Jump to content
Бизнес форум Эстонии

FireSonic

Мало знакомый
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Лучше почитать, что пишет

About FireSonic

  • Birthday 01/06/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. 6 лет назад клеил на свою машину логотип с описанием деятельности (пара слов) на двери с обеих сторон машины и интернет адрес на нижнюю часть багажника и всё та же пара слов с описанием деятельности на задний бампер. Наклейки делали и клеили в фирме SPRAIS (они ещё занимаются продажей наружной рекламы по городу). Ездил с ними около 3 лет, ничто не отвалилось и не отклеилось - очень качественно сделали ребята. Теперь занимаемся другими вещами, наклейки на машины будем делать однозначно. Перед тем как заказывать наклейки, предварительно подбирали размеры, корректировали немного цвета и "наклеивали" на фото машины в графическом редакторе.
  2. У Вас есть зарегестрированная фирма в Норвегии или каким другим способом Вы занимаетесь поиском клиентов и хотите представлять интересы эстонской фирмы? Предложение Ваше интересно, так как мы ищем агента(-ов) или фирму-партнёра в Норвегии в том числе. Подробнее при встрече или в личку.
  3. Нам вот к Кангру очень понравилось (5 мин на нашине от Ярве Сельвера по Вильянди мнт.). Прямо в центр и далее на ж/д вокзал ходит 116 автобус (15-20 минут). Природа кругом!!! Воздух чистый. ;) До любой точки города за 20-25 минут, если нет пробок, можно доехать на машине. Но с инфро-структурой тут напряг! :) Ближайшие магазины: Ярве-Кескус (на машине 5 мин), максима в Киили (на машине 10 мин.), максима в Нымме (на машине 5 мин.). Ближайшие школы: в Киили, в Мустамяэ на Вильде тее, ну и в Нымме, видимо, тоже где-то есть (не смотрели)... Ближайший спорт-клуб/бассейн: в Нымме + в Киили что-то есть. Благо хоть заправка Euro-oil рядом есть... Совсем забыл про Луиге (буквально 600 метров от Кангру) - там, скорее всего что-то из магазинов есть, возможно и школа... Но мы как-то в ту сторону очень редко заглядываем. Через дорогу (Вильянди мнт) карьер - летом можно купаться + народ рыбу ловит. Рядом окружная дорога, можно легко попасть на любую из дорог (в Нарву, в Тарту, в Пярну...) не въезжая в городские пробки. Домики тут почти все частные, меньше рядных и малоквартирных. Цены на уровне Пирита-Вимси-Табасалу и очень статичны. Детские и разные спортивные площадки есть - тут регулярно на них бабло тратят. Зимой очень хорошо чистят дороги (управа Киили опекает). Соседи в основном эсты, русских мало, либо очень хорошо шифруются. Ветра почти нет, со всех сторон закрыты лесом. Грибы, ягоды, зверьё разное иногда даже бродит...
  4. Да, могут, обосновав тем, что объём не для индивидуального использования, а явно для коммерческих целей. Тогда вам можно будет оформить декларацию прямо там (говорят ребята работаю буквально 50 метров от пункта) - фирма SIVEX. Делают правда, только транзитные декларации (Т1), конт. тел.: 3 566 887 :)
  5. Также, если Ваш китайский девайс будет сильно смахивать на оригинальный аппарат, например, iPhone или какой-нить последний Nokia (китайцы любят копировать :)) ), то могут тоже придраться мол контрафактную продукцию тащите и не видать Вам его как своих ушей. :???: *** 6 лет назад был опыт ввоза девайса а-ля PSP, только игры тянула от разных там Dendy и других 8-bit, 16-bit старинных приставок (короче, всё файлы-игр *.nes, кто в теме...) + музыка и видео... Простенькая такая была - сыну на день рождения дарил. Так вот первый раз всё приехало и прошло таможню нормально - запросили сертификат CE от приозводителя, благо маркировка на нём самом была (хоть правда и в виде наклейки, но тогда не придрались). Заплатил налог +20% от стоимости, указанной в инвойсе + кажись тогда какой-то тариф они ещё нашли, накрутили что-то около 2,8%... ;) Но случилось так, что в комплекте девайса была бракованная зарядка - сдохла при первом же включении в сеть. С китайцами договорился о замене, благо поставщик оказался адекватный и свои обязательства по гарантии решил выполнить. Выслал я им девайс на замену, а вот когда получил назад свежий.... случилась интересная история. Естественно товар попал опять к таможенникам, они решили оформить опять это дело (это ещё до того, как связаться со мной)... но не это интересно. Когда меня попросили придти к ним для "оформления", вышедший ко мне чиновничек (среднего ранга) выпалил мне, что к его глубочайшему сожалению, на этот товар в нашем драгоценном королевстве есть некий запрет на ввоз и он глубоко скорбит, но отдать данный девайс мне таможня не может, мол надо отправлять его назад и, конечно, за мой счёт. Вот тут я получил огромное удовольствие, выкладывая перед ним все оформленные ихней же конторой документы по прошлому разу (когда первый раз бракованный девайс растамаживал). Мужик сглотнул, взял документы, сказал, что сейчас ещё раз всё проверит и поспешил в глубь таможенного улия. Через минут 6-8 нарисовался назад, извинился, за произошедшую ошибку, выдал новый девайс и моментально исчез. :) А я для себя сделал вывод, что кому-то из таможенников в этот раз обломилось халявой поживиться, но в следующий раз мне крыть будет нечем... Кто там знает, что можно тащить, а что нет, похоже это на плагиат или нет, может быть маркировка СЕ наклейкой или обязательно на самом корпусе... ну и т.д. *** Возможно, что сейчас с таможней уже нет таких проблем (в силу разных причин), но с тех пор электронные девайсы из Китая я больше не покупал.
×
×
  • Create New...