Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Aloru

Знакомый
  • Content Count

    1,817
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    91

Aloru last won the day on November 10

Aloru had the most liked content!

Community Reputation

282 Можно доверять

5 Followers

About Aloru

Контакты

  • Сайт
    https://rmpconsult.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Интернет-маркетинг, веб-аналитика.

Recent Profile Visitors

7,011 profile views
  1. Гуглите не рунет, тк в рунете актуальны только выплаты и информация для клиентов. Может где на форумах и найдёте инфу. Но глобально, кроме Глобал бою, вы нигде не получите конкретики.
  2. плохо искали или не искали. https://www.globalblue.com/business/
  3. https://m.rus.delfi.ee/economy/article.php?id=88004315
  4. Большой ликбез писать лень) Кратко, я не верю в постоянный рост цен в стране с убывающим населением. При разрушающемся образовании и очень быстрых изменениях вокруг. Я все меньше верю в урбанизацию и существующую систему труда. Еще меньше я верю в субподряд Скандинавии по ценам Скандинавии. Вопрос ближайших лет 15-20, когда основная масса специальностей исчезнет или уйдет в интернет (станет доступна удаленно), повысятся системы контроля и пропадет необходимость объединять людей вокруг офисов или промзон. Центром притяжения станут образовательные/самообразовательные и досуговые места, экология и комфорт жизни. Плюс Эстония еще не ощутила, но скоро ощутит влияние поколения Z, когда арендовать, а не владеть станет нормой жизни (и тут не вопрос возможности, а вопрос необходимости). Давно не интересовался, но еще пару лет назад на рынке новостроек активным игроком были иностранные пенсионные фонды, а они первыми обрушат рынок и свалят при запахе жареного. Есть еще одна мысль, которая меня не отпускает. Желание отдать пенсионные деньги населению - это большое банковское лобби. Вот все эти идеи типа "пусть будет первый взнос на квартиру". Т.е. деньги останутся в том же банке, но собственником их вы не будете, а взамен получите актив с неизвестной стоимостью в будущем и риском, что он вашим и не станет. Тапа правит миром! В Тапа вояки ценник подняли, а то и дешевле можно было, а сейчас аренда по 200/мес))) В какой-то момент частных домов было не найти - все сметено было. Но в целом, вы правы)
  5. Автор вбросил и слился - будто бы у журналиста кончились идеи и он решил набросить в кружок умных и красивых:) В большинстве случаев эти деньги не стоит забирать, т.к. вы либо не сможете вложить их лучше, либо они для вас не критичны. Я в недвижку в ТЛН не верю.
  6. Юристы-международники могут подсказать. Обычная практика - разбивать активы и операционную компанию на разные юр. лица и сдавать в аренду оборудование. Каких только не существует схем для защиты капитала:) Из поста неизвестна цена вопроса (долга и стоимости активов), неизвестны и намерения собственника - слиться от выплат или отсрочить для налаживания финансовой ситуации. Возможно, проще заплатить)
  7. Сайт в студию! Откуда вы? Какой у вас опыт в этой сфере? Место базирования и схема работы? Какие условия хотите предложить партнеру? Что будет считаться выполнением условий для получения партнёрского вознаграждения? Как будет оформлено партнёрство? Пока что предложение выглядит в духе "хочу бесплатно наполнить сайт и завести на него ЦА". Тут светит несколько месяцев плотной работы (при наличии копирайтера в теме), а если целевой рынок англоязычный, то ещё и нормальный ссылочный бюджет, который вливать в чужой домен почти безвыигрышная лотерея). И это все история долгоиграющая, а для быстрого выхлопа прямая дорога в контекст, ну и там снова бюджет, который без опыта в нише будет быстро гореть и полыхать.
  8. Да не то слово, кошмар!) Я именно этим был опечален и решил поделиться))
  9. То ли в гараже полы подмести и диван поставить, то ли обойти маркетинговые стратегии местных автогигантов за 60 евро))
  10. Про букмекерку не прочитал. Вопрос отпал:)
  11. Что мешает устроиться наёмным работником? Зачем для этого фирма?
×
×
  • Create New...