Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Just Vlad

Знакомый
  • Content Count

    190
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

2 Followers

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,966 profile views
  1. Куплю коммерческую площадь типа гаража, офиса, склад. от 40 до 120 квадратов в Таллинне или недалеко от Таллинна. Состояние не столь важно, куда важнее местанохождение и цена. Рассмотрю любые предложения. Порталы по недвиге не предлагать, там уже все изучено. Может есть, кто еще только в планах продавать... Цена до 70т Не горит.
  2. спасибо, что разъяснили, но как-то совсем грустно получается... я ее куплю, покатаюсь на ней пол годика и когда захочу продать и потеряю не только в разнице в цене, но и на КМ. 😕
  3. Так, я Вас правильно понял, если я куплю машину от частника за 10, категория М1 и поставлю ее как рабочая машина на 100%, при этом буду вести книгу поездок, все как полагается и потом решу ее продать, например, за 7 тыс, то я должен добавить к этой сумме КМ в размере 1400? Итого 8400?
  4. спасибо, но ситуация другая, я покупаю за 10 от частника, но с каждым годом машина дешевеет и продаю уже за 7, например. Тогда в этом случае, как я правильно понял, я не добавляю КМ?
  5. Все добрый, у меня такой вопрос. Я налогообяз. фирма, покупаю у частника машину без км за 10т. Потом я ее захочу продать, я должен добавлять КМ к цене, как-то нелогично?
  6. Добрый день, нужно привезти из Иван города коляску. По чекам ни одна деталь не превышает 300 евро. общая стоимость примерно 1200.- . Съездил бы сам, но границы закрыты. Кто этим может заняться?
  7. Я не знаю, но я эту информацию получил от партнера по работе, что ездит уже пять лет на своем крузаке Н1 и никто ничего у него не требовали. Отсюда и вопрос, покупая машину, кому что я должен доказывать и как? У меня в семье три машины, но по работе их изнашивать у меня нет желания.
  8. Да, ситуация, конечно, очень неприятная. Что первое настораживает - это вентиляция, шахта на то и шахта, там для каждой квартиры должна быть отдельная вентиляция и то, что в вашу квартиру задувает, это странно. Советую взять планы у КТ и убедиться, что она у вас с ними она общая. Вы будете годами добиваться справедливости, даже если вы и правы, если они уже вбухали куча денег в ремонт, они будут уходить от ответственности любыми путями, но бороться с такими надо, если здесь они явно перегнули палку. А пока вам советую как минимум поставить шумоизоляцию вокруг отверстия вентиляции и обратку, чтоб вам поменьше задувало. А лучше выбивать клин клином, по крайней мере это более эффективный способ
  9. Cпасибо, что объяснили на доступном и понятном языке. Так как я собираюсь машину брать в рабочих целях, я решил взять категории N1. Как я понимаю, там не надо вести дневник поездок и платить спец. льготы, она на 100% рабочей лошадкой будет и соответственно КМ связанный с топливом и ремонтом, затрат на ее дооснащения будет тоже 100% учитываться, не как при спец льготе 50%
  10. Спасибо, что помогаете советами. У меня следующая ситуация: Со след месяца я уже налогообязанным буду, к своим счетам мне надо будет добавлять КМ. Я на фирму хочу купить машину с салона N1 в рабочих целях. Цена с КМ, хочу брать в лизинг. Два вопроса: В банке мне сказали им не нужно никаких договоров, а нужна какая-то отчетность по балансу фирмы... если несложно, можете мне объяснить как его составить или как он выглядит. и второй вопрос, если цена была с КМ, вернут ли мне КМ в след месяце полностью или как-то частями, ведь машина в лизинге будет? например 40т стоимость с КМ, 8к подлежит возврату, или я чтото неправильно понимаю. Заранее благодарен
  11. Спасибо, подсчитал все по формуле, разобрался. У меня такие вопросы возникли: 1. Фирму я зарегистрировал на домашний адрес, у меня тут помещение оборудовано под офис, на улице парковочное место и есть небольшой участок газона вокруг , за которым надо уход соответственно. Я могу на фирму купить газонокосилку? 2. Мне нужен бухгалтер, я единственный учредитель и работник. счетов у меня мало, не налогообязаный пока, есть тут кто с опытом работы бухгалтера, кто хочет заняться и какие цены нынче? У меня с апреля месяца деятельность началась, счетов 15 уже накопилось и маленькие траты в том числе.
  12. Не стал создавать новую тему, но я по ходу пропустил эту всю шумиху вокруг пенсионного фонда... все как бы замяли тему и я так и не понял, по ходу людям не дадут снять деньги, заплатив как положено налоги с этих денег?
  13. Спасибо. 3. Зачем мне платить за машину из личных, если можно оплачивать за счет фирмы? С этой целью, тем более мне постоянно ездить на объекты надо. Машина стоит 15т. я делаю взнос N и каждый месяц буду платить Х сумму в течении 2ух лет например. Это не будет считаться доходом? как высчитать льготу, которую должен платить, чтобы не вести книжку? 110кв 2.0 двиг 2015 года?
  14. В связи с тем, что я уволился и открыл фирму, возникли небольшие трудности. 1. Когда я работал, у меня была зарплата выше среднего и у меня налог был с первого еур, а теперь работаю на себя и на пол ставки, мне тоже выплачивать себе с 1 евро, или включить 500 необл? 2. Никогда не приходилось выплачивать заплату, могу ли я сам это сделать, если да, то что куда что платить? 3. Хочу переоформить машину на фирму, могу ли составить договор купли продажи с самим собой, но так как у фирмы недостаточно средств, переоформить после того как фирма мне выплатит всю стоимость за авто? 4. Спасибо всем
  15. Народ, дико извиняюсь, но где можно добавить вид деятельности? Что-то я не вижу данной функции на их портале...
×
×
  • Create New...