готов платить условные 1000 евро за восстановление справедливости в деле о посылании в жопу. Даже если найдётся особенно занудный клиент, кому не жалко 1000 евро на адвоката, то на таких делах адвокат не сделает карьеры. Ну удасться ему создать прецедент — положим, добиться письменных извинений от магазина, увольнения сотрудника и штрафа с выговором администратору за работника без бейджика — этот прецедент никак не уменьшит бытовое хамство. Потому что система у нас не прецедентная: в следующем случае хамства снова надо будет нанимать адвоката за 1000 евро и бороться до конца. Мало кто может себе это позволить. Понимаете?
  7. Koffa, напомню вам, что arif.ee — свободное площадка (а не ваш персональный блог), где каждый имеет право высказывать своё мнение в рамках установленных правил. Если вы не нуждаетесь в моих комментариях, то комментарии могут быть полезны другим пользователям. Не вам об этом судить и не вам предписывать кому что делать.
  8. Ёлки-палки, вас женщина послала в жопу, а вы такой сыр-бор развели 🙂 На мой взгляд самое разумное в такой ситуации — голосовать ногами и не покупать ничего в магазине, где вас плохо обслуживают. На крайняк предложить той Ларису засунуть этот мармелад самой в свою жопу. В юридической практике ваша ситуация с Ларисой — классическое "слово против слова". В такой ситуации максимум вы получите извинения, которые кстати тоже считаются одним из способов возмещения морального вреда, пропорциональному вашему ущербу. А если нагружать суды и полицию такими высосанными из пальца делами, то у них не будет времени заниматься реальной угрозой — следить за теми же экстремистами и националистами, которые кричат "Хайль Гитлер".
  9. Уважаемый Koffa, вы рассказали здесь свою историю и тем самым дали возможность немного вас узнать — по крайней мере с одной стороны. В моём понимании человек, который, столкнувшись с бытовым хамством, сначала пытается сделать фото/видео "плохого работника", затем думает подавать иск в суд для возмещения морального ущерба, а потом жалуется на жизнь в деловом форуме — бузотёр и скандалист. Ничего не могу с этим поделать. У вас была возможность решить вопрос в правовом поле: направить письменную жалобу администрации магазина. Фотография сотрудника для этого не нужна: достаточно было приложить копию чека (если это кассир — на чеке есть номер кассы и дата/время), или просто описать внешность человека и где он работал. Не призываю никого утираться и забивать. Считаю, что способ реакции нужны выбирать сообразно градусу ситуации: когда-то достаточно послать хама в жопу в ответ; когда-то надо и в морду дать (и потом брать на себя ответственность за последствия); когда-то решать проблему в правовом поле. На мой взгляд, в мире слишком много мудаков, чтобы ставить себе целью всех их перевоспитать, наказать или проучить. Позвольте, я вам в ответ историю расскажу из своей жизни. У меня мама в 60 лет вышла на пенсию и решила на права сдать. Отучилась, сдала теорию и пошла в авторегистр на практический экзамен. Села в машину, поприветствовала инструктора на русском — а он вслух говорит на эстонском что-то типа "Курадирайск, ялле минги вана вене мутть". Ну мама это услышала, отказалась с ним ехать и ушла с экзамена. Пришла домой расстроенная, рассказала что случилось. Идти жаловаться не хочет: говорит, это бесполезно, ведь доказательств нет никаких (на тот момент машины ещё не были оборудованы системой аудиовидеозаписи всего происходящего в салоне и на дороге). Я маму в охапку — поехали вместе в авторегистр. Записались на приём к начальнику. Рассказали историю. Написали жалобу. На следующий день маму снова пригласили к директору авторегистра. В кабинете был тот инструктор. Инструктор перед мамой извинился (но вину не признал — сказал, что был не в духе и мог что-то неприятное сказать про себя, но не помнит что именно он сказал). Жалоба была добавлена в его личное дело. Основанием для увольнения она не послужит, судиться тоже бессмысленно — недостаточно доказательств. Но хочется надеяться, что если он получит ещё пару жалоб, то все они вместе как-то скажутся на его карьере или зарплате. Авторегистр не стал считать первую попытку использованной и позволил сдать экзамен с другим инструктором в счёт предыдущей. В итоге всё закончилось более-менее хорошо, хотя я считаю, что такой инструктор-националист не имеет права работать с людьми, должен был получить штраф и быть уволен.
  10. Полиция дело говорит. У нас тут не США. Ваше дело — яйца выеденного не стоит, а вы — бузотёр и скандалист. Если нравится скандалить — то учитесь получать удовольствие, что ли. Если не нравится — то действуйте в рамках закона. Если вам нахамили — то вы должны были попросить работника пригласить начальника и написать письменную жалобу на работника. Если работник не представляется вам для написания жалобы и не зовёт своего менеджера, то вот в этом случае вы могли бы вызвать полицию сами и написать заявление в их присутствии. Дальше магазин был бы обязан ответить на вашу жалобу в течение 15 дней (если мне не изменяет память) и, если бы они решили её удовлетворить, вам бы принесли извинения. В редких случаях — подарочную карточку дали бы на 10-50 евро. В эстонской судебной практике моральный (нематериальный) ущерб компенсируется пострадавшему обычно в следующих случаях: причинение (тяжких) телесных повреждений или другого вреда здоровью истца, причинение смерти или инвалидности близким родственникам истца, насильственное (продолжительное) лишение свободы или существенное ограничение других гражданских прав и свобод, во время которого или в результате истец испытывал душевную боль и страдания, клевета, травля, публичное унижение, разглашение конфиденциальных личных данных в результате которых пострадала репутация или самооценка истца и он испытывал душевную боль и страдания и был вынужден прибегнуть к помощи специалистов и т.п. уничтожение или причинение необратимого вреда имуществу истца, с которым у него была сильная эмоциональная связь, из-за которой нельзя объективно оценить стоимость имущества: домашнее животное, ритуальные принадлежности, фамильные реликвии. В принципе это всё. Ничего из этого под описанный вами случай не подходит. Вы можете конечно пытаться аппелировать к "публичному унижению и пострадавшей самооценке", но это не пройдёт по следующим причинам: у вас нет доказательств, что вас дискриминировали или оскорбили из-за вашего пола, возраста, вероисповедания, расы, национальности — для этого нужны как минимум свидетели, а лучше — запись разговора со словами типа "Ты старый русский козёл, ненавижу тебя, говна ты кусок" даже если окружающие видели/слышали, как вас обложили херами, то для окружающих вы были неизвестным мужчиной, т.к оскорбление не сопровождалось (скорее всего) разглашением ваших личных данных — имени, адреса жительства и т.п. Инцидент не был выложен на Ютуб, не был опубликован в газете и т.п. если вас не били, не пытали, не лапали за интимные места и вам не пришлось провести ночь в камере, от вас не отняли маленького ребёнка и вы даже не опоздали на похороны любимой тёти, пока вас 20 минут удерживали до приезда полиции. Так что забейте.
  11. Уважаемая ellasaveli, если вы уже изучили рынок и чувствуете, что на этом рынке вашим товарами есть место, то напишите пожалуйста мне в личку или в скайп zahharkirillov или в телеграм @zahhar — обсудим, какой интернет-магазин вам нужен и как двигаться дальше.
  12. Уважаемый Taro, напишите мне в личку пожалуйста, или в скайп zahharkirillov, или в телеграм @zahhar. ТЗ не нужно. Рекламировать себя не буду — посмотрите по форуму мою активность.
  13. Если собираешься заниматься чем-то опасным для жизни, то тебе нужно обязательно изучить закон об оружии (https://www.riigiteataja.ee/akt/112122018004) — не через гуглопереводчик, а на русском языке: https://v1.juristaitab.ee/sites/www.juristaitab.ee/files/elfinder/ru-seadused/ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ 01.01.2019.pdf И пенетенциарный кодекс — https://v1.juristaitab.ee/sites/www.juristaitab.ee/files/elfinder/ru-seadused/ПЕНИТЕНЦИАРНЫЙ КОДЕКС 14.01.2019.pdf особенно статьи 28 и 29 Ещё лучше сесть вместе с юристом и пройтись по связанным законам — уголовное право, процессуальные действия и т.п. Чтобы ты точно понимал свои права и обязанности в возможных ситуациях. Обязательно — иметь в телефоне номер юриста (адвоката), которому можно позвонить в любое время дня и ночи и который будет готов приехать и заниматься твоим делом по первому звонку. В идеале — перед тем, как ты отправляешься в свой поход, хорошо бы уведомлять адвоката и убедиться, что он не в отпуске в другой стране. Следующим пунктом было бы полезно самому получить разрешение на оружие. Хотя бы на газовый пистолет. Я сдавал экзамен, занимался сам практической стрельбой и имею действующее разрешение на огнестрельное оружие. И во время обучения, и в стрелковом клубе часто с коллегами обсуждали судебную практику по этим вопросам. Потому считаю, что могу с некоторым знанием дела говорить о предмете дискуссии. Говорить можно долго и упорно и всегда будет много "серых" тем. Главная причина — в Эстонии не применяется прецедентное право. Так что если вчера кто-то убил человека и был оправдан как действовавший в пределах самообороны, то в похожей ситуации на следующий день другой человек может за то же деяние отправиться в тюрьму. Главное, что нужно понимать — не доводить конфликт до убийства (хотя и на этот счёт есть другое мнение из разряда "нет свидетелей — нет дела").
  14. Evgor, все ваши вопросы уже 100500 на форуме обсуждались — воспользуйтесь поиском по слову "дивиденды" например. Если вы 1 владелец, 1 член правления, оборот фирмы образуется от активной деятельности, выплачиваются дивиденды, но при этом нет работников — это махинация. В случае, если попадёте в орбиту интересов налогового — насчитают недоплаченный налог. В случае неуплаты — риск ареста вашего личного имущества и запрет на предпринимательскую деятельность.
  15. Marky - не парьтесь так сильно. Всё это теория. На практике у налогового департамента нет ресурсов заниматься микропредприятиями. В своей деятельности они руководствуются принципом разумности: то есть не тратить больше государственных денег, если в итоге они не смогут их получить назад в виде налогов/штрафов и т.п. Сейчас в их орбите интересов всевозможные офшорные прачечные и прочие отмыватели денег. Потому скорее вы можете привлечь внимание не дивидендами (особенно если платите хоть минималку), а например подозрительными переводами денег на счета криптобирж, которые зарегистрированы как раз в офшорах.
×
×
  • Create New...