Jump to content
Бизнес форум Эстонии

konsultant

Знакомый
  • Content Count

    191
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

2 Followers

  1. Я вот что думаю. Питерс зацепил Клоу для красного словца. Ну и для того, чтобы обратить внимание на данную тему. На самом деле: 1. Между их словами нет противоречия. Зачем Клоу предлагает нанимать молодых людей. Потому что "в будущем" они состарятся и тогда будут уже привязаны к определённым брендам. 2. И у того и другого клиентура - топ-менеджеры больших компаний. Питерс книги пишет для рекламы. Консультирование Дойче банка даёт ему больше, чем доход от нескольких книг. А там деньгами распоряжаются дяди сильно за 60. То же и у Клоу. Поэтому я согласен с обоими :D
  2. Я тоже считаю, что Мери невиновен. Но не таким образом, как он сам это объясняет. Мне кажется, что ему неудобно обяснить всё, как было на самом деле. Потому, что он, в принципе, мужественный человек, и героя не зря получил. Высылка людей с Хийумаа в Сибирь без всякой доказанной вины, без судебного решения, тоько на основании подозрения, что они будут оказывать сопротивление коллективизации, безусловно является преступлением. Все участники - либо преступники, либо лица, исполнявшие преступный приказ. Была ли у Мери возможность не исполнять данный приказ. Ясно, что нет. Он бы поехал в Сибирь вместе со всеми, в лучшем случае, либо был бы расстрелян. Вот об этом не хочет говорить Мери. Потому что есть те, кто всё таки не подписывал, и отмотал за это 10 лет в Сибири, и они могут обвинить его в трусости. А он герой (Советского Союза). Поэтому процесс противный. Человек 60 лет назад просто посмотрел не в ту сторону, потому что если бы этого не сделал, то сейчас бы не жил, а его теперь судят, как будто он спёр что-то из магазина. Мне кажется, что без этого суда Эстония могла бы обойтись, здесь преступления сталинизма никто оправдать не пытается.
  3. Ну супер, поздравляю. Правда мне кажется, что это актуальный текст. Там же в тексте поправки 2006 года, вот, например: (06.12.2006 entered into force 01.01.2007 - RT I 2006, 61, 456) Или за 15 минут успели добавить? :)
  4. SlavaSS прав, не боги горшки обжигают, но раз вы спрашиваете, то я тоже одного знаю. Если ко мне в профиль зайдёте, то там описание и е-mail :)
  5. Спасибо за вопрос, tset! У меня есть кое-какое мнение по данному вопросу, но может кто-то ещё хочет высказаться или наоборот спросить.
  6. Интернет-магазин одежды - вещь не тривиальная. В отличие от электроники, компьютерных программ, билетов на концерты и автомобильных страховок одежда имеет разные размеры и цвета, а также зависящую от них цену. Кроме того, в силу вышеуказанной причины, продажи через магазин не будут значительными, однако он будет являться важным рекламным каналом. Поэтому вам имеет смысл инвестировать в него только если имеете также обычный, физический магазин. Предыдущий комментарий правильный, X - это 20 тысяч крон минимум. Более вы не узнаете ничего толком, если сами не поговорите с фирмами, конкретно делающими интернет-магазины на продажу.
  7. Том Питерс, гуру менеджмента "Ли Клоу, глава TBWA Worldwide, недавно заявил, что рекламисты обязаны нанимать толпы молодых людей, ведь только они "изобретают будущее". Но постойте! Средний американец меняет за жизнь 13 машин. При этом семь из них — когда ему за 50. Тем, кто ориентируется на молодежь, я могу сказать одно: вы идиоты! В ближайшие 25 лет основными потребителями будут сотни миллионов таких стариков, как я, которым их евро и баксы прожигают карманы". BLOG: TomPeters! http://www.tompeters.com
  8. Устав (AS) тут. OEG_articles_of_association_02042007_eng.pdf Маленько переделать и сойдёт для OU. C Кодексом на английском проблемка, может придётся вам в солидные адвокатские конторы обращаться.
  9. Жизнь посредника крайне тяжела, не позавидуешь. С появлением интернета информационное посредничество в обычных областях потеряло смысл. Остались только посредники, добавляющие в цепочку какую-то добавочную операцию. Магазин, где вы каждый день молоко покупаете - это посредник. Между вами и производителем, между вами и оптовиком-импортёром. Зачем он нужен, понятно. И молокозавод не станет продавать молоко по одному пакету в руки, и вы не можете объезжать производителей, чтобы набрать продуктов на ужин. Всё логично, обосновано, и никакой романтики. Обычная работа. Только такие посредники могут быть уверены, что их не выкинут из цепочки при первом удобном случае.
  10. В законе о госпошлинах. 3. jagu Kohtu registri- ja kinnistusosakonna toimingud 1. jaotis Äriregistri toimingud § 58. Äriregistri kande tegemine (1) Füüsilisest isikust ettevõtja, täisühingu või usaldusühingu äriregistrisse kandmise eest tasutakse riigilõivu 200 krooni. (2) Osaühingu, aktsiaseltsi, tulundusühistu või välismaa äriühingu filiaali äriregistrisse kandmise eest tasutakse riigilõivu 2200 krooni, kiirmenetluse kandeavalduse alusel registrisse kandmisel 2900 krooni. § 59. Äriregistri kande muutmine (1) Füüsilisest isikust ettevõtja, täisühingu või usaldusühingu kohta äriregistrisse kantud andmete muutmise või täiendamise eest tasutakse riigilõivu 60 krooni. (2) Osaühingu, aktsiaseltsi, tulundusühistu või välismaa äriühingu filiaali kohta äriregistrisse muudatuse kandmise eest tasutakse riigilõivu 280 krooni. § 60. Äriühingu ümberkujundamine (1) Äriühingu täis- või usaldusühinguks ümberkujundamise äriregistrisse kandmise eest tasutakse riigilõivu 200 krooni. (2) Äriühingu osaühinguks või aktsiaseltsiks ümberkujundamise äriregistrisse kandmise eest tasutakse riigilõivu 400 krooni. (3) Euroopa äriühingu aktsiaseltsiks või aktsiaseltsi Euroopa äriühinguks ümberkujundamise äriregistrisse kandmise eest tasutakse riigilõivu 400 krooni. (4) Euroopa ühistu tulundusühistuks või tulundusühistu Euroopa ühistuks ümberkujundamise äriregistrisse kandmise eest tasutakse riigilõivu 400 krooni. § 61. Registri dokumendi väljastamine (1) Registrikaardi kinnitatud väljatrüki väljastamise eest tasutakse riigilõivu 10 krooni. (2) Tõendi väljastamise eest, millega tõendatakse, et kannet ei ole muudetud või et teatud kannet või kandeid registris ei ole, tasutakse riigilõivu 25 krooni. (3) Registri muu dokumendi kinnitatud ärakirja või väljatrüki väljastamise eest tasutakse riigilõivu 5 krooni iga lehekülje eest. Номера счетов и ссылочные номера в приложенном файле.Riigiloivud_vk_170308.zip
  11. Уважаемые форумчане! После справедливого предыдущего комментария у меня есть желание закрыть данную тему, как в целом раскрытую. Последние замечания. 1. Оценка бизнеса в отрыве от процесса его продажи (или покупки) не имеет большого смысла. Так же как и вопрос ответственности за неправильную оценку. 2. Мне не известно о каком-то соглашении между оценщиками бизнеса. Я вообще не слыхал о такой профессии (специальности). Существуют оценщики недвижимости вроде бы пока ещё... 3. Вопросами консультационного сопровождения при продаже бизнеса занимаются те консультационные, аудиторские, юридические фирмы, которые на этом специализируются, также инвестиционные консультанты (так называемые инвестиционные банки). Они и проводят оценку как часть общего процесса продажи. Их услуги в среднем стоят 5-8% от суммы сделки.
  12. Та-ак, теперь срываем завесу с этой страшной тайны. От разгадки которой Cashflow был на расстоянии полшага. Я отвлекусь на минуту, для того, чтобы ещё раз обратить внимание форумчан на феномен бесполезности теории без практики. Именно этот феномен помешал коллеге сделать эти полшага. Я не виню его, это беда почти всего академического бизнес-образования в Эстонии. Нет связи с практикой. В этом отчасти и беда вышеупомянутых моделей оценки с красивыми названиями. Говорить, что по этой модели цена данной фирмы X рублей, а по той модели Y йен, это всё равно, что говорить, что при употреблении этого шампуня ваши волосы станут на 25% красивее. Цена, как и красота - оценка. В процессе торговли всегда участвуют две стороны. Вышеупомянутые модели, например, вторую сторону никак не учитывают, поэтому могут быть использованы только как вспомогательный материал. Всё, вот и разгадка. ЭТО БИРЖЕВЫЕ ФИРМЫ. Биржа - индикатор стоимости торгуемых на ней ценностей. Возьмите из квартального отчёта количество выпущенных фирмой акций, умножьте на сегодняшнюю цену одной акции, вот вам и стоимость фирмы. Без дураков и с точностью до доллара. Именно так, в грубом приближении, биржевые фирмы и покупаются.
  13. Та-ак, всем спасибо за комментарии. Вначале ответим на конкретные вопросы артура На форуме - бесплатно. В размере платы за услугу, это максимум. Теперь конкретно запрашиваемая услуга: мой опыт показывает, что если собственник оценивает фирму в 1 млн. еек или 500тыс. еек, то скорее всего её стоимость существенно ниже, продать её будет крайне затруднительно по причине значительных сумм, которые в такую фирму ещё придётся инвестировать.
  14. Я должен вас огорчить, Cashflow. Данные модели - выдумки теоретиков - не подходят для оценки фирмы "Petja ja Vasja OÜ", да и для любой другой тоже. Они ничуть не приблизят вас к определению реальной рыночной стоимости. Более детально не хотел бы вдаваться, формат форума не подходит для этого. Когда надумаете реально покупать фирму, обращайтесь, получите результат, близкий к реальному. А насчёт фирм, стоимость которых известна точно, может быть кто-то из форумчан подскажет? Подождём,а?
×
×
  • Create New...