Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Just Vlad

Знакомый
  • Content Count

    169
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

2 Followers

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,465 profile views
  1. Народ, может кто подскажет хорошего трейдера, с которым можно работать по принципу мой доход - твой доход (% от сделки)...
  2. Народ, начал через трейдера участвовать на фондовом рынке. Трейдера посоветовал мне малозгакомый человек, я на свой страх и риск согласился. Сделал обмен Н денег в криптовалюту через https://www.binance.com/ru Потом зарегистрировался на https://asset-trade.org А теперь начались сомнения. уже произошла первая удачная сделка... но возникли сомнения, что все так просто. Как можно проверить информацию про этот сайт, или кто сталкивался с ним? В интернете ничего про этот сайт не нашел. Может ли быть это мошенник? Буду признателен за любую информацию. спасибо
  3. У меня такой вопрос.. я стою на бирже труда прохожу практику в фирме и получаю небольшое пособие. Сейчас продал машину и хочу деньги положить на счет, будет ли это считаться как мой доход и могут ли они лишить меня пособия? спасибо
  4. У меня скоро начнется судебное дело по разводу. Я правильно понял, что если я не владею достаточным уровнев эст. яз, то в качестве переводчика выступает мой юрист, которого я нанял для защиты своих интересов?
  5. Пробежимся быстренько: 1. Надоело? Смени работу! 2. Изучи сам, почитай сам, выучись сам на юриста. Должен знать все сам, в том числе и параграфы. 3. Были кокретные вопросы по части договоров. Игнор! 4. А тут в общем такая картина: Приходит студент в тартувский поступать на юридический, его декан спрашивает: Вы кем планируете работать? Бесплатным или платным юристом? а студент недоумении такой: а это как вообще? Народ, нет ни бесплатного обучения как и бесплатного юриста. Вы путаете понятия.. бесплатный это означает, что все расходы за вас покрывает гос-во, он выучился на юриста и бесплатно там не сидит, но коль сел уж, соизволь работать... увы, как практика показывает, что людям наплевать на чужие проблемы, он свое отработал и свалил домой.. это касается всех без исключений, которые сидят на гос-ной основе: типо медицины, гос чиновников и т.д., а другое дело когда частная фирма предоставляет свои услуги и на кану ее репутация и там уже приходится работать. тоже самое происходит и с биржей труда: каждый год у них выделен определенный бюджет и программа, дана задача под любым предлогом выгонять нахлебников, в лучшем случае на переобучение, и им все равно, как и где ты окажешься, кем станешь, главное что по бумагам ты рабочий. Статистиска куда важнее... люди говорят, по началу не веришь, а когда сам сталкиваешься понимаешь, что народ прав. На самом деле это печальная правда а представители той или иной организации всячески оправдываются или защищают свои или своей фирмы интересы. Никто вам не скажет: таааак поступило 500 вопросов , нам для статистики нужно 200 ответов в день, сделаем рассылку полезных ссылок на информацию в интернете, пускай люди повышают свои знания. Да и я на своем веку давнооо имел нехороший опыт с биржей, как меня прессовали постоянно, пока я искал нормальную работу, в итоге тупо уехал за бугор... не думаю, что спустя 10 лет что-то поменялось.
  6. я же вроде написал, что предоставил всю информацию, что имею на бумагах, все конкретно и четко без всяких Х и У названий. Составил четкие вопросы без всякой лишней воды... а в ответ уважаемый Pöörduja и тратата все копипейст текст на двух языках. обычно если что-то не понятно, задают соответствующие вопросы, а здесь полный игнор... сразу вспоминаю как я сходил к платному кожнему врачу . Здрасте. Здрасте, что вас беспокоит? Вот. Ага, помажьте увлажняющим кремом. досвидания... Стоп.- я говорю: возьмите скраб хотя бы... да это ничего страшного. Возьмите! ну ладно, давайте возьму... ну ладно блин... оказался грибок. беседа продолжалась 2 мин 15 сек вместе со скрабом! 36 евро.. а так изначально просто продинамили и получили бы те же 36 евро. Я никого не обвиняю, но когда перестанет у людей быть такое наплювательское отношение к чужим проблемам тогда и заживем... а сейчас просто надо проглотить это и жить дальше.
  7. нет, я предоставил все числа, названия, все даты, поставил четкие вопросы.. они мне прислали то, что я вообще не спрашивал. сложилось впечатление, что там даже не читали. даже на вопрос записи на консультацию проигнорировали. просто скопирован шаблон, я конечно возмущен таким отношением. Вы когда идете к юристу , он вам тоже копирует текст и говорит, вот читайте, отучитесь на юриста и защитите свои права сами... чем смог, тем помог. С вас 60 евро.
  8. Спасибо всем за информацию. Обратился я по эмеилу в трудовую инспекцию и разочаровался, так как никакой помощи не получил. просто тупо прислали мне копи-пейст готовый текст с законами на эст/рус языках, которые и так в интернете есть. все мои вопросы были проигнорированы.... это сейчас называется в европе консультация?
  9. У фирмы X и У один хозяин и адрес, там свои заморочки по налоговой системе для тех кто работает в финке и для тех, кто работает в эстонии. После того, как я закончу свой контракт с фирмой У, я могу дальше продолжать работать в Эстонии на фирму Х как и раньше. В emta видно, что договор с фирмой Х временно приостановлен. Я обязательно схожу на консультацию, но я должен знать о чем разговаривать, поэтому ваша информация очень полещна для меня.
  10. Спасибо всем за комментарии. У меня вопрос: моя идея заключается в том, что я хочу расторгнуть сейчас договор с фирмой , с которой на данный момент он приостановлен и остаться только при одной работе, которую закончится в этом году. По сути я же не по собственному уволился? А насчет компенсации, мне хватит на тот предел, что они смогут предложить, мне главное чтоб я спокойно мог 2-3 месяца делать свои дела, а не думал как погасить кредит. договор был составлен в 2012 году, а нынешний в феврале в 2018
  11. Вы очень здраво размышляете и если бы это был чужой человек, я бы скорей всего думал бы также, но мы знакомы уже давно: вот тебе стул и компьютер, учись... никакой бюрократии, а если я лаптопиком придавлю палец... я это переживу... На самом деле вы правильно подметили все нюансы, но это реально не тот случай. А случиться со мной может все, что угодно и нетолько на работе... страхование жизни тоже есть. Упс, а тут я теперь запутался. Я же собираюсь уволиться только с той фирмы Х, с которой у меня временно приостановлен трудовой договор, а с фирмой У я обязуюсь работать до окончания срока его действия. или я что-то путаю?
  12. я понял вас, но мой расклад меня устраивает, тем более вы не знаете всех нюансов и тонкойстей фирмы и его штата. Сейчас не об этом... есть где-нибудь образец заявления на прекращения трудового договора? спасибо
  13. Да, а когда моя жена после медицинского должна была отработать 600-800 часов бесплатно , а теперь после косметологической школы, заканчивает и еще 600 часов бесплатно отработать? это уже обычным явлением считается. Тем более как я уже упомянул, это в моих интересах и оплата труда в соответствии с результатами, а не от того сколько ты на стуле просидел, поэтому о какой зарплате идет речь, если я не выполняю проекты? меня все устраивает, учитывая, что я не имею соответствующего образования в данной сфере, но хорошо справляют с компьютерный обеспечением.
  14. Спасибо большое, я сейчас получил достаточно много информации, которую я могу обсудить со специалистом.. для этого я и создал эту тему, чтобы избежать подводных камней. Я боюсь лишь того, что мое увольнение ПСЖ с работы Х, с которой в данный момент мои трудовые отношения временно приостановлены, не сыграло со мной злую шутку. еще я должен разобраться, платит ли за меня начальник исправно страховые взносы в Эстонии.
  15. Нет, не напрягает. Это фирма моего знакомого, работы очень много и не хватает людей, а выделить человека для обучения и еще платить мне зарплату - это не в их интересах, а больше в моих интересах. Поэтому поступило конкретное предложение, соглашаться или нет это уже мое дело, но учитывая условия труда и зарплату, я готов пойти на этот риск в том случае, если биржа меня примит. 5 лет учились на инженера, чтобы можно было получить лицензию и работать на себя, но как показывает практика, что грубо говоря 90% просто дальше идут работать на дядю с лицензией, который ставит подписи под их работами. Так и тут... для выполнения конкретных работ, вам нужна ли малая часть тех знаний, которые вы получили в вузе, тем более сейчас все компьюторезировано, что вам даже думать не надо, все считает программа. В данном случае, фирма просто протягивает руку помощи, хочешь работать в конторе, приходи учиться. Грубо говоря человеку без конкретного образования , предлагают получить знания и опыт в определенной сфере и в дальнейшем предоставить рабочее место. Я не знаю ни одного человека, которого взяли с улицы и стали обучать за свой счет... обычно как пишут с высшим образованием и с опытом работы не менее 5-10 лет.. и так в каждой вакансии... а тебе всего 22 и ты только закончил допустим ТТУ... куда деваться? ирония...
×
×
  • Create New...