Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Volli

Знакомый
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Volli last won the day on October 14 2017

Volli had the most liked content!

Community Reputation

5 Можно прислушаться

About Volli

  • Birthday 11/30/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,562 profile views
  1. Ищу больше необычные сувениры, связанные с Ида-Вирумаа и Йыхви. Также интересуют сувениры с эстонской символикой. Для продажи в магазине.
  2. По долгам фирмы несет ответственность фирма. В случае умысла и т.д. - члены правления. Но не собственник.
  3. Из этой мешанины мало что понятно. Составьте вопрос корректно.
  4. Насколько знаю, кредит своей фирме можно дать под процент не более среднего по рынку.
  5. Очень просто - оформите как возврат кредита.
  6. Налога на прибыль, полученную фирмой, в Эстонии нет, это верно. Что касается того, что считать оборотом - для этого надо знать детально Вашу деятельность и этот вопрос лучше адресовать бухгалтеру.
  7. У нас нет налога на прибыль. Фирма, конечно, может, арендовать машину. Если сможете обосновать необходимость авто для предпринимательства и вести дневник поездок, то и дополнительных налогов не будет. Или можно платить налог на спецльготу и дневник не вести и кататься куда хотите. Бухгалтеры уточнят сумму, но примерно 200-300 EUR в месяц. Адрес указать, конечно, можно. А вот с оплатой расходов на квартиру фирмой надо быть осторожнее. Вообще Вам, конечно, к бухгалтеру...
  8. Не думаю, что нужно что-то менять. Работайте в любой сфере, не забывайте только про разрешения на деятельность и лицензии..
  9. Ежеквартальных отчетов, насколько я знаю, нет. Годовой отчет - да. Прибыль OÜ налогом не облагается. Налогом облагается выплата зарплаты и дивидендов. Ежемесячная отчетность - лишь в том случае, если есть зарплата или обязанность по налогу с оборота, но это относится так же и к FIE.
  10. Полагаю, правильнее все же вовсе не упоминать термин käbemaks в счете, или поставить прочерк в этой cтроке. Ставка 0% может вызвать путаницу.
  11. Пока все по-старому. С 1 января 2018, по проекту, расходы на спорт перестанут считать спецльготой.
  12. Как Вам в налоговом ответили, Вы можете использовать банковский счет как в личных целях, так и в целях вашего предпринимательства. Часто ошибочно отождествляют FIE с юридическим лицом, и полагают, что для FIE надо открывать отдельный счет и использовать счет FIE можно только для предпринимательской деятельности. Вовсе нет - отдельный счет открыть конечно, можно, и даже, возможно, нужно, (легче вести учет), но никто не запрещает использовать один счет для всех дел, и личных, и частных. Налоги Вы при этом платите не с суммы расходов на личные нужды, а с суммы доходов (все что пришло на счет от деятельности), от которой отняты ваши расходы. Платите и подоходный и социальный по итогам годовой декларации . Если бы за вас соц налог работодатель не платил, Вы платили бы платежи по соцналогу авансом, заранее, каждый квартал. Потом был бы перерасчет по итогам декларации. А так заплатите по факту. Не усложняйте. Сколько заплатили, столько и вносите. Пейте на здоровье. Счет используете так, как нужно. Те расходы, которые сможете связать с предпринимательством, и которые документально подтверждены, уменьшат базу обложения налогом. Остальные - расходы частные, никаких проблем с этим нет.
×
×
  • Create New...