Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Just Vlad

Знакомый
  • Content Count

    196
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Just Vlad last won the day on March 4

Just Vlad had the most liked content!

Community Reputation

2 Лучше почитать, что пишет

2 Followers

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2,195 profile views
  1. спасибо, что помгаете. Вопрос: человек вышел на пенсию по старости, через месяц получил уведомление, что его сокращают через месяц с компенсацией за месяц. Может ли он стать на биржу в поиске работы и получать на это время пособие по безработице?
  2. К сожалению, у меня нет никаких других вариантов это доказывать. Я правильно понял вас, что микроавтобусы таким же образом подлежат спец льготе?
  3. Утро доброе. Хочу уточнить по поводу машины и спец льготы. Машины категории М1, но уже кузов идет как Мантууниверсал или каубик она тоже подлежат спец льготе? Просто я ищу восьмиместный микроавтобус, а ори все категории М1, будет накладно содержать такой, а вести дневник я не хотел бы. Спасибо
  4. спасибо. мы изначально оформляли все на фирму, потом кассир сказал типа можно так сделать, мы его еще переспросили никак не повлияет ли это и он так уверено все говорил, что я купился на это. Но для меня это показалось странным... буду завтра звонить пробовать переделать счета на фирму.
  5. Всех с прошедшими праздниками. Случилась крайне глупая ситуация: Купил ноут по работе и наушники отдельным счетом, на кассе посоветовали не вписывать название фирмы, а вписать мое имя, так как я являюсь учредителем и тогда гарантия будет 2 года, а не год. Теперь мне бухгалтер говорит, что мы не может учесть НДС так как по новому закону все счета должны быть оформлены на название фирмы. Счета не могу переделать так как на них сделана дополнительная страховка и не разрешают переделать. покупал через карточку фирмы. Что мне делать? сумма покупки 2100, это примерно 420 евро НСО. Возникнут ли проблемы если мы учтем с этих покупок НСО? Спасибо за любые советы.
  6. Куплю коммерческую площадь типа гаража, офиса, склад. от 40 до 120 квадратов в Таллинне или недалеко от Таллинна. Состояние не столь важно, куда важнее местанохождение и цена. Рассмотрю любые предложения. Порталы по недвиге не предлагать, там уже все изучено. Может есть, кто еще только в планах продавать... Цена до 70т Не горит.
  7. спасибо, что разъяснили, но как-то совсем грустно получается... я ее куплю, покатаюсь на ней пол годика и когда захочу продать и потеряю не только в разнице в цене, но и на КМ. 😕
  8. Так, я Вас правильно понял, если я куплю машину от частника за 10, категория М1 и поставлю ее как рабочая машина на 100%, при этом буду вести книгу поездок, все как полагается и потом решу ее продать, например, за 7 тыс, то я должен добавить к этой сумме КМ в размере 1400? Итого 8400?
  9. спасибо, но ситуация другая, я покупаю за 10 от частника, но с каждым годом машина дешевеет и продаю уже за 7, например. Тогда в этом случае, как я правильно понял, я не добавляю КМ?
  10. Все добрый, у меня такой вопрос. Я налогообяз. фирма, покупаю у частника машину без км за 10т. Потом я ее захочу продать, я должен добавлять КМ к цене, как-то нелогично?
  11. Добрый день, нужно привезти из Иван города коляску. По чекам ни одна деталь не превышает 300 евро. общая стоимость примерно 1200.- . Съездил бы сам, но границы закрыты. Кто этим может заняться?
  12. Я не знаю, но я эту информацию получил от партнера по работе, что ездит уже пять лет на своем крузаке Н1 и никто ничего у него не требовали. Отсюда и вопрос, покупая машину, кому что я должен доказывать и как? У меня в семье три машины, но по работе их изнашивать у меня нет желания.
  13. Да, ситуация, конечно, очень неприятная. Что первое настораживает - это вентиляция, шахта на то и шахта, там для каждой квартиры должна быть отдельная вентиляция и то, что в вашу квартиру задувает, это странно. Советую взять планы у КТ и убедиться, что она у вас с ними она общая. Вы будете годами добиваться справедливости, даже если вы и правы, если они уже вбухали куча денег в ремонт, они будут уходить от ответственности любыми путями, но бороться с такими надо, если здесь они явно перегнули палку. А пока вам советую как минимум поставить шумоизоляцию вокруг отверстия вентиляции и обратку, чтоб вам поменьше задувало. А лучше выбивать клин клином, по крайней мере это более эффективный способ
  14. Cпасибо, что объяснили на доступном и понятном языке. Так как я собираюсь машину брать в рабочих целях, я решил взять категории N1. Как я понимаю, там не надо вести дневник поездок и платить спец. льготы, она на 100% рабочей лошадкой будет и соответственно КМ связанный с топливом и ремонтом, затрат на ее дооснащения будет тоже 100% учитываться, не как при спец льготе 50%
×
×
  • Create New...