Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Aloru

Знакомый
  • Content Count

    1,844
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    91

Aloru last won the day on November 10 2019

Aloru had the most liked content!

Community Reputation

287 Можно доверять

5 Followers

About Aloru

  • Rank
    Digital nomad
  • Birthday 07/16/1986

Контакты

  • Сайт
    https://rmpconsult.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Интернет-маркетинг, веб-аналитика.

Recent Profile Visitors

7,870 profile views
  1. Если сможете работать в плюс с ценой закупки + ндс+ издержки+ маржа, то можете и не становиться налогообязанными. А ещё могут быть пошлины, смотря что возить будете.
  2. Нельзя быть таким наивным! В суде вы сможете рассказать, что вы не в России и в Европе свободная торговля. Ну или еще какие юмористические опусы😀 А так, попробуйте привезти неизвестный бренд, выстроить дилерскую сеть, вложиться в рекламу и продвижение, а потом придет более крупный оптовик и сожрет ваших горячих клиентов более низкой ценой. И попробуйте от него защититься без эксклюзивного права на поставку этого бренда или звания официального представителя бренда в регионе.
  3. С производителем заключаете договор (если он такое практикует) на эксклюзивное представительство в регионе. Все, кто из охватываемого региона приходят к нему автоматом перенаправляются к вам. Для остальных вы сами решаете кому из конкурентов отгружать или не отгружать товар. Если торгуют мимо вас и после первого предупреждения не понимают, то в суд.
  4. Потому что это товары двойного назначения. Можно попробовать переложить это на сторону продавца, но не думаю, что получится.
  5. в сетевые магазины на кривой козе не въехать, а мелкая оптово-розничная торговля и ярмарки плотно освоены одной конторой. Основной деятельностью не имеет смысла.
  6. Ну что, если завтра по нефти договорятся, то станет пора?)))
  7. а у нас все как-то разнонаправленно. Сервисы и услуги встали, магазины пока еще дают рост (не в Эстонии, но напряженность нарастает). По продвижению стали просыпаться древние клиенты. Удивленно смотрю на все на это. да уже очереди из ожидающих стоят. Нервное это занятие)
  8. Как дела, предприниматели? Ощущается влияние ЧП и карантина? Как боретесь? Что предпринимает?
  9. Вы ещё работать не начали, а они ведут себя как неадеквашки. Я бы задумался)
  10. покажите пациента, что ли) ответ на ваш вопрос может зависеть от каждой конкретной выдачи. Рекомендации для молодого и взрослого сайта могут отличаться. Товары есть смысл продвигать, если вы уверены в спросе на него. У нас есть пример, как пара сотен товаров в топ-1 во всех поисковиках дала за год ровно 0 трафика:) Если спроса нет и товары реально похожие, то двигаете категории, а не карточки товаров. Много информации могут дать конкуренты из топ-20, начиная от структуры сайта и до шаблонизаторов текстов и мета-тегов. Тогда останется просто сделать лучше:) Если вы продвигаетесь по Эстонии, то с большой вероятностью генережки для карточки товара хватит в любой тематике. А уникальность карточки товара достигается другими методами.
  11. Вам надо в вашем белорусском банке это узнавать, примут ли они платеж. И в holvi стоит уточнить, заведует ли они платеж в РБ.
  12. У электронного резидента из Беларуси надо сперва узнать, есть ли там реальный счёт у фирмы в эстонском банке, чтобы расходы списывать))
  13. Захар красиво расписал, жалко только, что условный Вася ничего не будет делать с такой кладезью информации, сжатой и разжеваной:) Вася же не конь в вакууме и хочет жить красиво. Велика вероятность, что у него есть ипотека/аренда квартиры, автолизинг, кредитная карточка, техника в рассрочку или что-то из этого. И тут вступает в игру интересный психологический фактор "Как Вася принимает решения". После всех выплат по обязательным платежам у него 50 евро становятся уже не 10% дохода, а 20,30 или 40. Это простое финансовое умозаключение делает стоимость чашки кофе сразу дороже в 2-3 раза для Васи, относительно его реального располагаемого дохода. Вокруг инвестиций в какое-то отдаленное светлое будущее для Васи, относительно которого надо самостоятельно принять решение и начать что-то делать, есть куча более простых решений в виде пойти побухать с друзьями, купить новый коврик для мыши или бесполезную приблуду в машину. Но там вокруг подталкивания Васи к принятию решения хорошо поработали маркетологи, пиарщики, бренд-менеджеры и Вася верит, что так и надо. Не надо отнимать у Васи деньги, надо сформировать потребность и Вася сам принесет их, а если нет денег, то займет. И вот в этой всей белиберде взвешенное решение об инвестициях в свое же будущее принять весьма сложно. Надо самому себе стать маркетологом, пиарщиком и художником. Да и само решение начать что-то делать требует усилий, ведь после решения придется что-то предпринимать, что-то новое и сложное. Вот и сидит Вася с недостатком знаний с одной стороны и боязнью что-то делать с другой и готов заниматься чем угодно, кроме своего же будущего. Эдакая финансовая прокрастинация:) Я знал, что вы поведетесь))) Пожалуйста На первом канале такой экспертизы много)) Про левый окрас - это где-то про достижение меньшинством за счет большинства, ожидание помощи от государства. Про громкие фразы - это про ту же самую попытку навесить ярлык "пудрите мозги". Хотя единственный, кто пытается это делать - вы, продолжая спорить с наличием у людей возможности инвестировать:) и продолжая утверждать, что это нечто, требующее каких-то, чуть ли не нечеловеческих способностей:) Кстати, само желание доказать или опровергнуть возможность у всех (почти всех) - это тоже чистейшие идеи левого толка и если вас пугает коммунизм, то можете заменить на социализм. Зачем топить за идею, что это должно быть доступно именно каждому?) Общественное благо зависит от каждого человека в отдельности, а не от возможности всех уравнять:) Читали Атлант расправил плечи?)
×
×
  • Create New...