Jump to content
Бизнес форум Эстонии

GerBarii3D

Знакомый
  • Content Count

    292
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

GerBarii3D last won the day on April 14 2014

GerBarii3D had the most liked content!

Community Reputation

2 Лучше почитать, что пишет

2 Followers

About GerBarii3D

  • Birthday 05/08/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2,630 profile views
  1. Добрый день! Требуется доставить 2 автомобиля из Англии в Эстонию ... Или в Латвию Вопросы в ЛС
  2. Если человек чистый и нету личных долгов и это первая фирма, то дадут номер в течение 1-3 раб. дней. Опыт
  3. Познакомился лично. Адекват! :-)

  4. А сколько такой сайт будет стоить. Посмотрел Ваши работы. Вот, например, для Сергея делали - мне не нравится, как-то всё просто )) Визуально не заманивает Мне 3 языка на сайте нужно, а скорей всего 5. В общем хочу ценовой ориентир услышать.
  5. Думаете в данное экономическое время стоит тратиться на сайт? Или достаточно раскидывать обьявления по интернету о предоставляемых услугах? Или всё-таки солидности придает и уверенности в компании? В общем, я не знаю, почему меня такие мысли посещают в пол 6 утра. Посоветуйте или даже скорей - убедите )))
  6. Ув. Форумчане! Помогите найти 1-комнатную квартиру в аренду от собственника. Самое главное, чтобы сан.узел был в хорошем состояние и не старой формации Город Таллинн С Ув. Евгений
  7. Не советую делать "водяной пол" на основе "обратки". Тут уже описаны проблемы. Моё предложение : Вы будете ломать кабинку, следовательно ставить новые стены из гипрока. Я тоже ломал кабинку и переносил полотенцесушитель на другую стенку в ванне и дополнительно еще провёл один в туалет. Пол электрический лучше ставить с терморегулятором, кот. автоматом по заранее вбитым данным, будет подогревать пол в нужное время и в нужный день. Я проводил трубы к полотенце сушителю через новую стенку. Случись что ( не дай Боже ) - лучше порву обои со стороны коридора и сниму лист гипрока, чем со стороны ванны ломать плитку. Сумбурно, но думаю понятно.
  8. Гарантия-то она гарантией, но не всегда у строительных компаний можно выбить это гарантийное обслуживание :) У меня нету цели переубедить Вас на дом из сруба. Просто предупреждаю о неких ньюнсах в этой сфере. Могу поговорить с бывшим начальником, если предоставите инфо о планируемом заказе ( метраж, этажность, месторасположение, етс.. ), если нет готового плана, то чертежа с размерами от руки будет достаточно, чтобы дать примерную цену.
  9. При срубе всё на лицо ... панели - зашиты ... видимо, Вы немного неправильно восприняли мою информацию или я не так написал. Я не описывал вентиляцию дома вцелом, а именно каждой панели. При сборке дома из сруба - Вы можете поменять любую деталь, за счет изготовителя ( имея собственные доказательства, что изготовитель подогнал фигню ), если это указано в договоре, а это должно быть указано в договоре. При сборке панелей - Вы не увидите, что находится под Gyproc/Dyrelis/etc. Может там то, что я описывал выше, а может вообще работники обиделись на хозяйна фирмы и закинули в вату несколько яиц. Долго будете думать уже после возведения и сдачи дома в эксплуатацию откуда тухлятиной воняет :)
  10. Такая перепланировка требует соответсвующего решения. В Управе Вам должны это подтвердить, но для начала сходите к управляющему дома и узнайте, вкурсе ли он такого ремонта. Потом в Управу, если управляющий дома не в теме или не видел разрешения. Все нужные ссылки Вам дали выше, будьте любезны поблагодарить старающихся :) Разрешение не требуется на снос кабины ванна-туалет и на несущие стены, но не все знают, какие стены несущие, а какие нет, поэтому лучше обращаться в Управу за проектом.
  11. Дом может быть в строительстве и 30 лет. Зависит от средст и желаний заказчика. Если про проекту разрешено 2-хэтажное здание, а на яву - 3 этажа, извините, зачем пытаться давать взятку гос-ву дабы пересмотрели разрешение на строительство? Абсурд. ИМХО
  12. Дом из сруба ненадежен? Глубоко ошибаетесь, готов переубедить за чашечкой какао :) По поводу каркасно-панельных домов : До декабря месяца работал в итальянской компании, кот. на заказ собирала панели в Таллинне и отправляли в Италию. При заказе такого дома нужно следить за всем материалом и процессами лично, ибо за дешевизной и красочностью невсегда скрывается качество. Один из примеров, да простят меня хозяева фирм, занимающихся этим делом :) : приходит материал, в данном случае брус ( дерево ). Не факт, что оно было правильно высушенно и вообще ли высушенно и хранилось в правильных условиях. Такой брус многие берут в эксплуатацию ввиду цены. Покрывают мокрый брус защитными красками/смесями и тут же "зашивают", не давши высохнуть краске/смеси. Почти все панели обшиваются специальной бумагой ( т.е. брус "не дышит", влага не выходит ). Первые 2-3 года дом будет идеален, а потом никто не застрахован от гниения и от такого выражения - " дерево начало играть ". Да, сейчас есть средства, кот. убивают гниль и защищают, но панель-то никто не будет разбирать и по-новой проводить все нужные технологии, чтобы в дальнейшем такого не произошло. Да и дорого это всё обойдётся. А раньше, если в доме появилась плесень, то его сжигали. Задумайтесь :)
  13. SaDa полностью ответил :icon_mrgreen: Штраф + убрать, если не удасться договориться с городской управой
×
×
  • Create New...