Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Koffa

Знакомый
  • Content Count

    114
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-4 Причин доверять нет

Recent Profile Visitors

621 profile views
  1. Сейчас смотрю в регистре на авто м1 появились такие записи : Транспортное средство для рабочих поездок Простите как это понимать с точки зрения налоговой? Спасибо за ответы.
  2. Вы предлагаете выразить ей благодарность, и "в ножки поклониться", что бы она, не дай боже, стала еще злей? Спасибо. Дам магазину еще время.. ̶в̶ ̶н̶а̶д̶е̶ж̶д̶е̶ ̶н̶а̶ ̶р̶а̶з̶у̶м̶н̶о̶е̶ ̶р̶е̶ш̶е̶н̶и̶е̶ ̶п̶р̶о̶б̶л̶е̶м̶ы̶ Переписка, ̶х̶о̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶б̶е̶с̶т̶о̶л̶к̶о̶в̶а̶я̶,̶ ведется.
  3. Если честно, то мне, на начальном этапе, было бы достаточно личного извинения участников конфликта. Да, тогда, мы с одним из полицейских прошли в отдел, где все и началось, но эта тетя успешно испарилась, а старшая Лариса сказала, что у той тети закончился рабочий день! Ну вот, это вместо извинений! ))) Сейчас конечно, есть желание научить руководство, и работников вежливости, и уметь признавать свои ошибки. Этой тете, с кого все началось, конечно не место работать с людьми. А на нелепый, не разумный подход к такого рода проблемам, со стороны закона, пытался обратить внимание простых людей, что бы знали, что их может поджидать в этой связи.
  4. Угу, быть вечно задержанным не компетентными охранниками, которым влили в мозг, что есть такой закон об охране личных данных, и теперь все видео, фото, аудио без разрешения запрещено! Интересны комментарии, как такое преследуется по закону Эстонии? Вот про этот закон они мне и вещали пока задерживали, до приезда полиции. С юристами сейчас идут не простые, переговоры, отговаривают как могут, я уже говорил об этом! Запрос в полицию я написал, спасибо Олегу. Видео с камер магазина, вряд ли дадут моим юристам. Ну, ничего страшного. Время покажет.
  5. ))) 1000 €? За честь, мне не жалко совсем! И меня, как клиента, меньше всего должна заботить карьера юриста! Удивляет, что требуются доказательства, которые запрещено законом добывать (фото, видео, аудио) Разве это нормально? Вот смотрите, запрещена охота на рыбу с аквалангом, на зверьё, птицу с глушителем! Ведь разумно! Иначе у рыбы, зверья нет шансов выжить. О рыбе подумали, а вот защитить простых людей от хамства ресурсы требуются! Мое мнение - предоставить эти ресурсы, безоговорочно. Декларировали же, что все перед законом равны, и неотвратимость наказания! По факту что же мы видим? А хамство в общественном месте, при исполнении своих рабочих обязанностей, разве можно приравнивать к БЫ-ТО-ВОМУ? По сути, перечисленные вами люди, уверен особо не напрягаются. Рассмотрение пустяковых дел длятся годами, жалобы, апелляции, экспертизы и тд..., Предполагаете кто с этого всего кормится? Никого не хочу обидеть, понимаю, работа такая. Спасибо за внимание.
  6. Похвально, что помните про вежливость! Образование не позволяет? Поздравляю! Понимаю, КМБРИДЖ, не менее!;) И так, Смотрю тему стремительно уводят на личности... Вернемся. Я хочу сказать о не совершенстве судебной системы в отношении оскорблений простого человека, и его абсолютной не защищенности перед хамЁм. И, юристы основываются на судебных прецедентах, и не стремятся создавать новый прецедент.(мой случай прошу не рассматривать) Если честно, то жил с мыслью уважения к окружающим себя людям. Отлично понимал, как и все нормальные люди, что можно, что нельзя! После общения с юристами, и с вами на форуме, понимаю, что жил в "иллюзиях". Хамам в Эстонии все позволено, и привлечь их к ответу - БОЛЬШАЯ проблема.
  7. Спасибо Олег! УВЫ, я не юрист, и слово ЖАЛОБА, как то не вписывается в мои жизненные устои, По этому так и написал. Но ведь суть то понятна, или это важный момент? Обоснуйте?
  8. Неужели вы не следите за тем, что вы говорите? Я не просил моей, лично, оценки, ведь так? А вы себе это позволили.. Это по вашему этично? По делу вещайте, а клеймо ставить , и я умею, но нужно знать место, и время!
  9. Захар, прошу оставить эту тему в покое! Я, более, в ваших комментариях не нуждаюсь. Будьте здоровы!
  10. Вот вам еще свежие оскорбления, и действия полиции! https://rus.delfi.ee/daily/estonia/evreev-v-pech-hajl-gitler-glavnyj-ravvin-estonii-shmuel-kot-podvergsya-slovesnym-oskorbleniyam-na-ulice?id=85624355 И это, в след, из ответа юриста по моему обращению: "Наша правовая система не подразумевает возникновения реального морального ущерба в следствие некорректного высказывания в адрес другого человека. Понятие репутация и прочее применимо только к юридическим лицам и общественным деятелям, не к обычным физическим лицам."
  11. 1. Письмо собственнику магазина с просьбой разобраться в конфликте, и сохранить видео записи, было написано в тот же вечер! И есть шаблонный ответ: "Мы провели тщательный анализ произошедшего в магазине XX-Maxima Laagna tee 80, Tallinn Ümera Keskus, просмотрели видозапись и опросили работников магазина и охранной фирмы. Для нас очень важно предоставлять всем клиентам комфортную среду, чтобы удобно и качественно совершать ежедневные покупки в магазине. Мы исходим из доброжелательного сотрудничества с покупателями, поэтому к рассмотрению заявлений подходим индивидуально и аргументированно, с соблюдением требований конфиденциальности, и надеемся на взаимовежливый диалог. Видеозаписи запрошенного Вами периода мы сохранили, возможное время хранения записей 30 дней. Просмотр видеозаписей мы предоставляем в присутствии представителей охранной фирмы, в этом случае необходимо согласовать подходящее обеим сторонам время. Будем признательны за получение и в дальнейшем отзывов и предложений по улучшению работы наших магазинов. Надеемся, что следующие посещения наших магазинов будут для Вас приятными." Этот ответ меня не устроил, так как не сказано, что было предпринято по результатам "тщательного анализа". Даже для "анализа" не запросили моего описания конфликта! Видео мене смотреть, думаю незачем, я все отлично помню. Просил сохранить с целью хоть каких то доказательств. Это все указал в ответе. Далее, в переписке с магазином я получаю однотипные письма, как будто моих ответов они не читают вовсе. Типа этого: "Здравствуйте, уважаемый Александр Спасибо за письмо и Ваше мнение. О своем ответе мы сообщили. С Уважением."
  12. Письмо было написано в этот же вечер! Вы не дочитали, что ли до конца? Вы не изворачиваете мои мысли, я не на жизнь свою жалуюсь, а на ущербную систему!!!!
  13. Вы явно меня не знаете, и я вас не знаю, Но вы уже меня "определили" как бузотера, и скандалиста! Возможно вы присутствовали в это время в магазине? Или занимаете сторону ленивого, не компетентного, хамовитого продавца? Продавец, тупо не захотел делать свою работу, надеясь, что как вы и сказали покупатель "ЗАБЪЕТ" и уйдет. И старшая стала его покрывать, ведь я и её спросил имя этой хамовитой женщины, она отказалась его называть! Думается, если мы все будем "ЗАБИВАТЬ" и "УТИРАТЬСЯ", то хамы будут плодится и размножаться..УГУ.... Да и вопрос то не во мне, и не в этой хамке, а в судебной практике...личности никакой защиты не полагается по закону?..Гадь на всех, поливай грязью.... и все в порядке, если он , простите не помер в этой связи. Юристы спрашивают доказательства, а доказательства иметь запрещено, так как фото, видео, аудио, без разрешения визави, делать теперь запрещено! Может ходить всюду со свидетелями? Как же защититься обычному человеку? Парадокс..,
  14. Здравствуте. История такая: В одной из продуктовых сетей Эстонии столкнулся с откровенным хамством работников. Так как я был один, а продавец отказался представляться, бейджик отсутствовал, я достал телефон и попытался сделать фото этой хамки, она отвернулась, фото лица не получилось. Цель фото, обратить внимание руководства именно на этого человека. Время было позднее начальства не было. Потом появилась старшая видимо, и стала требовать удаления фото, типа не имеешь права, и все такое. я отказался что либо удалять. Тогда она вызвала охрану, 2 человека, и полицию. Я заплатил за товар в кассе, и пытался выйти из магазина. Но Эта старшая преградила телом своим мне дорогу, и охрана рядом стояла бубнила чего то. Словом меня они задержали на выходе, до приезда полиции ~~ 20 минут. Все это на глазах других покупателей, я не молодой человек, и мне такое "внимание" со стороны жителей района мягко сказать, не очень приятно. Компетентные полицейские разъяснили, что требовать удаления фото они (работники магазина) не имеют права, как и полиция. Избавили меня от произвола работников. Позже, я обратился к юристам, одной из фирм с целью взыскать с магазина что то за моральный ущерб. там мне сразу заявили: "ЗДЕСЬ ВАМ НЕ АМЕРИКА!", и что на основе судебной практики Эстонии, дело не перспективное. Вы один, у вас нет доказательств, только ваши слова, видео с камер магазина вам никто не даст для суда, да и звука там нет, работники магазина будут против вас, физически вы не пострадали, полиция скорей всего это дело вообще не зафиксировала, ваша переписка с магазином, где они извиняются за НЕУДОБСТВА, - не доказательство! В общем "утритесь", и ждите возможного нового похожего случая. Я спросил: "что же с ваших слов выходит любой может совершенно безнаказанно посылать любого и каждого по поводу и без, вместо здрасьте?" Ответили: "к сожалению судебная практика Эстонии нам говорит, что это именно так!" Как то грустно становится. Что кто может сказать по этому поводу? Спасибо.
×
×
  • Create New...