Jump to content
Бизнес форум Эстонии

svoj

Мало знакомый
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Tallinn
  1. Спасибо за ваш комментарий. Я прочитал ваши посты. Все в одном ключе. Это объявление для тех, кто понимает, о чём речь, и кому это может быть интересно. Как набирать мастеров и развивать бренд - это дело нового владельца, для этого есть всё, что нужно. В моём случае - кроме времени. Этим нужно заниматься, новый владелец получит контроль надо процессом, и над реализацией. Где реализовывать, делать ли сеть магазинов, или же делать просто продажу в интернет-магазине - дело выбора и это нормальный рабочий процесс. Я продаю рабочий механизм, который требует внимания, времени, и, как минимум, желания и способности этим заниматься.
  2. У мастера договор с академией искусств - он обучает студентов технике эмалирования, и в ближайший год будет работать в любом случае. В этом плане всё в порядке и рисков нет - будут постоянно пополняться ряды мастеров, и при росте объёма продаж, сразу же будут готовы новые кадры для работы. Надо выбирать только лучших, и договариваться с ними о занятости.
  3. Суть владения 50% компании - в праве получения 50% дивидентов. При желании можно там же трудоустроиться и платить самому себе зарплату за управление организацией. Мастер получает деньги за свою работу. Ему нужно серебро, или золото (в зависимости от заказа), и эмали. Всё это нужно закупать, и следить за процессом. Вкладывать душу в процесс тоже нужно.
  4. Продаётся доля в ювелирном производстве. 50% в компании. Налогообязанная фирма, зарегистрирована в Эстонии. Есть работник, сильный мастер эмальер, производим украшения с перегородчатой эмалью. facebook.com/lenamelart - здесь на странице выложеные некоторые из работ. Есть договор аренды в Вильянди Лоомеинкубаторе, есть своё оборудование, и всё недостающее есть в инкубаторе. Мастерская работает на базе академии искусств тартуского университета. Некоторые работы сейчас выложены на продажу в гостинице L'Ermitage. Цена продажи - 9000 Eur. Причина - отсутствие времени из-за других проектов, хочу просто отбить свои вложения. Всё, что нужно - закупать серебро и эмали, и реализовывать готовую продукцию. Более полная информация при личном общении.
  5. Дело в том что должник - юридическое лицо. А криминальное дело и должник по нему перед юридическим - частное лицо. Цепочка получается. И переписать долг напрямую телефонный оператор не хочет.
  6. Посоветуйте какие дальнейшие действия можно, и имеет смысл предпринять. Или контакт, где можно получить помощь по вопросу. Ситуация: У работника украли мобильный телефон, зарегистрироанный на юр. лицо. С телефона были посланы смс на платные линии течение дня. До закрытия sim-карты прошёл день. Пришёл счет на 4000 евро. Было написано заявление в полицию. Заведено дело. Найден виновный. Укравшему телефон не было 18и лет. Подали ещё одно заявление - tsiviilkohus. Задолженность за укравшего обязали выплачивать его мать. Передано дело судебному исполнителю, но у неё нет имущества и несколько детей. Скорее всего судебный исполнитель не сможет удерживать ничего с её зарплаты. Дело тянулось около года. Телефонный оператор передал долг с пенями в инкассо. Недано пришёл счет от инкассо - долг телефонному оператору, пени, отсылка писем от инкассо. 7000 евро. На фирме нет денег чтобы оплачивать такую задолженность. Бумаги из суда были переданы телефонному оператору, но они не согласны ждать. Каким образом нужно себя вести в сложившейся ситуации?
×
×
  • Create New...