Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Lucky

Знакомый
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Lucky last won the day on March 12 2017

Lucky had the most liked content!

Community Reputation

2 Лучше почитать, что пишет
  1. Продаётся ассенизаторская фирма. Есть профессиональная машина, фирма с КМКR кодом, большая база постоянных надёжных клиентов. Фирма давно на рынке, более 15 лет. Бухгалтерия в порядке. Все отчёты за все года поданы, налоги платились исправно, долгов нет. Хозяин может помочь советом в бизнесе на первых парах. При умелом новом хозяине бизнес окупит себя очень быстро. При переоформлении просьба поменять юридическое название фирмы. Цена всего 68000 с налогом с оборота. Для получения более подробной информации о фирме, машине, бизнесе - звоните по телефону 56831120 с 9.00 до 18.00 каждый день.
  2. Замените ssl на tls. Потому что протокол устарел и уже не испрльзуется. С моим уважением к Вам.
  3. Но тогда, по логике, на меня должен распостраняться и закон о прессе. И этот сайт будет под него подпадать. Это же не просто сайт, не агит-сайт, не ознакомительный сайт, а информационный сайт, следовательно все вытекающие.
  4. Некорректно выразилась я. Но мне думается, что на такую деятельность надо лицензию получить, разве нет?
  5. Извините за глупый вопрос, но — а разве подобные информационные сайты не требуют лицензии по закону о СМИ? Или данный сайт расценивается как-то по-другому?
  6. Vuluv, да, я в курсе. А когда вы получали? Может что-то изменилось с тех пор. Просто обидно, что мошенники приторговывают этими фирмами и кяйбемаксы не понятно на чём основываясь получают, а тут поставщик требует этот кяйбемакс т фиг получишь. Уже и письмо отправила с тем, что поставшик требует ВАТ номер, нет блин, деятельности у меня нет... А как она появится, если товара нет? Какой-то бред. Теперь просит, чтобы я ей прислала в своюодной форме заявление, что я типа отказываюсь от кяйбемакса, потому что деятельности нет... а теперь думаю - фиг! Пусть дают или пусть пишут условия прикоторых я его получу.
  7. Да, спасибо за ответы. На предыдущие вопросы я ответила, сегодня с утра звонили, сказали, что всё очень лайяли написано и они не могут на основании этого выдать мне номер. Тогда я спросила, а как же тогда простому смертному получить этот кяйбемакс, когда у них твёрдо сказано, что на добровольной основе его получить таки можно, вот задали ещё два вопроса, уже без принуждения к такому-то числу и часу ответить и без диги-подписи. ))) Всем, кто хочет получить кяйбемакс, мой совет сделать так как сделал itshnik - показать договор ренты, счет на покупку товара и проч.., тогда проблем не должно быть. У меня ничего этого нет.
  8. Фирма не ведёт никакой деятельности пока. Для того, чтобы вела нужно закупить товар. Продавец товара находится в ЕС и требует VAT номер. Подала заявление в пятницу. Сейчас звонит тётка из Налогового департамента и с пристастием распрашивает зачем нужен номер, мои вопросы её неудовлетворили, она выслала список вопросов. Это - ок, против ничего не имею, но в письме стоит дата отправки до завтрашнего числа 14-00, законно ли это? Также ответы просят подписать дигитально? А вопросы такие двоякие... Она видит и я ей сказала, что фирма ещё никакой деятельности не ведёт и только открыто, но всё равно первым вопросом стоит - опишите процессы, которые в фирме происходят и сделки купли-продажи, которые уже осуществлены... И, что мне писать? Что процессов нет? ))) Имеют ли они право спрашивать у кого и на какую сумму я закупл/ товар? Разве это не коммерческая тайна? И как я могу написать на какую сумму я его закуплю, если ещё не в курсе цен, которые предложит поставщик, я пока могу предположить только предпологаемую цифру, не прикопа/тся ли они потом? Когда я начну деятельность? Когда товар куплю, так и ответить что ли? Спрашивают о предполагаемом обороте в месяц, в год, когда я преодолею цифру в 16000... откуда я знаю??!! Может у меня ничего не купят вообще... Можно ли написать от балды, что-то усреднённое? Это потом никак не отразится. Потом куча вопросов о том, где торговые площади, конторы и проч... контора, как и у многих, у меня в квартире. Ещё более интересный вопрос - принадлежит ли эта площадь фирме или снимается, а если снимается, то покажите договор? И как ответить? Квартира моя, но фирме она явно не пренадлежит и я её не снимаю у себя же... Просто интересно, уто получал käibemaks, у вас такие же вопросы были? И каков результат?
  9. Ларек и ларек, ничего особенного и радужного в такой идее не вижу. Вот если бы профессионал написал - хочу из свеклы и капусты шедевры высокой кухни создавать, вот это было бы интересно. Вот это уже интереснее, чем обычный гамбургер с ракверской котлетой внутри.
  10. Нет поддержки мобильной версии, оценить не могу.
  11. Я согласна, что возможно абсолютно в этом не шарю. Просто на мой взгляд механизм, который вы продаете, не стоит 9000.
  12. Извините, чтовступаю в спор, спорить не о чем - это понятно. Просто хочу набрать 50 сообщений, чтобы пользоваться библиотекой.Риск как раз есть и он очень большой. Если вы развиваете марку ювелирных украшений, то они всегда должны быть одного качества и в одной манере изготовлены. Сегодня Вася наэмалирует цветов, а завтра Петя начнет клепать только эмалерованные ложки - так такие вещи не делаются. То есть делаются, но смысл левого человека, который не является мастером невелируется в ноль. Если я куплю ваш бизнес, то должна буду сделать фирменый магазин, продавать вещи именно в стиле нашей фирмы, например как бренд Pandora. А то что вы пишите - ерунда какая-то. Серебро и золото нормальный мастер сам в состоянии купить под заказ и все деньги только ему пойдут. Если бы я сама была Фаберже, то возможно создала бы картель, которые помоим эскизам делали вещи.... А картель у нас в Эстонии.. некому в таких объемах сбывать... хотя может я и ошибаюсь. Но все хорошие мастера работают чисто на себя и не с кем, кроме налоговой, не делятся.
  13. А в чем суть владения 50% компании... что-то непонятно. Они дают единоличное право продавать эти вещи, это гарантирует, что только владелец имеет официальное право на реализацию? Ведь, по сути, мастер может продавать свои вещи сам, зачем ему нахлебник?
  14. Странный вопрос, посчитайте во сколько вам обойдётся нанять 2-х поваров (так как точки две), нанять хотя бы 2-х продавцов и нанять курьера. Все эти работники - абсолютный минимум, в реале их должно быть в 2 раза больше, так как должны быть выходные, отпуски, кто-то может заболеть. Вы на одних зарплатах раззоритесь. Или будете вкалывать 24/7, а выгоды будет 100 евро в месяц.
×
×
  • Create New...