Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Легион

Знакомый
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Лучше почитать, что пишет

1 Follower

  1. Я признателен всем, кто ответил на вопросы. Что же получается,они могут тянуть до бесконечности и не получу девиденты ? А они имеют вообще при неуплате уставного капитала права голоса при распределении?
  2. Не нашел куда разместить в какой раздел, да простят модераторы, что здесь разместил. Ситуация такая. Четверо пайщиков, согласно договоренности они в течении года должны выкупить паи (внести в уставной капитал фирмы) деньги. Из трех пайщиков эти условия выполнил я. Возникает такой вопрос, имеют они право на дивиденты фирмы ?
  3. А вот и не соглашусь с другими. Советую открывать и продавать не то что эксклюзивные, а ручной работы чаи.Тут вопрос в сортах и качестве чая.То что продают в магазинах, это химический порошок в пакетиках,которые вытаптали азиаты ногами и считается мусором для ценителей чая,потому что как никак в условиях антисанитариях и отсутствия воды делают чаи.Черный чай вообще не ценятся в Азии, только зеленый и белый с красным. Настоящий чай , то есть нормальный стоит начиная с 170 долларов за кг, есть китайский который стоит 700 тысяч долларов за кг. Так что у кого пусто в кошельке и на свое здоровье наплевать, идет покупать чай в магазине, настоящие гурманы заказывают истинный чай и также такие чаи как лечебные с купажами. Я сам покупаю в интернет магазинах и также заказываю собственный купаж, и там порой очереди до 8 месецев до следущего сбора урожая. Есть белоруский сайт чая,где оборот составляет 60 тысяч евро в месяц.А здесь автор топика имеет при грамотном подходе продаж рынок ЕС.
  4. Приятно осознавать что тут Администратор зашел на мой топик, правда, тут не по теме, но тем не менее у Вас другая задача для форума, не искать новых пользователей а удержать и удерживать старых пользователей,просто форум достиг потолка, и здесь уж придется расширять тематику форума по горизонтали. Тсет , мне ваш развернутый комментарий и советы больше понравился,спасибо.
  5. tsetВсе правильно расписали, да в России больше платят, но и обьемы несопоставимы. Я по идее и так могу платить за тот перечень работы, что привели для россиян. Ведь речь идет об аусортинге услуги, поэтому мне важно кроме этого заинтересовать процентом для активности. Roman1 Я может и не понимаю что за админом какие обязанности,но некоторые вещи , которые перечислили, в том числе охватывающий маркетинг и контроль цен конкурентов не нужно.Это проблема другого отдела.
  6. Привет всем, Захару отдельное спасибо за развернутый ответ. По большому счету,правильно дали расклад как работают интернет магазины.Но есть исключения, и я видел как работают ИТ магазины которые связаны с сезонным сбытом. Вот ваш бизнес проект НОДИ я видел,его предоставлял мне бизнес брокер,он мне показался сложным но огромный плюс , что у него полная занятость и всесезонно кроме пиковых моментов.Удивительно как два человека справляются,тем не менее так.как для разработчика это + в Вашу репутацию. Но нам не подходит перечисленные варианты.Но ближе 2 вариант. Работнику не нужно заниматься товарами и вообще соприкасаться с продукцией.Есть разделение труда. Мне важно чтоб работник курировал ИТ магазин и ЗАНИМАЛСЯ маркетинговыми компаниями, как рассылка через СРМ, но не перепиской и получал по результатам % от онлайн продаж. Все верно у нас не готовят таких специалистов,тем не менее ничего сложного нет,отправить моим клиентам согласного графику рекламную компанию. Вопрос оплаты все равно стоит. Все таки специфика такова,что сезонно три месяца летом отдыхает и два месяца зимой. Остальные месяцы работает, как раньше в СССР говорили "ночным директором" по своему усмотрению своего графика. Я в курсе что существует % от продаж от онлайна ИТ магазинов.Может и в Эстонии и нету.Но точно есть в Германии и России,про которых я знаю. По идее оператору выгоднее работать за % от продаж.Сделал кассу получи 3000 евро, ничего не делал, гуляй Вася дальше так, но свои 50 евро за администратирование получишь. В России уже появляются компании которые специализируются на услуге администрирования ИТ магазинов, и им есть что предложить на основе фейморка.Что освобождает львинную долю времени для предпринимателей. Поэтому частники, у которых куча времени вечером порой берут на обслуживание ИТ магазинов. Просто проблема в том, что у нас мало времени чтоб этим заниматься. По поводу "переводы" не соглашусь. Сейчас знать три языка уже обязательно.Базовое это эстонский,русский,английский.Сейчас большинство знает,проблемы в этом нету. Предприниматель может не знать никакого языка и крыть матом, а работники должны все знать.
  7. Здравствуйте форумчане, Интересует такой вопрос: Сколько стоит услуга администратора\оператора интернет магазина в Эстонии. В задачи которого входит: 1.Наполнение витрины товаром, описание товара,ценовое сопровождение +графический файл. 2.Переводы на трех языках (конкретно краткое название товара) (русский,английский,эстонский) как правило в большинстве случаев переводить не надо,все прилагается в документах и каталогах.Но эпизодически надо. 3.Следить за работой ИТ-магазина, то есть административные функции и устранять мелкие недочеты в работе ИТ-магазина. 4.Проводить рекламные компании через функционал ИТ-Магазина ( он приблизительно на основе СРМ) для клиентов.Базу данных предоставляет работодатель. 5.По мере запросов или покупок товара сообщать в головной офис,распечатки счетов. Я в курсе, что большинство ИТ магазинов набирают системных администраторов вне фирмы для управления ИТ магазина.За какой то определенный процент от продаж, за ежемесячную плату или разные бонусы. Конечно этим интересуются студенты и молодые мамы, чтоб работать в любое время. И часто они сопровождают от 3 до 15 таких ИТ магазинов. Вопрос сколько стоит такая услуга?
  8. Привет всем, Вопрос такой в Эстонии есть вообще ночные ВИП клубы? То что в Таллинне вижу,предназначено для какой то гопоты.Уровень очень низкий. Общаться невозможно во время музыки,сервис ужасно паршивый, аккустика отвратительная. Был бы рад получить информацию куда можно сходить, в том числе закрытые клубы. Оптимальный вариант как Метелица на Арбате (Россия) или дискотечные яхтклубы Бенальмадена (Испания)
  9. Эх, привет всем. Городские жители ну никак годятся для с\х работ.Даже те кто из хутора переехав в город.Другие ценности. Механизатор явно не тракторист, где держать линию поля сродни кататься на мотоцикле по рельсу. Там тоже есть тонкости, и порой важно династия механизаторов.Да техника жутко дорогая.Трактористу доверить проблематично. Соглашусь со многими, подчистую убили сельскую жизнь. Но , как не парадоксально, на земле то есть планете практически мало мест, где подходят для наших требований.Умеренный климат,влажность, естественный ореал,низкая солнечная активность. А Эстония идеальное место, так требования 5 лет как минимум не удобрять и не культивировать почву и никаких предприятий в радиусе 25-50 км. Имею карту еще 1995 года Министерства окружающей среды по теме загрязненности, то мало чего изменилось.местами есть земли где уже 20 лет не удобряли. Вахтовый метод работы тоже не решение.Имею печальный опыт своих знакомых , которые открыли в Кохила предприятия, в надежде на местую силу и вынуждены ввозить из Таллинна ( производство пластикой посуды и металлообработка).Нету в Кохила раб.силы. Уже объездил все.Латвия не подходит,это страна непуганных идиотов и скоро банкрот. Вот думаю в феврале съездить на псковскую область и Алтай. Конечно сроки поджимают в 2 месяца к началу посевных работ и культивирования.Но в Эстонии нету варианта найти в южной части и западно части людей.Правда еще не был на Сааремаа.
  10. Хеллоу всем! Тут такой парадокс получается. Есть проект.Детализирован по мелочам. Сельскохозяйственный проект. Нужно от 25-до 100 гектаров земли и плюс до 50 человек в радиусе 5-7 километров в качестве рабочей силы. Агенту дали поручения.Но за весь год 2012 и середины, так не нашел. Не справился, людей нет вообще в сельской местности. Да предвижу вопросы по зарплате, отметаю сразу Механизатор 2236 евро брутто,другие 1465-1860 евро брутто. Так как речь идет о специфическом сельскохозяйственом проекте.У нас достаточно конкурентноспособные зарплаты, датчане и голландцы и испанцы готовы приехать хоть сейчас и работать.Потому что мы переводим производство в Эстонию.Просто нам требование нужно высокая экологическая чистота. Готовы брать бывшие савхозы и колхозы, но опять людей нет!Конечно развалено раздербанено, но готовы восстановить, но опять людей нет! Приехал сам недавно в Эстонию,обьездил сам в поисках, дне недели обьехал все буквально до южной Эстонии. Белая пустыня Что получается, прав был Ильвес в новогоднюю ночь в своем тосте что некому Кайтселийту защишать:) Что неужели так хреново, я ведь почти с 2008 года не был в Эстонии.Хотя в СМИ трепались что у нас пучком и впереди планеты всей!
  11. Привет всем и с Новым годом! Хотел спросить, где в Таллинне можно сделать гравировку на ювелирных изделиях и на простых металлах ( ложки на память) Нигде не нашел, даже в ювелирных салонах тоже не знают. В свое время раньше в универмаге был такой салон. Буду признателен за ответ.
  12. Скажите какой страховой компании можно доверять в Эстонии по КАСКО? Чтоб при страховом случае не юлили по поводу компенсации. Что входит в КАСКО в Эстонии.Так как при переводе с эстонского очень есть сильные различия по сравнению в ЕС общепринятых правил.
  13. В Испании , как и в Италии отельный бизнес выше второй линии считается почти убыточный.Я уж не говорю про всякие апартаменты и студии, они изначально убыточны, но как правило их сдают после покупки чтобы отбить деньги и снизить затраты на годовой земельный налог. Побеждает только сеть.
  14. Деньги сейчас ,самый тухлый товар! И сейчас во время кризиса тем более А недвижка тем более хуже чем деньги. Ничто не гарантирует не деревянный рубль,евро и юань не поганый бакс. Имхо - сейчас самое главное господряды и фирмы которые обслуживают это.
  15. Тему можно закрыть. Этот вопрос решен.
×
×
  • Create New...