Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Aloru

Знакомый
  • Content Count

    1,806
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    89

Aloru last won the day on July 14

Aloru had the most liked content!

Community Reputation

278 Можно доверять

5 Followers

About Aloru

  • Rank
    Digital nomad
  • Birthday 07/16/1986

Контакты

  • Сайт
    https://rmpconsult.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Интернет-маркетинг, веб-аналитика.

Recent Profile Visitors

6,866 profile views
  1. То ли в гараже полы подмести и диван поставить, то ли обойти маркетинговые стратегии местных автогигантов за 60 евро))
  2. Про букмекерку не прочитал. Вопрос отпал:)
  3. Что мешает устроиться наёмным работником? Зачем для этого фирма?
  4. кто сможет открыть счет в местном банке))) Приезжали же не банкиры и по всем другим параметрам Эстония очень удобное место для ведения бизнеса. А с банковскими счетами сейчас тяжело по всей Европе, а не только в Эстонии. И нужен определенный уровень локализации компании.
  5. Либо лететь и на месте искать, либо к помогашкам идти
  6. Эстонский проще, чем английский? Или в чем-то другом? Простите, но я ничего не понял. Какой-то молодой финн где-то поработал...ии? На что он смотрел изнутри? Сложил более реалистичную картину мира чем кто? Хороший опыт - если он работал в аудиторской четверке или консалтерской 5, то да, это хороший опыт работы, но плохой опыт изучения мира. И еще большой вопрос, что с ним будет лет через 5? А может он в отеле переводчиком сидел по разным странам или сопровождал туристов - так там хороший опыт изучения стран и плохой опыт работы:) Короче, скептик я и не понял, чем восторгаться. У меня тоже есть знакомый финн. Он на тайке женился, на прау зп открыл лавку и купил кондо себе. Теперь полгода на стройке вкалывает в финке, а полгода майки фарангам продает. В его отсутствие всем жена тайская заправляет на месте. А еще у меня есть знакомая стюардесса, так она весь мир облетела раза 2 или 3, вместе с мужем, и где только не жила. И это все до 24-х лет было. Продолжать?))) Это про выход из зоны комфорта, но не до конца?)))) В Польше сложно, там вкалывать надо)
  7. Совок в головах не искореним:) Как была Прибалтика "Западом" и центром притяжения для людей из Украины, Беларуси и черноземья России, так и осталась. Покапитаним:) В Латвии больше русских денег только по 3 причинам: Просто ближе к Москве (без сарказма). Это старая история, что в Латвии традиционно был больше спрос на компании среди москвичей, тогда как Эстония больше интересна жителям СПб. Ну и Юрмалу с советских времен облюбовала "творческая интеллигенция" Москвы. Банкинг. ВНЖ за инвестиции. Когда скупали недвижку в обмен на ВНЖ. Тот факт, что Эстония ушла в сторону Скандинавии тоже вполне логичен. Будучи страной субподряда для Финляндии и Швеции все было делом времени, когда часть экономики развернется в сторону полноценного экспорта скандинавам. Финны очень прагматичные. Они активно работают на университетском уровне, предоставляя возможность учиться по обмену, у них была развернута программа возвращения ингерманландцев, разумные условия получения двойного гражданства по натурализации (в Прибалтике такого вообще нет), несколько лет назад нормально давали ипотеку с доходами в РФ. Какое-то время у них проводились в СПб (может и не только) мероприятия, где рассказывали о возможностях стартап-системы Финляндии. Ну и тесные экономические связи в крупных проектах работают. А в Прибалтике шведские банки не готовы вкладываться в разработку ПО для нормального скоринга иностранных денег и отлова обнала, а своих нет. Хотя LHV интересные, но маленькие. Литва, по-моему, еще в 90-х за пределами Вильнюса.
  8. Что общего между этим топиком и и клипом группы Альянс, снятом в 87 году, но опубликованном только в 2019?
  9. Вы про это? Про переезды из-за зоны комфорта, мотивации обустройством и самореализацией - это забавно, только кто в это верит-то, кроме авторов бизнес-книжек?)))
  10. Как вы за несколько дней прониклись работой коммунальных служб, электронных услуг, разнообразных ниш и замечательных людей.))) О каких нишах речь? С какой половиной Европы сравниваете?
  11. и как я раньше жил без этой информации 🤔
×
×
  • Create New...