Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Заяц-Волк

Знакомый
  • Content Count

    138
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-4 Причин доверять нет
  1. Год спустя, предложение актуально. Согласен на цену до 7 евроцентов.
  2. Все в заголовке. 10 асиков с перспективой дальнейшего расширения. Дешевое электричество в приоритете. Цена не более 4 евроцентов за киловатт. Возможно совместное партнерство. Писать в личку.
  3. А зачем? Есть же cv.ee и cvkeskus? Этот проект не проживет и пары лет.
  4. Ссылка не работает! Похоже у автора топика дела не заладились, всего 2 сообщения и пропал.
  5. И подобные им в Эстонии где вся информация содержится в Регистре? Может я чего недопонимаю?
  6. Да, я тоже слышал про польскую схему. 500 евро по нынешнему курсу рубля это 35000 рублей русскими. Сумасшедшие деньги если перевести в белорусские зайчики.Можно и 1000 евро платить если человек спец. своего дела. Дело как бы не в том,чтобы платить меньше. А в том, что те кто нынче остались в строительном секторе в Эстонии либо криворукие лентяи либо просят неадекватные деньги за свою работу.Кстати, почему строителей не пустят?
  7. Что это за фишка про 1000 евро минималки? Ткните меня носом в закон?( можно на эстонском)
  8. Ну вот для примера здесь:http://www.eas.ee/en/for-the-entrepreneur/starting/start-up-grant/general-information The measure for start-up and development grant is currently suspended starting from 24thSeptember 2014 due to the fulfillment of the budget.
  9. По какой причине прекращена деятельность?Отправьте и мне на ЛС предложение плиз
  10. В свете последних изменений в курсе рубля становится выгодным наем работников из России и Белоруссии. Если взять строительный сектор, то местные все поразбежались по европам а у тех что остались похоже руки выросли из неправильного места. Белорусы с большим удовольствием будут работать за 500 евро в месяц по сегодняшнему курсу. В связи с этим возникают вопросы и две схемы работы. Схема 1. Эстонская(EST) фирма заключает с российской фирмой договор о выполнении работ. Российская(RUS) фирма предоставляет персонал сроком на N месяцев. EST выплачивает RUS оговоренную плату по договору, а та уже выплачивает зарплату работникам. Как легализовать наем работников? Как получить разрешение на работу для них?Возможно ли вообще такое что работник работает по трудовому договору с рос. фирмой а здесь находится в командировке? Если работник получит травму на производстве, как быть в этом случае? Возможно что кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может подсказать? p.s. Этим летом я работал с россиянами на одном объекте в Эстонии, они были прикомандированы сюда по вышеуказанной схеме, визы были правда туристические Шенген и работали они как я понимаю полулегально. Схема 2. Эстонская фирма нанимает граждан РФ (РБ) на работу. Какие здесь могут быть препятствия?
  11. Даа. А ведь были времена когда ВНЖ члену правления по дефолту давали... прокляты реформисты все испортили.
  12. Какова текущая ситуация? На сайте EAS пишут что программы завершены, денег нет. А как же тогда программа 2014-2020?
  13. Снимать надо офис, в котором можно жить!=) Это как человек прошедший развод говорю:) p.s. Вопрос на засыпку-а может ли физ.лицо снять в аренду коммерческую недвижимость? Как тогда оформлять сделку аренды? В РФ например физ.лицо не может ни сдавать коммерческую недвижимость юр.лицу ни снимать .
  14. Сорри, думал об одном,печатал другое. Никак не могу вспомнить название магазина, что-то там бла-бла-бла шоп. eu У них еще контекстная реклама висела долго по эстонскому инету.
×
×
  • Create New...