Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Aloru

Знакомый
  • Content Count

    1,852
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    92

Aloru last won the day on September 8

Aloru had the most liked content!

Community Reputation

288 Можно доверять

4 Followers

About Aloru

  • Rank
    Digital nomad
  • Birthday 07/16/1986

Контакты

  • Сайт
    https://rmpconsult.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Интернет-маркетинг, веб-аналитика.

Recent Profile Visitors

8,507 profile views
  1. Вы хотите проект под рунет пилить или на английском/немецком/испанском? голые контентные проекты в рунете вам не принесут ничего, кроме головняка. Поисковые системы за счет своих колдунщиков научились хорошо давать ответ прямо на странице поисковой выдачи в виде блоков быстрых ответов. У яндекса есть свои игрушки в виде дзена, кью, ответов. Они там периодически что-то колдуют и меняют их между собой. Глобально, это отжирает огромную долю трафика поисковиков. Алгоритмы ymyl, eat тоже хоршо усложнили жизнь и будут только шире разворачиваться. Это все хорошо срезало вебмастерам низкочастотный трафик. Если будете делать на новореге, то придется подливать трафика из директа, чтобы Яндекс хоть как-то рассчитал пф и начал ранжировать не за топ-30. Для гугл можно дропнуть пачку доменов и стратануть. Хотя сейчас в рунете гэмблеры все пылесосят сильно) Блоги при магазинах и сервисах вполне хорошо живут и закрывают свои задачи, но там монетизация не контекстной рекламой. Если копнете тему инфосайтов в рунете глубже, то легко найдете, что серийные владельцы пачек инфосайтов распродали свои империи и ушли пилить сервисы, магазины, лидген, перешли на английский или на латам. Если вы умеете добывать поисковый трафик, то есть куда более прибыльные способы монетизации.В сложных нишах много англоязычных проектов держат команды из т.н. СНГ. ВК,ФБ,инста плохи своими умными лентами. Ваши посты будут видеть 10% аудитории. Если будете очень интересным и активным, то 15). Далеко не всем подходит формат и образ жизни инстаблогеров. Да и аудитория там весьма специфичная. Любители подсматривать за чужими жизнями, вместо занятия своими) Но деньги есть во всех 3 социалках. Особенно если кружок по интересам сколотить вокруг себя. Телега супер площадка и 100% охват подписчиков. Если есть годный контент и хватит времени и сил заниматься серьезно и регулярно пару лет, то туда можно идти. Если не перегретая ниша инвестиций, то все работает ровно. Ютуб интересный, но лучше сразу на английском делать. Там доходность икс7-10. В рунете денег в тюбике очень мало. Только если в интеграции с брендами уходить. Ну и надо иметь определенный склад характера и не бояться камеры. Стартовать можно с айфоном 10 и выше на штативе. Нужна экспертность и подача.
  2. Да нормально все с сайтами. Голые контентники подсдохли. Стало дороже и сложнее, но понятнее, чем соцсети. Тюбик и телега исключения, но со своей спецификой. Маркетплэйсы убийцы микробизнеса. Очень надеюсь, что эта бизнес мождель загнется, как вид деятельности.
  3. Суровый кривой краудоаутрич😁
  4. Уровень понимания ясен. Что-то комментировать больше не вижу смысла) Если ариф исчезнет - я буду грустить, честно.
  5. Актив любого форума - люди вокруг него. У арифа совершенно очевидный путь развития. Другое дело, что это история не про заработок, а про самоокупаемость, имидж и пиар. При должной активности владельцев может вырасти во что-то интересное)
  6. Ещё можно налить тизерки и пуши. А при уходе с сайта принудительно показывать как Саша грей борщ варит😁
  7. Навеяло постом Захара. Как жизнь, предприниматели, как прошёл, странный, 2020 год? Есть тут ещё живые люди? Повлиял ли ковид? Пришлось ли с ним столкнуться?
  8. С 3 раза попал в окно ответа с телефона. Все прыгает)) Мне нравится активное обсуждение жизни форума)
  9. Если сможете работать в плюс с ценой закупки + ндс+ издержки+ маржа, то можете и не становиться налогообязанными. А ещё могут быть пошлины, смотря что возить будете.
  10. Нельзя быть таким наивным! В суде вы сможете рассказать, что вы не в России и в Европе свободная торговля. Ну или еще какие юмористические опусы😀 А так, попробуйте привезти неизвестный бренд, выстроить дилерскую сеть, вложиться в рекламу и продвижение, а потом придет более крупный оптовик и сожрет ваших горячих клиентов более низкой ценой. И попробуйте от него защититься без эксклюзивного права на поставку этого бренда или звания официального представителя бренда в регионе.
  11. С производителем заключаете договор (если он такое практикует) на эксклюзивное представительство в регионе. Все, кто из охватываемого региона приходят к нему автоматом перенаправляются к вам. Для остальных вы сами решаете кому из конкурентов отгружать или не отгружать товар. Если торгуют мимо вас и после первого предупреждения не понимают, то в суд.
  12. Потому что это товары двойного назначения. Можно попробовать переложить это на сторону продавца, но не думаю, что получится.
  13. в сетевые магазины на кривой козе не въехать, а мелкая оптово-розничная торговля и ярмарки плотно освоены одной конторой. Основной деятельностью не имеет смысла.
  14. Ну что, если завтра по нефти договорятся, то станет пора?)))
×
×
  • Create New...