Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Invest4money

Знакомый
  • Content Count

    99
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Подскажите, облагаются ли налогом дивиденды выплачиваемые из дочерней фирмы в материнскую. Или ставка 0% ?
  2. 1.Подскажите, какой максимально процент в день разрешено выстовлять в виде viivis за просроченный счет? 2.Вопрос к бухгалтерам: viivis выставленный клиенту за просроченый счет по rahavoog проходит как kaupadest ja teenus saadut raha? А по bilans проходит как muud äritulud?
  3. С какой суммы годового оборота фирма становится налогообязанной? Спасибо!
  4. Нужен еnesekontrolli plaan. Посоветуйте хорошую фирму или специалиста для составления. Торговая точка - киоск по продаже мороженного.
  5. Открываю летом киоск по продаже мороженного и безалкогольных напитков. Возникает вопрос: как вести учет. 1.Куда записывать реализацию? Записывать ли в первичный документ отдельно каждый проданный товар или сразу кассу за день? 2.Что будет первичным документом при продаже товара? 3.Надо ли выдовать чеки (или только если их просит покупатель)? 4.Для чего нужны накладные на товар и сколько их надо хранить? 5.Как проводить инвентаризаию (если есть ссылка на бланк акта об инвентаризации, буду благодарен).
  6. Добрый день, скажите, а в Таллинне уже отменен налог с продаж?
  7. В течении 2011 года покупали акции на Таллинской бирже. На 31.12 у нас был текущий убыток из-за снижения курса акций 760 евро. Мы думаем что в связи с окончанием финансового года это снижение курса купленых нами акций должно быть отражено в балансе. Как этот текущий убыток провести по буъгалтерии по конто в Мерит активе? думаю что кредитом должно быть конто 1620 - muud aktsiad ja vaartpaberid (то конто на которое мы ставили акции по цене приобретения) а вот что должно быть дебетом?
  8. Работник в 2010 году не писал заявления на добровольные взносы. В течении 2011 года выплачивали 1% на накопительную пенсию. Сейчас внес в программу (Merit Palk) выплату зарплаты за декабрь на 2 января 2012. Мерит расчитала процент накопительной пенсии как 2%. Так и должно быть?
  9. Хотел купить отчет конкурентов за 2010 год, а они его оказывается не подали. Последний отчет за 2009. Это при том, что финансовый год конкурентов заканчивается как у всех 31.12 - Что им может быть за неподаный до сих пор отчет? - Может ли быть причина по которой фирма стремится специально не подать годовой отчет?
  10. Он просто пытается "дешевую" популярность себе набрать.
  11. Наша фирма ведет сезонную деятельность (летом). Все остальное время нам надо где-то хранить свое оборудование и ежемесячно получаемый не портящийся товар. Под склад идеально подошел бы гараж (12-16 метров). Но возникает вопрос, что лучше - его арендовать или купить (свободный средства позволяют). В покупке меня смущает то, что если на фирме будет недвижимость (гараж), то мы наверное должны проходить пожарную проверку и согласовывать использование гаража под склад с архитектором?
  12. Выписал себе Äripäev на фирму. 1. Не облогается ли это дополнительными налогами ? (это ведь не спец.льгота???) 2. Можно ли брать себе в зачет 9% уплаченые при подписке (наша фирма налогообязанная)
  13. С целью не стать налогообязанной фирмой. Хочу купить на свою фирму пакет акций одной из Таллиннских биржевых компаний (долгосрочная инвестиция). Через несколько лет возможно придется продать этот пакет. Вырученная при продаже сумма превысит 250000еек. Самому мне кажется, что это не будет оборотом - ведь я не создаю товара или услуги, а делаю финансовое вложение. Так же мне кажется, что получаемые ежегодно по этим акциям дивиденды тоже не будут оборотом. Что скажите вы? На какую статью kontoplaan по Merit вы бы поставили эти акции? Я думаю: D - 1620 Muud aktsiad ja vaartpaberid / Aktiva / Muud aktsiad ja vaartpaberid / Aktsiate emiteerimine Но меня смущает "Rahavoogude kirje" - "Aktsiate emiteerimine".
×
×
  • Create New...