Jump to content
Бизнес форум Эстонии

МИР

Знакомый
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

МИР last won the day on December 4 2017

МИР had the most liked content!

Community Reputation

2 Лучше почитать, что пишет

Контакты

  • Сайт
    https://investorbox.blogspot.com/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    группа где об инвестициях простым языком https://t.me/investorworld

Recent Profile Visitors

1,012 profile views
  1. Приветствую. Задумался, а если открыть фирму, скажем OU, которая будет инвестировать в акции на биржах США и Европы. Нужна ли лицензия на открытие инвест фирмы?(при учёте, что я и владелец и работник в такой фирме). Есть ли плюсы открытия именно фирмы?, а не просто брокерского счёта на своё имя. Просто любопытно, может есть на форуме продвинутые спецы в таком деле?) Всем хорошего Рождества и Нового года🌲❄️
  2. Ой, да тут спекулянты)...движуха идёт полным ходом)
  3. Приветствую. Что то затих форум, хотя я и сам давно здесь не был(. Может кто то инвестирует в Американские или Европейские компании...есть свежие идеи по рынку)
  4. Причиной роста акций прежде всего является рост прибыли компаний., и уверенность что и в будущем прибыль увеличится(всего моё мнение). Не совсем понятен вопрос, кому приментять рычаги если начнётся коллапс) Инвестору? или же имеется ввиду правительствам, ЕЦБ, МВФ и т.д.?(ведь мнения простых людей редко кому интересны). Никто не знает , что будет с рынком на 100%., пока рынок растёт) QE и уменьшение процентных ставок даже оч могут помочь...если разумно применить эти инструменты) при колапсе.
  5. Коммисию берет банк за конвертирование... валютные риски(точнее издержки), тут ничего не поделаешь. По моему если счёт есть в СЭБ то просто переводите деньги на счёт Тавид, они вам доллары, на счёт.(по крайне мере так в Щвед банке)э Но должны быть суммы большие, тогда разница чувствительна, а так суета одна. Мне кажется конвертация валюты из одной в другую, является валютным риском когда приобретаешь акции за доллары США. Сам предпочитаю ценные бумаги США, приходится брать валютные риски на себя( от этого никуда не деться.
  6. Тут не угадаешь когда покупать, когда продавать. По поводу прироста, я так понимаю роста стоимости вашего портфеля, инвестируя вы приняли риски на себя, значит можете и в минус уйти( Но это теория. Если у вас в портфеле только ИТ сектор экономики, на мой взгляд, диверсификация не хорошая(всего моё мнение).
  7. Мне кажется коррекция рынка, ИТ сектор рос весь год как на дрожжах.Версия с перекладыванием денег в финансовый сектор, тоже логична. Ведь новый глава ФРС США приверженец повышения ставки, а значит рост финансового сектора предсказуем. Автору, не понял почему стремненько)? Может это возможность недорого докупить акций ИТ сектора, своего рода рождественская распродажа). Ведь квартальные отчёты большинства компаний были на высоте;)
  8. Советы в этом деле опасно слушать))
  9. LHV настолько маленькая контора, плюс как то смотрел их сайт, не разобраться, что к чему. Когда то выбирал местный банк, в котором открывать инвест счёт, по мне шведбанк самый удобный, плюс затраты на обслуживание счета ценных бумаг разумное. Не реклама, всего моё мнение. Посмотрел расценки LHV, Плата за обслуживание ценных бумаг В месяц 0,025%, мин. 2 € (с части, превышающей 30 000 €, 0,015%) Обдираловка на мой взгляд), всего моё мнение(акции США).
  10. Ребята, вы отошли от темы, у каждого своё виденье) Один видит биржу как лотерею и "игру", другой как возможность заработать. Вам не договорится, хоть убей. В Америке, среди простого люда, оч популярна тема инвестиций, впрочем как и в Европе, наша Эстония не доросла ещё)
  11. Если воспринимать биржу как игру, то тут уже присутствует спекулятивный интерес. Инвестирование с умом, это другое...И почему хобби, назовём его так, не может стать источником дохода.
  12. Фонд фонду рознь) про доверие местным брокерам не совсем так, просто они близко, рядом.
×
×
  • Create New...