Jump to content
Бизнес форум Эстонии

jlart

Незнакомец
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. Отмазка в чем? Да, про mtr.mkm знаем. В Основном там указано, что нужен ПЕРСОНАЛ с определенным образованием. Персонал на фирме будет только директор, все работы будут выполнять ДРУГИЕ фирмы по договору. Нужно: чтобы фирма в регистре значилась как строительная. т.е. деятельность была что-то типа Elamute ja mitteeluhoonete ehitus 41201. Вот собственно и вопрос, возможно-ли в регистре поставить как деятельность фирмы "строительство"? или нужно сначала набрать персонал (который не нужен, т.к. работы будет выполнять другая фирма) и только тогда можно будет зарегистрировать деятельность фирмы как строительство?
  2. НЕТ, строить будут другие фирмы. copy-paste: "К примеру я собираюсь купить готовую OU. Деятельностью будут по факту мелкие работы (и субподряд)." Все работы будут по субподряду. Вопрос про данные в регистре.
  3. Собственно вопрос скорей технический. К примеру я собираюсь купить готовую OU. Деятельностью будут по факту мелкие работы (и субподряд). Собственно вопрос - что будет возможно поставить в регистре как деятельность фирмы (если не будет лицензии)? К примеру у некоторых фирм вижу стоит (но нужна-ли лицензия): Elamute ja mitteeluhoonete ehitus Ehitus-, renoveerimine-, viimistlus üldehitus ja siseviimistlus Вот что я смогу поставить как деятельность не имея дополнительной лицензии?
  4. Стало ясней, уже более месяца не выплачиваю себе зп, но больничная касса работает (на сайте стоит застрахован), странно (т.е. минимум по налогу не оплачиваю) С диведентами понятно, можно перевести будет на собственника их (или не выплачивать даже) тут относительно понятно как и что можно сделать. Основной вопрос - могу ли я числиться рабочим на фирме, но не получать зп? (вечный отпуск, работа на развитие фирмы или что угодно в причинах)?
  5. Вот такой возник вопрос. Являюсь членом правления (OU), не собственником (osanik). Раньше переводил себе зарплату и числился работником в фирме. Однако в данный момент решил, что проще раз в год переводить дивиденты, чем сидеть в своей фирме на зп.. Собственно вопрос: могули я оставить себя работником (в emta не удалять) в фирме но не переводить зарплату себе (типа вечный отпуск?)? Или нужно удалять себя как работника т.к. не перевожу зп себе и не плачу налоги т.к. нет зарплаты? Как я понял больничная касса перестанет работать через 2 месяца как я перестану платить зп?
  6. да?)) А не фотографу и модели? Тут насколько мне обьяснили - права на фото 50 на 50. т.е. если модель против выставления фото - она права и фотограф должен удалить фото. если фотограф против выставленного фото моделью - он прав и модель обязана удалить фото.
  7. Вот интересно, как с этим в Эстонии (про Россию все понятно, много материала) :). Возьмем ситуацию: Фотографировал модель в центре города (общественное место), в одежде (т.е. все прилично). Никаких договоров не подписывали. После выставления фотографии в альбом в интернете - модель попросила убрать фотографии. Теперь вопрос - кому принадлежат авторские права? Возможно-ли не убирать фотографии по закону?
×
×
  • Create New...