Jump to content
Бизнес форум Эстонии

termobetoon

Мало знакомый
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Здравствуйте, уважаемый designer! В албетоне, и не только, написано много интересного и полезного. Пенобетон неавтоклавный в мире известен давно, еще с 1925г. Согласен с Вами полностью, стабильное получение качественного пенобетона неавтоклавным способом, не простая вещь. Прошу обратить Ваше внимание, что разговор идет о неавтоклавном способе получения пенобетона, это способ формирования цементного камня в естественных условиях без использования энергоемкого оборудования. Что позволяет предлагать его потребителю по дружелюбным ценам, в зависимости от плотности, по 700- 900 еек за 1м3. Любое серьезное дело, (простите за тавтологию) делается на серьезном оборудовании, по - другому не бывает. И если, необходимо производить пенобетона более чем 90 м3 в смену, то эта задача тоже решаемая. Да и вообще, потребителя больше интересует качество и цена предлагаемого материала, а не стоимость оборудования на котором оно сделано. Далее, о качестве пенобетона. Хотя о пенобетоне известно давно, но добиться стабильно - высокого качества при его изготовлении стало возможным только в конце 20 столетия, точнее в 80е годы. Развитие технологий в производстве материалов не стоит на месте. Это касается и пенобетона неавтоклавного. В течение почти 30 лет, используемая нами, технология совершенствовалась и обкатывалась на многочисленных объектах в разных климатических зонах и различных отраслях. И сейчас на качество материала не влияет объем производимого пенобетона. На качество сейчас влияет нарушение отработанных технологических регламентов и культура производства. Отвечая на Ваш вопрос относительно размеров установки, могу сказать, что оборудование позволяет выполнять работу в самых стесненных условиях на строй - объекте, таких как подвальные и чердачные помещения. На счет инновации, мне сложно с Вами спорить. Сегодня на рынке Эстонии нет предложений материала - камня, плотность которого меньше 200 кг/м3, по теплопроводности с лямбдой 0,055 и прочностью, достаточной чтобы заменить ряд, широко применяемых в жилищном строительстве и ремонте, эффективных теплоизоляторов пенополистирольной группы (ПЕНОПЛАСТ). Что такое стирол, его влияние на развитие раковых заболеваний, говориться уже давно. Только в массовом сознании это пока никак не отождествляется с пенополистиролом. Может я в чем - то ошибаюсь, просьба, поправьте. Буду очень признателен.
  2. Здравствуйте уважаемый старожил! Есть ли, у вас опыт расчета паропроницаемости стены дома с 25 летним стажем, построенного стройбатом?
  3. Можно легче. УТЕПЛЕНИЕ ПОЛОВ, СТЕН, ЧЕРДАКОВ, КРЫШИ Пенобетон, плотностью 250 кг/ м3 и ниже, с высокими теплоизолирующими и достаточными прочностными характеристиками по – праву можно назвать «ТЕРМОБЕТОНОМ» Термобетон – это инновация. Состоит из цемента, других природных материалов и воздуха. По экологичности сравним с деревом, но при этом не горит. Имеет хорошую паропроницаемость и звукоизолирующие свойства. Это альтернатива широко используемым для строительства и ремонта изоляционным материалам. Легко обрабатывается и укладывается, нейтрален к взаимодействию различных химических веществ, долговечен. Термобетон является материалом «Заказчика», позволяет экономить не только при строительстве и ремонте, но и при последующей эксплуатации объекта. Преимущества при монолитной заливке перед блочной кладкой: - Значительное уменьшение затрат на транспортировку, погрузку – разгрузку, подъем на этажи, кладку, применение других теплоизоляционных материалов. - Отсутствие мостиков холода. Применяется: - для утепления стен, перегородок, чердаков, трубопроводных систем – марка по плотности D 150 – D 250. - для устройства полов, стен, межэтажных перекрытий, реновации крыши, – марка по плотности D 300 – D 800 Основные характеристики термобетона при монолитных заливках Марка по плотности плотность, (кг/м3) теплопроводность, ( Вт/м*К) прочность при сжатии, (кг/см2 D 150 150,0 0,055 3,0 D 200 200,0 0,062 5,0 D 250 250,0 0,065 7,0 D 300 300,0 0,075 10,0 D 350 350,0 0,080 13,0 D 400 400,0 0,085 16,0 D 700 700,0 0,115 20,0 D 800 800,0 0,125 30,0 * Минимальный объем заказа 10 м3 Полы из пенобетона. Значительно улучшаются характеристики теплопроводности, звукоизоляции и уменьшается общий вес стяжки. Позволяет значительно экономить на других изоляционных материалах.
×
×
  • Create New...