Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Revaltech

Знакомый
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

About Revaltech

  • Birthday 08/15/1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Скорее всего, мы на программу Кредекса и не будем претендовать, ориентируемся на реновацию без утепления. Стены у дома достаточно толстые, если ветер не будет в щелях фасада гулять - то дом уже заметно теплее станет. Ходатайство об условиях проектирования отправили, будем ждать от Горуправы информации.
  2. По поводу самого ремонта пока говорить очень рано, проекта ведь еще нет, и пока даже не получен ответ из Горуправы насчет условий проектирования. Может где-то через полгода это будет актуально; насколько я понял, процесс согласований, проектирования и финансирования будет весьма долгим.
  3. Спасибо, если вы насчет проекта - то мы сейчас обратились к проектировщикам, собираем документы для ходатайства.
  4. Да, все так и есть, с этой стороны, к счастью, возражений к ремонту у жильцов нет, и даже на кредит (а у нас уже один есть) в принципе нет категорических возражений. Про штрафы от города, и про не дай бог камень на голову и последствия для KÜ я уже людям разъяснил с подробными отчетами и фото, они в курсе дела, ждут лишь конкретных цифр, на основании которых и начнем действовать. В следующем году уже просто крайний срок, полагаю. И так долго тянули с фасадом, он реально обветшал.
  5. Огромное спасибо, форумчане! Ваша информация ясна и понятна, практически получилась пошаговая инструкция. Начинаю заниматься уже конкретно, вооруженный полученными знаниями.
  6. Спасибо. То есть, как я понимаю, сперва полюбому нужно в горуправу сходить, чтоб выяснить конкретные требования по ремонту данного дома. Потом по результатам - заказ проекта с учетом условий Горуправы, и по проекту определить примерную стоимость работы. Потом - в банк за кредитом. Правда, если банк вдруг откажет, то расходы на проект будут напрасны. Хотя по идее он же не устареет за несколько лет, можно с нескольких попыток все же кредит получить, или поднять рем-фонд с согласия жильцов, и за несколько лет накопить...если раньше фасад не обвалится, конечно, не дай бог. Лучше все же кредит, оно быстрее :)
  7. Пока проекта нет, еще только пристреливаемся к цене. Выясним более-менее конкретный диапазон цен на ремонт с утеплением и без, выберем вариант, на который можем рассчитывать в контексте кредита, и уже для того варианта проект закажем. Тут еще зависит от требований города. Если, например, он обяжет использовать какой-то конкретный, аутентичный, стройматериал, типа хитромудрой винтажной штукатурки и поверхности один-в-один, то соответственно и проект будет под данные условия. Вот как раз и хотелось бы узнать нюансы, кто в курсе, а если у кого-то есть труъ-стори о такой реновации, то вообще супер.
  8. Привет уважаемым форумчанам. Наше квартирное товарищество имеет желание реновировать фасад многоквартирного дома в центре города, но не имеет достаточной возможности. В любом случае придется идти в банк за кредитом. Дом толстостенный, старой постройки, и в принципе, утеплять его и не нужно, но город компенсирует до 10% работ лишь в случае утепления, как "энергосберегающий проект". Кто-нибудь сталкивался с этими делами на практике? Охотно ли город выделяет дотацию, навязывает ли конкретную строительную фирму, какие документы требует? Энергоаудит у нас на доме сделан несколько лет назад. Есть договор со вполне акцептированным стройнадзором, в свое время уже получали компенсацию в рамках "Дворы в порядок". Дело осложняется тем, что подлежащая реновации сторона дома находится на оживленной улице, так что наверняка еще потребуется разрешение на строительство, и возможно, еще какие-то нюансы есть. Ну и сама внешность фасада, насколько мне известно, является в регистре чем-то "уникальным" в плане городского вида; сопряжено ли это с трудноразрешимыми проблемами при получении разрешения на строительство? Буду благодарен за отзывы, проливающие свет на данную ситуацию. P.S. Нашему дому главное отреновировать фасад, утеплять не обязательно; если цена без утепления окажется очень существенно ниже, чем с утеплением, то обойдемся и без 10% компенсации, оно дешевле выйдет, дом и так толстостеный. Но опять же, хотелось бы посоветоваться с форумчанами, если кто в курсе дела, что куда и как оформлять при реновации уличного фасада, да еще и "уникального".
  9. Привет всем, кто подскажет, как правильно начисляется пеня при просрочке платежа, от полной суммы включающей налог с оборота, или от суммы без KM?
  10. Приветствую, уважаемые. Хочу понять, как регулируется сдача объекта при субподряде. Например, фирма "А" получила заказ на отделку помещений и составила договор с заказчиком. После этого фирма "А" передала этот заказ за долю малую субподрядчику - фирме Б, оформив такой же договор с теми же условиями, кроме цены (ессно, цена поменьше). Фирма "Б" закончила работу, фирма "А" сдала объект заказчику по акту, получила все причитающиеся по договору деньги, перевела обещанную по субподрядному договору сумму фирме "Б". У главного заказчика претензий к работе фирмы "А" нет, имеется акт приемки. А вот может ли фирма "А" после этого предъявить какие-либо претензии фирме "Б", если фирма "Б" не сдавала фирме "А" эту работу по акту, а лишь по факту приема главным заказчиком у фирмы "А"? Может ли фирма "А" заявить фирме "Б", что работа не закончена, раз отсутствует акт приемки фирмой "А" у фирмы "Б", хотя главный заказчик документально подтвердил фирме "А", что с объектом все в порядке, а фирма "А" перевела все оговоренные в договоре поэтапные выплаты фирме "Б"?
  11. Добрый день всем. У меня вопрос к знающим людям по теме виивисов. Фирма-подрядчик на несколько месяцев просрочила указанный в договоре срок сдачи работ. По договору пени за просрочку идут по 0,2% в день от общей суммы. Большую часть денег за объект подрядчик по договору уже получил. Когда эта фирма закончит наконец данную работу, то выставит последний счет, причем этот последний платеж будет даже меньше, чем этой фирме пеней натикало за просрочку. Можно ли, приняв объект по акту и оплатив последний счет, после этого выставить фирме счет по пеням? И какой срок давности предусмотрен для востребования пеней?
  12. Приветствую, уважаемые. Я на практике пока не сталкивался с востребованием пени за нарушение оговоренной даты окончания работ, но, возможно, придется. Наше товарищество наняло фирму для выполнения некоторых работ. В договоре указаны вивисы: 0,2% в день при просрочке оплаты ее счетов, и соответственно 0,2% в день от фирмы за просрочку даты окончания работы. Товарищество все счета фирме в процессе работ оплачивало вовремя (осталось оплатить 40%), а вот фирма должна была сдать объект (представив его на контроль стройнадзору) уже почти месяц назад. Но ничего еще не окончено, и по сделанным объемам видно, что до окончания еще как минимум около месяца. Причем на неоднократное поторапливание они не реагируют (обещают прислать еще рабочих, но не присылают, и работа иногда вообще не движется). Уважительных причин для затягивания работ у фирмы нет. Когда они наконец закончат и выставят последний счет (по принятии работ стройнадзором), то как в этом случае действовать, взыскивая пени? Оплатить их счет и потом выставить свой счет(пени) согласно просроченным дням, или можно удержать пеню из их последнего счета?
  13. О нет, это в месяц. От знакомого слыхал (занимается подобным бизнесом, но на рынке), что тот интересовался на предмет аренды точки в подобных торговых центрах, и 30 000 еек/мес - это еще не предел. Я ему верю.
  14. Доброго всем, уважаемые. Вот прошелся по Старому Городу, толпы туристов гуляют, и сами по себе, и экскурсионными группами. Подумалось: а что если и мне попробовать организовать экскурсии по всяким достопримечательностям, нанять профессионального гида, а дальше как пойдет. Фирма у меня есть, правда, ее род деятельности к туризму никакого отношения не имеет. Гида бы тоже нашли; с клиентами, конечно, посложнее, но был бы стимул, а там... Кто в курсе, подскажите пожалуйста: для экскурсоводства, кроме любознательных туристов и хорошего гида, фирме какие-то особые лицензии нужны, и как это вообще юридически и практически выглядит, есть ли какие-то особые требования для этой деятельности, чтобы все было законно и без претензий со стороны государства?
  15. Дааа уж, на видео председатель правления - просто классический персонаж из "Фитиля". Тут уговорами наверняка ничего не добьешься, только через суд. Бедной женщине можно посоветовать верное средство: поход к юристу, подготовка необходимых документов - и судебный иск товариществу, причем в итоге все может превратиться в иск лично председателю, ибо он как член правления KÜ (MTÜ), да еще главный, отвечает собственным имуществом за такие фокусы.
×
×
  • Create New...