Jump to content
Бизнес форум Эстонии

air

Знакомый
  • Content Count

    139
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

air last won the day on March 24 2016

air had the most liked content!

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. может потому.что их поставщиков таких тут не бывает?
  2. День добрый. Кто может подсказать в Эстонии ,в частности в Таллинне, поставщиков парфюмерии по оптовым ценам и с евро сертификатом на продукцию. За ранее спасибо
  3. А что касается знания местного языка, то: Литва,Латвия,Болгария, США( бРАЙТОН бИЧ)))))/Хотя в водные те же-пол года.Дальше будет уже без языка - сложно. Но повторюсь, думаю,что это если ориентировать не на местный рынок.
  4. п.2 атуален и для России. п.3. если ориентироваться в работе не на Эстонию,то можно с пол годика и "я я каубамая" поговорить/ . Ничего страшного не случится.Но дальше вряд ли получится.
  5. Что бы не заводить новую тему и новое обсуждение поинтересуюсь здесь. Читал,что в Этонии производят гипрок с электроподогревом для прогрева помещений.Так ли это? Если да,то хотел поинтересоваться ценой за лист или м2 и вообще ,где можно информацию почитат о материале и главное экономике( затраты на прогрев). А также ,не секрет,что отопление стоит дорого ,особенно в зимнее время. Может быть у кого то установлены дома или у знакомых ИК пол( под финишное покрытие,ламинат например).Дорого ли потребление в месяц получается сколько КВ в месяц затраты?Спасибо
  6. с сетью вообще конкурировать сложно. для начал нужно туда как минимум попасть на полки.а это им не сильно нужно.даже имея своё производство ходового или повседневного товар,без знакомств это сделать будет проблематично или вообще не реально. насчет языка я даже и не спорю. это не правильно жить в стране и не знать язык. отличия от тех кто живет не зная язык и не парится лишь в том,что они тут уже родились. и скорее всего уже все ходильники и варианты по работам и на что могут рассчитывать знают . имеют много друзей родственников и знакомых. я вообще думаю,что в Эстонии все про всех знают ,не лично,так через знакомых))).
  7. да как много изменилось за 3 года)). очень все как то печально выглядит. вот и не понятно.что делать. замкнутый круг. без эстонского работы не найти. что бы выучить нужно время. что бы работать на себя нужен эстонский, а то работать никто с тобой не будет. а без эстонского ниш нет))). ( сделал вывод исключительно из прочитанного на данном форуме и ответов на нём, может конечно и ошибаюсь). я прошу прощения, но у вас Nunnuke насколько я понимаю магазин детской одежды? Вы же как то с сетевыми магазинами конкурируете? с тем же Стокманом, как пример.
  8. да я посмотрел цены в Rademar .даже зимой при скидке в 50 процентов они не маленькие.
  9. кстати, вот он какой, эстонский велосипед http://viks.cc/ за приемлемые деньги)))) возможно вы и правы. с сетевыми магазинами действительно конкурировать сложно. да и все в эстонии на велосипедах пока еще не ездят.также как в финляндии и швеции.
  10. ну не знаю. в пирита и по дороге к нему. есть 2 отдельных стоящих магазина в том числе и с мастерской. в крупных магазинах обычно продается средне статистический велосипед. т.е. либо жестокий китай- дешево и сердито.но долго не прослужит либо как в финляндии местный производитель. helkama например. я полностью согласен.что бы пошли именно к вам должно быть эксклюзивное предложение которое буте не только приемлемым по цене,но и полезным человеку. дилеры нужны именно для того.что бы через них продавать. ведь у них такого велосипеда не будет, только у вас))). причем .опять же как вы говорили ранее. интерес возможен не только в европе,но и в скандинавии. например в швеции достаточное количество магазинов которые продают свои велосипеды и сопутствующие товары в маленьких магазинах. во всем этой затее смущает сезонность ярко выраженная.
  11. по брендам тюнинг авто amg, карсон, брабус / товары для apple белкин - например. известные бренды .это реально? сами понимаете на чем они сделали своё имя и раскрутились. что плохого в шоу руме и продажи через дилеров с отсрочкой платежа ( например).
  12. а что мешает вам сделать свой бренд? вот вы были же в финляндии там масса велосипедов финских брендов которые известны только в финляндии( предполагаю,что они только дорабатываются в финляндии,а не полностью собираются с нуля .в противном случае они бы стоили очень дорого). у велосипедов есть единицы брендов которые известны во всем мире.продавать можно имея маленький шоу рум и рекламу в интернет на скандинавию и прибалтику. другой вопрос чем ваш велосипед будет круче других,которые уже имеются на рынке))). получатся,что нужно опять же иметь какое то отличие. и придется дорабатывать велосипед уже в эстонии,что бы иметь возможность заявлять .что они сделаны в эстонии,но опять стоит вопрос евросертификации продукции( например велик собирается в Китае.а дорабатывается в Эстонии).Или собирается в России полностью.Какой нужен сертификат на продукцию,он вообще нужен или не нужен ? что касается рынок с мега возможностями,то опять же нужно чем то выделяться.( не забывая,что велосипеды есть во всех странах.но ваш должен быть чем то лучше).
  13. в смысле есть бренд? я рассматриваю вариант ,что такого бренда нет. но и цена-качество хорошая.опять же есть наверное сетевые магазины в эстонии с которыми тягаться будет сложно. нужны эксклюзивные велосипеды. не как во всех сетях. вопрос то в том.что бы завозить и иметь документы для продажи в ес. опять же скандинавия и прибалтика .чем не рынок ? не обязательно доробатывать на месте. можно сразу делать заводскую комплектацию. в велосипедах минус, что это сезонный спрос.
  14. http://velikischwinn.ru/bikes/fixes/cutter американский бренд. при этом не сильно дорогой велосипед. вообще идея не плохая. вопрос конечно цены( как обычно) и простоты ввоза из китая комплектующих и их растаможка. опять же в Эстонии наверное не меньше 24 скорости велосипеды пользуются спросом( не фиксы классические). Наверное нужен сертификат на продукцию( где бы эти велосипеды не выпускались).Что тоже дело не быстрое и не бесплатное. Как их ввозить? Какая ставка по растаможке? Если делать сборку( или дособирать) уже на месте таможенные сборы будет дешевле? Но есть большая Проблема в сезонности, по спросу.
  15. да понятно. язык нужен. это очевидный факт. но он как бы не английский по простоте усвоения. не один год ухлопать можно на его изучение. а работать нужно. вот в чем вопрос. с баром да действительно по ряду причин, в том числе и без знания языка идея мало выполнимая или очень затратная. будем думать дальше,как совместить изучение языка с проживанием и началом деятельности))).
×
×
  • Create New...