Jump to content
Бизнес форум Эстонии

katysek

Знакомый
  • Content Count

    128
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

2 Followers

About katysek

  • Birthday 11/07/1978

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Дополню тему: Окончание истории, состоялось заседание на котором присутствовали 2 эксперта от ЗПП, (эксперты внимательно осмотрели пиджак, затем 2 блузки, что принес покупатель) и вынесли за минуту решение, - что вина лежит на продавце и продавец обязан вернуть деньги покупателю. обжалование через суд. Наличие решения в пользу продавца от независимого эксперта, о том что товар Дефектов не имеет, никак не повлияло на Экспертов из Защиты прав потребителей.
  2. Надо, в Е-Мейле присланном на адрес фирмы была зафиксированная жалоба клиента (на 7листах, Жалоба/ответ магазина /копия экспертизы/чеки/ акт приемки на экспертизу в Магазине Ж.пиджака ) и далее шло пожелание увидеть данный товар Дословно " Департамент по Защ-те П.П советует перед составлением ответа в ДППП еще раз пересмотреть Ж.Пиджак и жалобу и найти удовлетворяющие стороны решение". (как выяснилось из дальнейшей переписки -увидеть на фото) что достаточно странно...
  3. Спасибо за Совет, но мы уже сразу первоначально,чтобы избежать споров хотели заказать Экспертизу у Деп.защ.потребителей -и они же, сказали что у них нет экспертов, и сами же рекомендовали 2 Бюро которые делают Экспертизу. То что, кроме как сделать предписание Деп.защ.потребителей -знаю что они ничего не могут, (черный список на их сайте и все) но больше волнуемся за свою репутацию. еще раз спасибо.
  4. Ситуация такова: в январе женщина купила Ж. пиджак, ни одной жалобы на аналогичную продукцию не поступало.( за 5 лет работы ни одной жалобы на товар не поступало) Через месяц принесла обратно с требование вернуть деньги жалоба: краситься подкладка. Во избежания трений - отдали сразу на экспертизу. (Клиенту сказали -если наша вина -сразу вернем деньги) Ответ Независимого эксперта - подкладка не краситься. Далее по закону ответили -клиенту ( приложили ответ эксперта) что нет оснований вернуть вам деньги, т.к причина жалобы не найдена. (Еще не факт что это не мошенничество -поносила и решила требовать вернуть деньги.) Клиент подал жалобу в Департамент прав потребителя. Департамент прав потребителя -Желает *( получить Фото! этого пиджака чтобы вынести решение -при этом приписали что может МЫ пересмотрим свое решение и найдем компромисс с клиентом) на наш запрос - что, Может мы лучше принесем его к вам в контору- так как на 100% ручаемся за свой товар, и желаем доказать что мы не желаем обманывать клиента - выяснилось что Эксперт находиться на Сааремаа. Непонятным остается много вопросов - Как может комиссия по защите прав потребителей выносить решения по фото? и какой компромисс возможен и и главное на каком основании? (не возможно взять и просто и выдать из кассы деньги -без законного основания) кто нибудь сталкивался с таким рассмотрением дела?
  5. Есть только норка, барсика нет:)
  6. Есть контакты, уточните что именно вы хотите и за какие деньги? от и до.
  7. А вы думаете что никто на Урал из Эстонии не летает? Самолеты из Питера в Челябинск еще никто не отменял (каждый день) не одной Турцией живем:)
  8. Аптечная ромашка ( в пакетиках и на развес упаковка) -40рублей -1евро -Любая аптека в России (Юж.Урал) Валерьянка -18 рублей (у нас в аптеке та же упаковка более 1,2 евро) Календула -настойка (спиртовая) 9,9 рублей - в Эстонии 2 евро. Другое дело как вы это реализовывать будете еще одна Лавка Жизни?
  9. Фирма занимается торговлей, на что пошла суда -сказать не могу, было до меня в 2009г.
  10. Да именно,чтобы матер. предприятие списало долги -а вот насчет законно ли это и пройдет ли через регистр? ( материнское предприятие заинтересовано в деятельности Фирмы на территории Эстонии), Нет, сама никак не могу принять решение т.к являюсь наемным работником, право принимать решения могут собственники, убытки с 2008 ( лично я вижу причину в методах управления компанией- управленческий аппарат матер. компании и находиться на расстоянии) убытки с момента начала кризиса. Ранее матер. компания пополняла Основной капитал Безмездной ссудой. Все что можно урезали,(и все что нельзя)
  11. За прошедшие 6- месяцев ничего не изменилось, как был минус так и остался,(материнской фирме) т. е как то изменить положение фирмы, для регистра, можно только путем бух.проводок *(материнская фирма. сказала Денег не даст на изменение капитала) Законно ли просить Списать долги материнскую фирму и взять это в себе в прибыль?
  12. Фирма сдала Годовой Отчет за 2010 ( с Большими убытками) - связанному предприятию Пришло письмо от Коммерческого регистра - с указанием Объединить/разъединить/обанкротить/ Какие действия возможно предпринять для того чтобы увеличить собственный капитал ? Возможно ли списать убытки? ( связанное предприятие прощает убытки) Спасибо.
  13. Нет, я по "одежде" больше специализируюсь, в любом случае открытие бизнеса начинается все с одного - с Анализа и потенциальных конкурентов уже работающих на рынке. Удачи.
  14. Ув Автор, для начала пройдитесь по Крупным торговым центрам*(Таллинна?) так вот, в каждом торовом центре есть уже данная точка, Для общей информации - дела у Ключников в Юлемисте идут хорошо (по оглашаемым квартальным результатам) Чинят обувь,меняют батарейки, делают ключи, продают зажигалки, ножики, делают гравировку, продают кошельки, трости,зоны, таблички для заборов (вывески) и теперь и женские сумки. если вас интересует более конкретная и детальная финансовая информация то - в Коммерческом регистре можете купить годовой отчет нескольких фирм занимающихся подобной деятельностью в Тор.центе Кристине,Рок-аль-Маре и т.д.. сравнить, и сделать выводы. Стоимость аренды -а данные торговые места находятся на первом этаже, достаточно высокая. Работают по 1му т.е график 2/2 Рекомендую начать деятельность с магазинов Максима -у них хорошая посещаемость и есть маленькие торговые площади которые Они охотно сдают в ареду (на офицальном сайте есть информация о своб.площадях)
  15. 2 месяца это же не менее 30 дней. с чего же это противоречит? Не менее чем За 2 месяца -значит написать зявление 1 июня, а покинуть фирму 1 августа...(не менее чем за 30,дней не равно 60дням) Интересно, а в судебном порядке выйти можно? Отправить заказное письмо, подождать - 30дней и подать жалобу в суд... не хочу тащить воз проблем связанных с фирмой, не работая "ТАм" и тем паче не контролируя ситуацию...налоги, финансы,отчеты- все это требует постоянного контроля.
×
×
  • Create New...