Jump to content
Бизнес форум Эстонии

svoboda.ee

Знакомый
  • Content Count

    193
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

svoboda.ee last won the day on March 17

svoboda.ee had the most liked content!

Community Reputation

25 Есть повод доверять

Контакты

  • Сайт
    http://svoboda.ee/
  • Skype
    telefon 58508950

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

978 profile views
  1. Надо подавать собственнику жалобу, а не просьбу разобраться. А именно: Работник сказал мне следующее.......
  2. Попробую проанализировать 1. В одной из продуктовых сетей Эстонии столкнулся с хамством работника. Действие - работник магазина нахамил клиенту. 2. У работника не было бейджика, поэтому было невозможно установить ФИО работника. 3. Клиент сделал фото работника, чтобы иметь доказательство того, кто нахамил. 4. Пришли старшла смены и потребовала от клиента удалить фото из телефона. 5. Клиент отказался. 6.Старшая смены вызвала охрану и полицию. 7. Старшая смены и охрана не давали клиенту выйти из магазина до приезда полиции. Это происходило на глазах посететилей магазина 8. Приехала полиция и сообщила, что правонарушения нет ++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1. Клиент хочет подать в суд на взыскание моралдьного ущерба 2. Клиент обратился в юр.бюро за правовой помощью, где ему на платной консультации сказали: - здесь вам не Америка - На основе судебной практики Эстонии дело не перспективное. - Вы один, у вас нет доказательств, только ваши слова, - Видео с камер магазина вам никто не даст для суда, да и звука там нет, - Работники магазина будут против вас, - Физически вы не пострадали, - Полиция скорей всего это дело вообще не зафиксировала, - Ваша переписка с магазином, где они извиняются за НЕУДОБСТВА, - не доказательство! - Ждите возможного нового похожего случая.. Судебная практика Эстонии нам говорит, любой может совершенно безнаказанно посылать любого и каждого по поводу и без, вместо здрасьте ++++++++++++++++++++++++++++++++ Анализ фактов: 1. В письме не приведены факты того, что клиента оскорбили. PS. Грубый и неуважительный ответ работника не является оскорблением. 2. Моральный ущерб, как и любой другой ущерб необходимо доказывать. Доказательств у Клиента нет. Объяснения не являются доказательством. Грубый, неуважительный ответ работника не является основанием для компенсации морального ущерба. 3. Что такое оскорбление и размер компенсации за нанесённый оскорблением моральный ущерб определяется, исходя из обстоятельств. Разъяснения по этому вопросу можно найти в Инете через поиск. 4.В письме не приведены факты, в чем выражалась задержание клиента старшим смены и охраной PS Необоснованное лишение свободы является незаконным и может подлежать компенсации. 5. Любой вызов полицейского патруля фиксируется и этот факт можно доказать. +++++++++++++++++++++++++++++++ Итог / рекомендации: 1. Написать жалобу собственнику магазина. Собственник произведет свое расследование и может ответить. Сроков ответа и обязательства отвечать законом не установлено. Обоcнование жалобы: Грубость поведения работника Неправомерные действия старшей смены и охраны 2. Написать жалобу собственнику охраны Обоcнование жалобы: Неправомерные действия охраны 3. Написать запрос в полицию Обоcнование запроса: Причины вызова патруля, нарушения прав клиента 4. Из ответов можно будет установить многие обстоятельства, какие из них признаёт собственник.
  3. Для того, чтобы представить этот аргумент в суде надо ознакомиться с практикой решений судов по этой теме. Что касается лицензий и проектов, то как уже писалось ранее в соответствии с законом для ремонта внутриквартирных эл.сетей таких требований нет ( Специалисты, составляющие закон, при его составлении учли вопросы безопасности). КТ не является надзорным органом ремонтных работ в квартире, за исключением несущих конструкций, теплосетей, стояков водоснабжения и канализации, окон, которые являются совместной собственностью владельцев квартир.
  4. Эксплуатацию и ремонт электросетей регламентируют следующие законы Строительный кодекс https://www.riigiteataja.ee/akt/101022019005 А также приложение требований для эл. сетей https://www.riigiteataja.ee/aktilisa/1010/2201/9005/Lisa_1_01.03.2019.pdf# https://www.riigiteataja.ee/aktilisa/1010/2201/9005/Lisa_2_01.03.2019.pdf# Закон о безопасности устройств https://www.riigiteataja.ee/akt/112122018063 Постановление о безопасности для эл.сетей https://www.riigiteataja.ee/akt/119022019006 В соответствии с этими законами и приложениями, для квартиры при ремонте/замене эл.сети не требуется разрешений и наличие проекта работ не обязательно. Собственник квартиры сам отвечает за состояние эл.сети квартиры. Кт к квартире отношения не имеет. Поэтому собственник квартиры сам решает, как ему производит ремонт эл.сети квартиры, что означает, что если у него есть необходимые знания и умения, то он сам может произвести ремонт эл.сети квартиры или её частей . Специальных лицензий для этого иметь не требуется. Главное, что бы эл.сеть квартиры соответствовала требованиям безопасности, владелец квартиры за это отвечает.
  5. Судя по всему вам можно в шахту с верхнего этажа спустить новые трубы, а вскрывать только места отводов, как у вас на фото. И в этих местах делать соединения труб. А старые стояки оставить не демонтируя. Старые стояки можно точно так же вытащить через верхний этаж, подымая стояки наверх и там их разрезая по частям.
  6. По проекту дома стояки не могут быть заделаны внутри стены без доступа к ним. 1. Если всё же по проекту это так, то товарищество должно само вскрывать и восстанавливать состояние стены таким, каким оно было на момент вскрытия. 2. Если по проекту это не так, то расходы на вскрытие доступа к стояку и ремонт происходят за счёт владельца квартиры. Что касается технического решения, то можно сделать так: Так как остальные квартиры не против вскрытия своих стен, то: обрезать трубы в их шахтах и вытянуть стояк из вашей квартиры и на ее место вставить новую трубу или в их шахтах просверлить отверстия в квартиру из нижней и верхней квартир рядом со старым стояком и черех них протянуть новую трубу. Вообще-то целесообразно делать новые отверстия, а старые стояки оставить, как есть. Это более оптимально, тк отпадает работа по демонтажу старых стояков. Если надо делать в квартире отвод, то сделать его можно возле пола квартиры, сделав для этого в стене проём необходимых размеров. Другой вариант, это не вскрывать шахты, а просверлить новые отверстия в удобном для всех квартир новом месте, например, в углу или возле косяка двери и установить там новый стояк. Мы так делали при замене стояка отопления в ванных. Просто установили стояки в новом месте, которое всех устраивало, а не стали ломать стены, так как стояки были у многих заделаны. Тем более, что диаметр новых труб в 2 раза меньше.
  7. У вас ванная за этой стенкой? Стояк кухни во всех квартирках заделан в шахте или только у вас ?
  8. Государственная правовая помощь всегда является платной !!!, за исключением случаев ,когда суд делает постановление о предоставлении правовой помощи без обязанности возместить оплату.
  9. В этом случае надо написать письмо по майлу в МУПО. Товариществу сделают предписание.
  10. Такой текущий ремонт будет нарушением права арендатора на владение помещением, т.е арендного договора, У арендодателя нет права на владение сданным в аренду помещения. Он это право передал арендатору.
  11. Договор аренды имеется вне зависимости от того заключен он письменно или устно. Поэтому договор аренды есть и у вас есть право пользоваться арендуемым помещением до тех пор пока арендодатель не прекратит договор в порядке установленным законом. Вам следует подавать в суд. Порядок заключения и расторжения договора аренды прописан в võlaõigusseadus https://www.riigiteataja.ee/akt/111042014013?leiaKehtiv
  12. Сейчас банки строго подходят к контролю нерезидентов. Для открытия счёта юр.лица, который находится под контролем нерезидента, в банк следует приходить подготовленным и кроме желания открыть счёт надо ещё и смочь объяснить цели деятельности юр.лица. Есть и другие варианты, которые решаются дополнительными юридическими способами.
  13. Членом товарищества является собственник квартирной собственности, т.е. город В вашем случае лучшим вариантом является получить доверенность от города на участие в общих собраниях КТ. Что касается ремонтного фонда и других расходов не связанных с коммунальными услугами, то его должен оплачивать город. Посмотрите договор найма и правовые акты города о пользовании муниципальным жильём.
×
×
  • Create New...