Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Aloru

Знакомый
  • Content Count

    1,832
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    91

Aloru last won the day on November 10 2019

Aloru had the most liked content!

Community Reputation

286 Можно доверять

5 Followers

About Aloru

  • Rank
    Digital nomad
  • Birthday 07/16/1986

Контакты

  • Сайт
    https://rmpconsult.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Интернет-маркетинг, веб-аналитика.

Recent Profile Visitors

7,176 profile views
  1. Вам надо в вашем белорусском банке это узнавать, примут ли они платеж. И в holvi стоит уточнить, заведует ли они платеж в РБ.
  2. У электронного резидента из Беларуси надо сперва узнать, есть ли там реальный счёт у фирмы в эстонском банке, чтобы расходы списывать))
  3. Захар красиво расписал, жалко только, что условный Вася ничего не будет делать с такой кладезью информации, сжатой и разжеваной:) Вася же не конь в вакууме и хочет жить красиво. Велика вероятность, что у него есть ипотека/аренда квартиры, автолизинг, кредитная карточка, техника в рассрочку или что-то из этого. И тут вступает в игру интересный психологический фактор "Как Вася принимает решения". После всех выплат по обязательным платежам у него 50 евро становятся уже не 10% дохода, а 20,30 или 40. Это простое финансовое умозаключение делает стоимость чашки кофе сразу дороже в 2-3 раза для Васи, относительно его реального располагаемого дохода. Вокруг инвестиций в какое-то отдаленное светлое будущее для Васи, относительно которого надо самостоятельно принять решение и начать что-то делать, есть куча более простых решений в виде пойти побухать с друзьями, купить новый коврик для мыши или бесполезную приблуду в машину. Но там вокруг подталкивания Васи к принятию решения хорошо поработали маркетологи, пиарщики, бренд-менеджеры и Вася верит, что так и надо. Не надо отнимать у Васи деньги, надо сформировать потребность и Вася сам принесет их, а если нет денег, то займет. И вот в этой всей белиберде взвешенное решение об инвестициях в свое же будущее принять весьма сложно. Надо самому себе стать маркетологом, пиарщиком и художником. Да и само решение начать что-то делать требует усилий, ведь после решения придется что-то предпринимать, что-то новое и сложное. Вот и сидит Вася с недостатком знаний с одной стороны и боязнью что-то делать с другой и готов заниматься чем угодно, кроме своего же будущего. Эдакая финансовая прокрастинация:) Я знал, что вы поведетесь))) Пожалуйста На первом канале такой экспертизы много)) Про левый окрас - это где-то про достижение меньшинством за счет большинства, ожидание помощи от государства. Про громкие фразы - это про ту же самую попытку навесить ярлык "пудрите мозги". Хотя единственный, кто пытается это делать - вы, продолжая спорить с наличием у людей возможности инвестировать:) и продолжая утверждать, что это нечто, требующее каких-то, чуть ли не нечеловеческих способностей:) Кстати, само желание доказать или опровергнуть возможность у всех (почти всех) - это тоже чистейшие идеи левого толка и если вас пугает коммунизм, то можете заменить на социализм. Зачем топить за идею, что это должно быть доступно именно каждому?) Общественное благо зависит от каждого человека в отдельности, а не от возможности всех уравнять:) Читали Атлант расправил плечи?)
  4. Переход к лозунгам и громким фразам вместо аргументации и левый окрас рассуждений😁
  5. Пудрить мозги? Ваши попытки передергивать начинают слегка утомлять:) Есть стратегия общения, когда оппонент "включает дурака", разово это прокатывает, но потом появляется рефлекс. Вы же все понимете, как мне кажется:) И я не совсем понимаю, за что вы сейчас рубитесь. Спорить со здравым смыслом прикольно, конечно, но не долго) 1. Про каждому доступно я нигде не писал. Это вы нафантазировали, вольно трактовали или как-то так. Любая интересная инвестстратегия работает до тех пор, пока не становится массовой. И тут речь не про 10% годовых Если уж и продолжать вашу мысль про "каждому доступно", то да, в физическом плане каждому или почти каждому доступно, т.е. у человека есть такая возможность каждый месяц отложить 50 евро. А как он ей воспользуется - это его выбор. 2. Умение пользоваться мозгом редкая привилегия, доступная, увы, не каждому. Вам уже написали про ETF. Я не понимаю, в чем может быть сложность собрать простую инвест стратегию и выйти на 10% годовых. Как я не понимаю в чем сложность после работы вкладывать в себя человеко-часы в чтение. Алфавит же всем по силам освоить или тут тоже сложности? 3. На любой работе есть возможность повышать квалификацию и доход. В отдельных случаях бывает стеклянный потолок, который обходится или меняется среда обитания. 4. Образование офигеть как массово работает. А знание теории игр и логики учат стратегически думать еще.
  6. Даже Черданцев не столь красноречив в своих репортажах!
  7. Ну сколько можно страдать?)) за пределами Эстонии тоже жизнь есть. Интернет давно всем дал равные возможности. В Китае статус города присваивают только агломерациям с населением от 1,5 млн. человек. Дух Нуннуке пролетел над форумом))) Если вы нашли такую нишу, то вы будете спокойно покупать и перепродавать иифорум станет последним местом, где вы сольете схему этой дойной коровы. Давать советы по инвестициям только на основе доходности та ещё история. Нужно понимать навыки, наличие экспертизы, обучаемость, стартовую сумму, склонность к риску. Самые лучшие инвест решения всегда нишевые и не носят массовый характер. Если вы рубите в нумизматике, то не сложно купить набор монет, который уже лет 15 растёт по 25-30% в год, но вы не пролезете по доходности в 25%, если откроете монетную лавку. Да, могут быть сложности с моментальным выходом в кэш, но если говорим о дистанции, то ок. Если рубите в недвижке, то можно купить в СПб студию или 2 на котловане по дду и продать по переуступке за пару месяцев до ввода в эксплуатацию. Но надо уметь выбирать объекты, тк вместе с вами зайдут и инвесторы, которые скупают этажами. И апарты не подходят. Если рубите в интернете, то сесть на агентскую схему нет ничего сложного. И вот вам от 20 до 1000% годовых от стоимости входа. Но везде нужна экспертиза, образование и работающая голова. Если в 20-30-40 лет на минималке комфортно и ничего менять не хочется, то что тут советовать? Сейчас знания доступны всем. Я знаю топовых финдиров, которые по 8-10 часов решают сложнейшие задачи по управлению сотнями и тысячами сотрудников, а до и после работы штудируют книги по 6-8 часов в рамках своей же специальности. Есть идеи, зачем? Или можем дальше думать куда и как инвестировать 50 евро:) Сорян, что-то меня бомбануло)
  8. Да ну) если массмаркет и решение типа для всех, то да. Нишевые инвесторы очень хорошо живут. Будь то недвижка или производство. Есть сезонный продукт "вакуумный конь" и есть 3 производителя. Агент работает со всеми тремя и так хорошо продаёт этих коней, что начинает инвестировать в заводы за более выгодные агентские условия и живёт значительно лучше самих заводов. Вот это хороший нишевой инвестор:) надеюсь, не надо пояснять, что речь не про Эстонию?)) Все же мечтают дать бабла и гарантировано ничего не делать и быть в плюсе. А так бывает редко:)
  9. Простите, а где вы уже искали, но не смогли найти?
  10. Создавайте активы и меньше слушайте банкиров. Помните, что если вы сами не хотите думать о будущем, то другие подумают за вас, но ваши интересы не учтут:) 10% от минималки (50 евро для упрощения) под 10% годовых дадут через 30 лет 100 тыс, а через 35 лет 160 тыс евро. Получив сигналы о пенсионных перспективах странно игнорировать их и ничего не предпринимать.
  11. Приходит запрос "хотим провести бизнес-встречу" - это как? Куда он приходит? Почему он именно к вам приходит? У вас есть опыт в MICE? Сперва найдите ответ на вопрос, где вы будете брать клиентов, а потом уже все остальное. Потом ответ на вопрос, где взять оборотку, а потом уже как там выставить счет. При работе с госконторами может быть форма оплаты только с отсрочкой - это да. Если вы хотите проводить что-то типа семинаров или консультаций от серьезных спикеров уровня Тарасова или Фридмана в формате +-100-150 человек, то там алгоритм действий таков: 1. Находите интересного спикера, договариваетесь о дате мероприятия, теме, гонораре выступающего 2. Считаете экономику и ищете площадку на необходимое количество мест. Бронируете ее и вносите оплату или предоплату. 3. Договариваетесь с дизайнерами, сайтоделами, сеошниками, сммщиками, полиграфщиками и прочими причастными. Оплачиваете разработку. Вливаете ведро бабла. 4.Получаете первые продажи и хлопаете в ладоши. 5. Собираете все базы, которые можете собрать по потенциальным клиентам и сажаете звонилок их обрабатывать и пытаться делать холодные продажи. Попутно решаете вопросы с кофе-брейкакми, обедами, трансфером и отелем спикера, размещением иногородних гостей, техническим оснащением зала и прочим. Средний чек-лист организации такого мероприятия состоит из 80-100 пунктов. Тут подводные камни не в том, что есть вопрос как выставить счет, а в том, что топовые бизнес-тренеры работают годами с проверенными подрядчиками и вы к ним не подъедете на кривой козе. - Если мероприятие на 20-30 человек и спикер из инфоцыган с непонятным портфолио, то вход дешевле, но и доходность низкая. - Если вы инстаняшка или сам интересный спикер с крутым опытом, то можете ничего не делать из предыдущего, заводите инстаграм и рассказываете что=нибудь. Там сейчас любой шлак хорошо заходит. Делаете ценник пониже и рассказываете про успешный успех. Второй ваш пример про другое - мы тут как-то обсуждали на этом форуме идею индивидуальных туров и поездок малыми группами, нечто типа клуба путешественников. У меня эта идея продолжает сидеть в голове и в мечтах, но времени на ее реализацию не прибавляется. Т.к. вы не являетесь туроператором (организатором тура) и турагентом (продавцом между туроператором и клиентом), а оказываете услугу бронирования билетов/отелей/трансфера, то вы просто посредник с обычным агентским вознаграждением. Тут подводные камни в знании географии и интересных маршрутов. Прилететь из пункта А в пункт Б может кто угодно, а вот состыковать их с пунктами В, Г, Д, Е, не профукать отели и интересный досуг на местах (в идеале, куда сложно добраться индивидуально, но легко мелкой группой). Как пример, в турчагу летают толпами, а в Каппадокии были единицы. Это история больше про лайфстайл с доходом чуть выше офиса и другим ритмом жизни. Тут важнее уметь искать оптимальные варианты и понимать на чем зарабатывать (накидывать фикс на каждое действие или % к итоговой сумме, как бронировать отели дешевле и как составлять маршруты, чтобы не ночевать на вокзале
  12. По туристической визе никак. Аннулируют и отправят обратно.
×
×
  • Create New...