Jump to content
Бизнес форум Эстонии

АРХИТЕКТОР

Знакомый
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

1 Follower

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Собрать и у нас могут за 6 дней. Только вот какое время готовились эти конструкции и всё остальное в этом ролике не сказано. Может они 1 год только готовились. И самый главный вопрос качественно ли была сделана сборка, это можно проверить только по истечении определённого времени. В таком отеле опасно останавливаться :m0101:
  2. Изменение назначения помещения как в данном случае кухня стала ванной требует проекта и его согласования. Обратитесь сначала к правлению дома, а потом в управу вашего района.
  3. Есть хорошая фирма "OÜ Punamoon". Адрес: Mooni 18, Tallinn. Телефон: 5102269. Обратитесь туда, помогут.
  4. Что касается новых участков, то обычно не требуется разрешение соседей. А вот где речь идёт о перестройке, сносе старого строения и постройке нового дома в уже обжитом районе, или если вы хотите немного нарушить запретную зону для строительства, то здесь требуется согласие и подпись соседа. Обычно это требование возникает со стороны управы вашей волости. Что касается закона о строительстве, то он один для всех. Конечно он дополняется каждый год новыми требованиями. Но и в волостях существует различный подход к проектам, у них есть свои требования и с этим не поспоришь. Иногда даже в условиях на проектирование так и пишется, что собственник участка обязан согласовать проект у соседей. Согласование делается на ген. плане. Ставится адрес участка, число, имя и фамилия, подпись.
  5. С прошлого года для согласования проекта в управах волостей и города Таллинна требуется составлять энергетический паспорт дома. Для дачных домиков, которые используются меньше 4 месяцев в году энергетический паспорт пока не нужен.
  6. Здравствуйте! Прежде чем строить надо сделать правильный архитектурный проект, проекты по электричеству, воде и канализации и вентиляции и отоплению. На это тоже уходит много времени. Займитесь сначало проектом, а потом уже будете искать строителей. Когда выдадут ehitusluba (разрешение на строительство) на проект у вас будет много времени чтобы найти строителей, только лишь надо зарегистрировать начало строительства. А во время проектирования поймете какие материалы в строительстве вам применять, а какие нет. Да и надо получить условия на проектирование в местном самоуправлениии на ваш участок, чтобы знать какой дом вам там можно строить. С уважением, Владимир
  7. Здравствуйте! А вы проект сделали? Получили разрешение на строительство? Или Вы собираетесь сначало строить а потом проект делать? Сразу хочу предупредить не во всех волостях разрешают делать такие дома. Можно делать только из квадратного бревна (кругляк не подходит) или закрывать всё вагонкой. Чтобы узнать какой дом можно строить на вашем участке надо получить в своём самоуправлении условия на проектирование или действует детальная планировка. С уважением, Владимир
  8. Спасибо Юрий! Посмотрел сайты. Действительно всё наглядно и эстетично. Вот фото старых домов, а вот что получилось. И сайты есть на дома- очень прогрессивно и по деловому. Единственное я с телефоном не пойму, у него на сайтах значится телефон 56647612, а Вы мне написали 58170770. У него их два или ошибочка вышла? Обязательно позвоню. Спасибо ещё раз! С уважением, Владимир.
  9. Спасибо Zahhar за ваши советы! У меня немного другое мнение по этому вопросу. Я считаю что каждый должен заниматься своим делом, т.е. сапожник должен ремонтировать обувь, а повар- готовить еду. Я считаю что дому нужен профессиональный председатель, который этим зарабатывает. В этом случае у человека и отношение будет как к работе, и работать будет на результат. Я слышал что есть такие люди, которые держат по 5-10 домов. Да и договор с таким человеком надо будет составить. К примеру должен делать определённую работу и к такому году чтобы всё цвело и пахло, но а если не делает то штрафные санкции. Это просто мысли... Так как в этом ничего не понимаю. Слышал также что председатели КТ должны проходить определённые курсы при управах, опять же знание эстонского языка должно быть. Теперь про квартплату. У нас квартплата я считаю тоже высокая, но ничего не делается. А вот если бы фасаду дома и подъездам сделали ремонт и я когда подходил к дому и входил в подъезд, у меня душа радовалась что всё так красиво, я бы знал за что я плачу высокую квартплату. Сам я этим заниматься не хочу, на это надо много времени, но доверил бы это всё профессионалу. Ещё раз повторюсь каждый должен заниматься своим делом. И думаю что правление надо снимать в полном составе, так как за эти годы они показали свою беспомощность и некомпетентность в этих вопросах. Опять же если выбирать своих, получиться тоже самое. У всех своя работа, семьи, времени не будет на дом. Здесь простой человек не подойдёт нужен хозяйственник, который не побоится сам своими руками что то сделать. А собрание я думаю уже не загорами.
  10. В какой фирме обслуживается ваш дом? Что входит в обслуживание и какая месячная оплата? Поделитесь пожалуйста, интересует всё и координаты этой фирмы.
  11. Повторюсь.... Где найти хорошего и ответственного председателя? Вокруг дома стоят как с иголочки. Напротив дом стоит красивый: сделана крыша, утепление фасадов, козырьки над подъездами новые, цветочки весят, в подъедах ремонт сделан. Сразу видно что там руководит хозяин, а точнее хозяйка. А у нас как будто перестройка в 1985 году началась и до сих пор ещё не закончилась: козырьки старые, фасад старый, дорожки к подъездам неровные, в подъездах вообще страшно, всё обшарпаное, к почтовому ящику не добраться, весит в тамбуре за дверью. Недавно трава на газоне выросла по пояс, никто не стриг. Одним словом бардак... Зарплата платится и председателю и дворнику, и другие расходы оплачиваются. Но улучшений нет и чувствуется не будет. Собираются собрания, платятся деньги за аренду. Слушаем отчёт председателя о проделаной работе (что то там в подвале делалось, трава косилась, какой то фильтр или клапан промывался) и всё...... денег нет. Почти все регулярно платят за квартиру, а куда деньги деваются не понятно.... И ещё одно убивает что все голосуют "ЗА", то ли недопонимают что творится, то ли полное безразличие, то ли чувство стадности. Вот и хотелось бы знать как обстоит дело в других квартирных товариществах? И почему одни люди хотят жить в красивом доме, а другим наплевать? Наверное всё таки председателем должен быть хозяйственник и хороший организатор. Заранее спасибо за советы.
  12. Вчера в DELFI вышла полезная статейка. Вот ссылка на неё: http://rus.delfi.ee/daily/hotnews/article....amp;l=waktualno А вот и сама статья: "Проживание в доме, на эксплуатацию которого нет разрешения, может быть опасно из-за строительных дефектов, прокомментировал вице-мэр Таллинна Таави Аас обсуждаемую сейчас широко в прессе коллизию. Именно потому, подчеркнул он, закон признает это нарушением и предусматривает наказание в виде штрафа для собственника. И именно поэтому местные самоуправления обязаны проверять наличие разрешений на эксплуатацию, и департамент городского планирования Таллинна стал гораздо строже относиться к такого рода проверкам, в ходе которых стало применяться сравнение данных строительного регистра с данными аэрофотосъемки, производимой регулярно земельным департаментом, сообщает Раэпресс. Аас сообщил, что штрафа за использование дома без разрешения можно избежать, если собственник подаст в департамент городского планирования ходатайство о выдаче разрешения на эксплуатацию и выяснится, что дом построен по всем предусмотренным законом правилам. "В сложившейся ситуации, — пояснил он, — во многом повинны нотариусы, которые во время недавнего строительного бума не обращали внимание покупателей жилья на наличие или отсутствие разрешения на эксплуатацию и не разъясняли последствия этого. Счастливый обладатель нового жилья видит яркие краски, ковровые покрытия, сверкающий кафель, но откуда ему знать, соответствует ли здание проекту, какова его пожарная безопасность и т.д." Вице-мэр напомнил всем потенциальным покупателям, что необходимо проверить наличие всех требуемых документов, в том числе и разрешения на эксплуатацию. Соответствующее письмо будет направлено и Нотариальной палате. Информацию о зданиях или квартирах, построенных после 2003 года можно получить на сайте строительного регистра, недостающие документы стоит поискать в городском архиве. Штраф за отсутствие разрешения на эксплуатацию — а его нет примерно у двух третей построенных в период строительного бума жилых домов — может достигать 18 000 крон, если будут выявлены отклонения от строительного проекта." rus.DELFI.ee 15 июль 2009 16:55
  13. Да Dimon я согласен с тобой, в статейках - одно, а в жизни - другое. Но и статейки почитать вначале надо чтобы потом сравнить с действительностью. И конечно понимаю, что если что то не знаешь, можно подписать договор и попасть в кабалу. Dimon а ты составлял дилерский или дистрибьютерский договор на продажу определённой марки одежды? Если да, можешь прислать образец? Желательно на русском и английском. 1. "Не брать никаких обязательств типа обязательных продаж в месяц" - для начала бизнеса, конечно будет глупым брать на себя такие обязательства, надо учитывать что может не пойти. 2. "По возможности все брать на консалтинг" - можете это объяснить? 3. "Хапать от продаж" - это понятно :???:))) 4. 10% на рекламу - можете это объяснить? 5. "Учебу и отпуск за его счет" - это вроде тоже понятно 6. "и так далее и так прочее" - что может ещё быть?
×
×
  • Create New...