Jump to content
Бизнес форум Эстонии

designer

Знакомый
  • Content Count

    507
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Лучше почитать, что пишет

3 Followers

  1. Ветряк дело интерессное, у нас в Эстонии тем не менее дует каждый день 5м/с, уже есть смысл расматривать ветряк, но с ветряком по электричеству не так просто, мы обратили внимание что ветряк это преобразователь посути бесплатного тепла, второй вопрос а как его вырабатывать, но в ходе расматрения электричества и ряд других технологий, Одна из технологий успешно прошла тесты, осталось установить у себя на производстве и понаблюбдать, я так думаю что ближе к осени я выложу результаты, и расскажу подробно что это такое и как оно выглядит. Это может установить и позволить каждый.
  2. А вы попросите, поставить тепло счётчики, там чётко идёт сигнал о расходе тепла, можите подключить независимоую экспертизу, думаю что те кто на 1 этаже платить станут ещё больше. вообще это мошеничество, и уголовное дело. Не думаю что так им просто будет отвертется, пока будут разбирательство за отопление можно в принцепи и не платить. Так как оно у вас центральное, то это не значит чо вы получаете услугу в полной мере..
  3. Предлогаем услуги разной сложности, проэктируем, автоматазация и механика. Вы полняем так же не большие в отдельном цеху работы индевидуально, метало обрабатывающее и пр., оборудование имеется. Опыт работы с зарубежными партнёрами, имеется разрешение на производственную дейтельность и экспорт-импорт на теретории России, Беларусии и Казахстана.
  4. Отгружают на СВХ ваш груз и брокер принимает доки на оформления или растаможку, есть конечно ньансы с США это не зона евро, в России без представителей с юр и экон поддержкой я боюсь будут проблеммы. Потом что за оборудование, возможно на него надо получить сертификат именно в России, потом разрешение как это правельно выразить.. на производственную дейтельность и реализации на територии РФ, этот маразм я так досих пор не понимаю тоесть производство не на територии РФ но если товар вы продаёте то должна быть. Потом там экспертиза оценочная стоимость.. Другими словами если вы впервый раз в воз делаете в Россию побегать по инстанциям вам придётся, там посути сколько я на разных постах был визде свои порядки. Россияне они вообще информацию до ушей полность доносить в письменном виде так и не научились, даже если законы меняються породоксально но сайт по законам они обновить как всегда забыли, это так забыли года на 2.. Так что Майя поищите посредненческую фирму в РФ которые вам смогут помочь но предварительная информация тоже денег стоить будет, а то они там без денег ничего делать не будут.
  5. Это как в том фильме ... Кузмиичь Нашёёёл!! Капай ! Капай! там их много.. ...Кузмичь а что он там делает? Да я ещё в прошлом году хотел тут хвою посадить..
  6. Спасибо всем кто молчал.. Вопрос решён уже давно, советую не ошибаться и быть внимательным.
  7. Я тоже интересуюсь логистикой в Украину. жду предложений.
  8. Буквально не давно выявили на таможне ошибку в маркеровке, вместо буквы вбили две цыфры, груз в России. что делать и было без потерь? Я понимаю что это сплош и рядом но как то эту ситуацию разруливают кто что посоветует.. За ранее благодарен. Маркеровка на станке все остальное верно.
  9. Открыть производство в Таллинне дорого, лучше около Таллинна, мы раньше сами снимали помищение в Таллинне и проблем было много,во первых дорого даже по электричеству, потом вода, налоги, да и сам город тоже не особо рад если вы находитесь не на окраине а в самом городе, пром зона очень дорогая на окраине. Я нашёл место где кстате интерессные законы это буквально в 20 км от Мянику, если покупаетете недвижку то минимум гиктар, помищение я там тоже нашёл, поскольку это более сельхоз раён то те кто понили либо скупили либо арендовали все места, в результатен я уже более 6 лет тут и за электричество плачу меньше гораздо, вода вообще смешных денег стоит,общая скважина, по транспорту ходит автобус каждые 40 минут, от Виру, с 5 утра до 12 ночи, полтора евро билет стоит, с произным дешевле. Народ местный кстате отличается, держит своё слово, сотрудничать с ними хорошо, работают нормально, не пьют, бдительный конроль к приезжи. Правдо эстонцы, раён спокойный. Находимся между Вильянди и Тарту мантее. Я даволен. Но в сам Таллинн я ни нагой...
  10. Госпада, прекритите нести ерунду, нормальная идея и впринцепи это мне знакомо потому что мы сами занимаемся проэктировкой, зборкой, и пусконаладочными работами амтоматизированых линеек, мы сами с нуля начинали ( с гаража) и я знаю что это такое и не первый год этим занимаемся, и вышли на не плохой уровень работаем щас плотно с Россией, зная эту страну там по работе конь не валялся и платить они могут нормально, даже больше чем в Европе, просить помощи в виде субсидий под такое дело у нашего государства это утопия, мне эта эпопея напоминает на дет сад, они сами не знают ка научить народ работать на экспорт и чем им в этом помочь, одних денег тут мало. А что Эстония, очень не плохой пладздарм для выхода и работы с Россией, а знаете почему, хотя бы из за тго что налдоги за доставку до ближайшего СВХа гораздо меньше по км-жу, чем с той же Дании или Польши, фины эту тему давно просекли, остаётьса заплатить НДС, таможенный збор в %, прочии накладные расходы и вуаля, Чо дорого что ли будет, да тоже самое как и у них, а производство в Рашке это такой дур дом, упаси господи я поэтому тут и сижу. У нас тут возможностей столько что если их умело использовать можно не плохо зарабатывать пока у них с этим проблемы. Правельно у русско язычных тут прекрасная возможность быть посредником между Европой и Большим Соседом, полузуйтесь пока лет 5 можно хорошо работать с ними. n00kie если вы серьёзно об этом думаете и готовы решится, я могу вам помочь предоставить помещение и автопарк оборудования, специалистов, могу и предоставить транспорнтные и бюракратические услуги, в ЕС это получить пол беды, но такое дело надо ещё в России двинуть а то это соотношение ЕС стандартов и по ГОСТам дело геморное, но я это дело продвину связи у меня там есть, то есть соглосовать и притереть я думаю не проблема, вопрос остаётся во времени, в финасах и каналы сбыта, но это уже детали. Если вас я заинтересовал пишите в личку.
  11. Открыть производство в Эстонии впринцепи не плохо, если на экспорт, то атмосфера благоприятная, рабочии, налоги и прочее это нормально, зарплата у нас тоже ниже датской вы это и сами знаете, я работаю восновном на экспорт и вполне доволен, здесь в принцепи нормально, но как эстонский рынок мне вообще не интересен, есть кое что, что можно было бы запустить но пока в развитии в раздумьях да и у самого времни нет. Что вы хотите производить, не скрывайте посоветовать будет проще, Расчитывать на фонд поддержки я бы не рекомендовал, он ещё зелёный и на проэкты где обговариваются условия более коректно они начинают плавать и не компитентны, я имел опыт общения и отказался проще привлечь инвестиции с других источников.
  12. Вообще банк это ваш гарант ваших средств и платяжеспособности, посему притензии все к нему, если у вас конечно есть деньги на счё те и вы добросовесный гражданин без проблемм ;) А по факту это разумно полицией потвердить факт вашей не платёжеспособностью по причинам или проблемам банковских обязательств, этот протокол будет уже офицальным государственным документом, с которым вы можите обратится в суд. Удачи.
  13. а вы декларацию заполняли на почте и вписали 40 долларов таможенную или вас таможня просит, вам фирма послала или частное лицо.. Просто может те кто вам отправляли не указали стоимость, если на то пошло то пускай пришлют по электронке вам счёт с Ю Кореи, отправте в таможню, если нет то можите его нарисовать сами :) Ничего платить наверное не надо, просто таможня хочет иметь потверждение о купле продаже или как посылка с личным имуществом, можно промониторить рыночную стоимость правдо это будет платно, но совсем понятно что они хотят.
  14. Я слышал по поводу дейтельности Дмитрия, это не проф., уровня человек который способен выполнять такие работы, нет опыта в проведения строительных работ, не добросовесное выполнение, нанимает и кидает, срезает на деньги бригады работников, в общении не выполняет свои обещания, дешёго обещает а в итоге выходит гораздо дороже. Вообщем очень негативное мнение у тех кто с ним связывался и имел контакт в общении, я конечно извеняюсь но один из его бывших коллег обозвал его просто " жидом".
  15. Предложэите свою кандидатуру, поговарите с жильцами, думаю если мнение едино то выборы будут в вашу пользу. Уважаемый можно пропустить латиницу через транслит, а то каждый пишет по своему мозг пухнет :) Это Вам :) http://www.translit.ru/
×
×
  • Create New...