Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Шёпот шума

Знакомый
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Шёпот шума last won the day on April 24 2016

Шёпот шума had the most liked content!

Community Reputation

1 Лучше почитать, что пишет

About Шёпот шума

  • Birthday 11/04/1975

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. dellacroce По какой статье вы уволились? Собственное желание или несоблюдение работодателем условий договора? В регистре работников вы зарегистрированы? Есть ли переписка или ещё какие доказательства условий работы, на которые вас брали?
  2. Я более 20 лет занимаюсь подбором морского персонала, попутно была связана и с береговыми специальностями типа сантехников, электриков, обслуживающего персонала. Как правильно уже сказали, местный рынок уже практически вычищен, а сантехники, ремонтники и т.п. повально не знают языка. В итоге через очень короткое время скандинавское агенство поймёт, что Прибалтика-не то место, где эфективно и экономически выгодно искать персонал. Второй вопрос это ваша уверенность в том, что будет именно так, как вы обещаете перед поездкой (даже если дело касается ваших знакомых). Эстония-очень маленькая страна, в которой хорошая репутация играет огромную роль.
  3. Ищу частное лицо или фирму со своей косилкой покосить примерно 2500 м2 у рядных домов в Виймси в любой день на 18 неделе. Участок ухоженный, косится каждую неделю. При желании не одноразово. Ценовые предложения пожалуйста отправляйте сюда или на почту golubika75@gmail.com
  4. Большущее спасибо всем ответившим. Буду сидеть, переваривать. Zahhar, отдельное спасибо за подробный ответ. Я давно форум читаю и всегда удивляюсь вашей доброжелательности и подробности.
  5. После 20 лет работы по поиску персонала в достаточно узкой области родилась идея создания общей базы данных, в которую специалисты и работники нескольких имеющихся фирм в данной области имели бы доступ. Спецы были бы избавлены от необходимости делать апдейты своих данных нескольким фирмам, видели бы вакансии и т.п. Фирмы бы тоже не ходили по кругу, а могли бы быстро получить обработанное СВ человека в привычной программе (отрасль подразумевает много сертификатов спеца и подробностей опыта работы). В процессе предварительных обсуждений с компьютерщиками всё перевернулось так, что вместо их участия в моём проекте они предлагают мне развитие проекта, наполнение идеями, маркетинг за 7% прибыли. Все трудовые и финансовые затраты они предлагают взять на себя. Простите за вопросы блондинки (я делаю только первые шаги), но насколько я понимаю пути у меня 2- поручить проект другим компьтерщикам и строго оговорить их проектную работу. Первые тогда скорее всего будут пытаться слямзить идею и попытаться делать ее без меня. Это не будет легко, так как у меня в этой отрасли имя, доскональные знания и обширные знакомства. Второй вариант- торговаться с этими. Возникает вопрос как обычно определяются % прибыли участников. Зависит ли это только от вложенных средств? Меня очень смущает то, что мне навязались еще 2 участника, которые пытаются 93% прибыли себе определить. Посоветуйте что-нибудь дельное, пожалуйста.
  6. Я не могу навести порядок в чужой квартире, а последствия от их действий идут ко мне. Если у них мокрая стена, то всё это идет ко мне- хоть запроветривайся.
  7. Я проблему примерно понимаю, но не могу сообразить последовательность действий. Сначала пишу в товарищество заявление (с просьбой проверить? Или отремонтировать?). Или заказываю сразу экспертизу ? (Где и какую?)
  8. Правление говорит- это не к нам, а к владельцу квартиры, у которого были закрыты во время ремонта вентиляционные отверстия, не проветривается квартира, закупорены окна и так далее. Владелец говорит, что всё это не причины плесени и раводов на потолке во всех комнатах. В чьей квартире?Если вы про мою, то в моей с этим порядок. Если про соседей, то тут вопроос не ко мне.
  9. В квартире на предпоследнем этаже у меня мокрый угол рядом с вентиляционной шахтой. Отслоилась краска на потолке, намок гипрок, потрескалась покрашеная стена. В смежной комнате пожелтел потолок. Поднялась к соседям и пришла в ужас- у них все потолки желтые, в разводах. Та стена, что интересует меня, совершенно мокрая. Председатель говорит, что проблемы жильцов, что закрыли во время ремонта вентиляцию, не проветривают и т.п. Страховка от протеканий и плесени говорит, что не страхует. Посдкажите пожалуйста как правильно действовать, чтобы остановить проблему (боюсь что плесень пойдет ко мне) и сделать за счет виновников ремонт.
  10. Большое Вам спасибо! Подскажите пожалуйста, каким законом регулируется необходимость согласия всех жильцов. И как тогда должно оформляться решение о присоединении? Например делается список с подписями всех участников и дальше? И вообще есть ли какое-то преимущественное право прежде всего взять согласие той квартиры, которую это решение непосредственно затрагивает?
  11. Проживаю в многоквартирном доме с коридорами гостинного типа. В длинном коридоре кроме меня еще одна квартира. Жильцам есть возможность взять в аренду часть коридора с согласия всех жильцов дома (по крайней мере так раньше позиционировалось). Вчера с удивлением узнаю, что общее собрание приянло решение еще год назад отдать этот коридор в аренду моим соседям за общей дверью. Я не в курсе ни того, что соседями было написано заявление на присоединение, не в курсе что собирались подписи, не в курсе что это обсуждалось на собрании (хотя на первый взгляд кажется что я была на всех собраниях и читала все инфолистки). Не смотря на все это получаю копию решения общего собрания, что решение принято и коридор отходит соседям. На днях буду встерчаться с председателем, хочу посмотреть протокол собрания, удостовериться была ли я на этом собрании и как/кем принималось решение. В уставе нет ничего на тему алгоритма принятия таких решений поэтому прошу совета бывалых можно ли это решение оспорить.Нужно ли для такого решение непосредственного соседа, так отделение будет происходить прямо перед моей дверью? Нужно ли согласие всех жильцов или большинства голосов на собрании достаточно? Знаю нескольких жильцов, которые первый раз слышат что такое решение принималось. Спасибо за помощь!
  12. Кто-нибудь сдает квартиру, купленую в кредит? Сообщали ли банку, как нужно по правилам? Что банк за это хочет? Или сдавали просто так? Но в таком случае не может ли просочиться на эту тему информация в банк и налоговую?
  13. Большое спасибо за желание помочь, но 5 % маловато. Буду искать ещё.
×
×
  • Create New...