Jump to content
Бизнес форум Эстонии

n00kie

Знакомый
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Лучше почитать, что пишет
  1. Здравствуйте! У меня вопрос касательно таможенных пошлин и налогов при доставке оборудвания в Эстонию из Америки. Хочу привезти из Америки термо-пласт автомат (литьевая машина для литья полимеров (пластика) под давлением). Скажем грубо говоря станок стоит 10 тысяч долларов. Сколько обойдётся полная таможенная очистка и налоги? Я не в курсе вообще сколько в Эстонии это всё стоит, так как сам сейчас в Дании.
  2. Добрый день! Мы датская фирма по производству тепловых пунктов. Занимаемся проектировкой, расчётом и производством решений пунктов для отопления, горячего водоснажения, центрального охлаждения и вентиляции. Всю полезную ифнормацию Вы сможете найти на сайте KVM-Conheat.dk
  3. Привет читателям! Производим и продём небольшой девайс для суши баров- Чоку Рыбка (Choku Fish). Это своеобразный помощник в использовании палочек для Азиатской еды. Так-же рыбка может быть использована и в других предназначениях- можно наматывать наушники чтобы провод не запутывался в кармане, можно использовать в качестве декорации на бакале с коктелем, через рыбку можно продеть трубочку так-же как и палочки для суши. Можно повесить рыбку на кольцо для ключей и носить как брелок чтобы посещая Азиатскую кухню в следующий раз клиент не забыл рыбку дома. Подробную информацию и иллюстрации можно найти на нашем сайте. Пишите на мейл в случае вопросов, предложений- fish@choku.dk Вадим.
  4. Доброго времени суток! Начинаю потихоньку реализовывать свой бизнес. Начинаю с маленьких шагов. Сам я проживаю в Дании и фирма зарегистрирвоана в Дании. Я придумал небольшой продукт в сфере восточных ресторанов. Продукт реализуется в основном в суши барах и ресторанах, а так-же перекупщиками которые поставляют продукцию в эти рестораны. Но хочется пойти дальше- реальизовывать в торговых центрах и возможно небольших магазинах. Для этого нужен штрих код. В Дании это удовольсвтие стоит кучу денег. Я уверен что дейсвтующие предприниматели сталкивались с регитрацие штрих кода в Эстонии, хочу поинтересоваться сколько это стоит. На сколько мне известно не суть важно какой напечатан штрих код, и где он поулчен. Продукт может реализовываться где угодно. В этом случае хочу узнать цены на это удовольствие и может ли кто-нибдуь помочь с регистрацией штрих кода в Эстонии для моего продукта, я в своё время всё буду оплачивать. Вадим.
  5. Доброго времени всем! На данный момент я вот уже как почти 4 года живу в Дании. Работаю в фирме по производству тепловых пунктов. Отношение к теме это не имеет. Помимо основной работы имеется и ещё одна, на которой работаю несколько часов в неделю- поваром в суши баре. Начинал работать там как приехал и был студентом. Но сейчас работаю там исключительно для связей. На данный момент я придумла небольшой продукт, который помагает держать палочки для тех кто не умеет ими пользоваться. Идея не новая, но исполнение интересное и новое. Продукт сделан частично из пластика, частично из силикона. Производится всё это дело в Китае и поставляется в Данию. Возможно скоро и на Эстонском рынке появится мой продукт. Но речь опять не совсем об этом. Производство моего продукта в Китае подтолкнула на идею покупки литьевой станка (термопласт автомата). Вот некоторые причины. Во первых взглянув вокруг очень много всего производится из пластика, практически в любом изделии будть то компьютер или кухонная утварь, есть хоть какие-то детали из пластика. Т.е. рынок вполне даже болшой. Другой вопрос конечно же в возможности установления контактов и в дальнейшем получения заказов, будучи новой фирмой на рынке. В Дании довольно серъёзный промышленный сектор, очень много различного производства здесь. Думал сначала производить продукт свой в Дании, но цены на посталвенную работу огорчили и пришлось обратиться к Китайцам. Очень порадовали цены. Даже если учитывать что приходится платить растаможку и за транспорт. На данном этапе рассматриваю варианты термопласт автоматов использованных. Можно уложиться в 13000 евро. Пресс формы будут заказываться из Китая, в той фирме где и производится мой продукт для суши баров. Фирма, в которой я работаю тоже заказывали нкоторый пластиковые детали в этой фирме и мы очень довольны результатами. Так что на данный момент они заслужили доверие, после общения с некоторыми их клиентами и позитивными отзывами. Так что для начала я планирую купить один станок и пробовать искать заказы на литьё пластмасс. Что вы думаете по этому поводу? Может у кого есть опыт в данной сфере? Буду рад разным размышлениям по этому проекту. Вадим.
  6. Был бы рад получить предложения на n00kie.tdc@gmail.com
  7. Доброго времени суток. Имеется летняя и зимняя резина. Напишите в личку.
  8. В ппринципе да, вы правы. Не важно как далеко поставщики или рынок сбыта ... сотня километров почти ничего не решает в этом плане .. а в плане рабочей силы то да. Но производство будет открываться в Таллинне это точно ...
  9. Захар, Посните пожалйста. Вы имели ввиду, географическое положение касательно места работы. Т.е. чтобы людям не ездить за тридевять земель на работу? Хотя я и имел ввиду какие аспекты вляют на географическое положение производства. Так что, наверное, я верно предположил. Спасибо за помощь!
  10. Как Вы думаете, какие основные аспекты при выборе позиции производства? К примеру: Позиция, относительно рынка сбыта (чем ближе тем лучше). Позиция относительно поставщиков (чем ближе тем лучше). Близость остановок общественного транспорта. (Для работников, чтобы добиратсья до работы во время, может и не очень важный аспект, но приятный для персонала.) Что ещё может быть по вашему мнению важным?
  11. Датская фирма дала добро на то чтобы сделать анализ и предоставление фактов. Дальше будет рассмотрено всё, если всё в теории будет хорошо, тогда проект будет воплощён. Так же важно для себя знать будет ли это прибыьно или нет, а то уверить то Даскую фирму не проблема, важно для себя знать. Так что ачинаю делать анализ, буду отписываться по ходу дела и зажавать вопросы, если такие будут =) Спасибо всем кто отписался. Если есть какая-либо информация, идеи, соображения с радостью подискутируем =)
  12. Dimon, Спасибо огромное за рассуждение. Приятно осознавать что есть люди, кто может и советом помочь. Если Вам не сложно убдет, может оставите контактные данные в личку. Может с Вами встретиться, пообщаться на эту тему, если Вам не сложно, поделились бы опытом. Ч сам сейчас в Дании, в Эстонии буду где-то в середине июня. Завтра буду говорить с руководством, так сказать закину удочку, есть ли смысл делать расчёты и тому подобное, или идея будет зарублена на корню.
  13. ПОлучается что в принципе гемороя с открытием производства быть не должно, если открывать его в качестве франшизы. По сути никаких новых сертификатов делать не нужно, если оринетироватсья на те же цели которые уже достигнуты в имеющейся фирме. С этим ясно. По поводу пляски у печки, ну чтобы это решение было в пользу открытия сей франшизы, как я уже писал раннее, важно предоставить имеющиеся наработки. Т.е. место расположения, цены на матерьялы, какие-нибудь поставщики железа (в плане труб, листового металла и сего подобного), поставщики рабочих деталей как клапаны, насосы, контроллеры и этому подобное будет осуществлятсья через главную котору в Дании, я так думаю, поскольку в Эстонии этих заводов нет, только в других гос-вах. Спасибо за информацию. Если есть какиая-либо информация по этой теме, буду признателен. А пока значит буду анализировать что, куда, зачем и по какой цене =) А такой вопрос. Ранне кто-то упомянул фонды, интересно было бы узнать сайти или контактную информацию по этим фондам. В качестве инвестора конечно будут привлечены близкие люди и мой партнёр ну и наши собственные сбережения, но пока никакой информации о том сколько чего нужно у нас не имеется (по сути пока ничего и не расчитываылось, всё пока в стадии "идеи") то будет полезно иметь ввиду эти фонды на случай если имеющегося инвестиционного фонда будет недостаточно. Спасибо!
  14. Ну я вообщем темнить не буду. В европе очень высоко ставят вопрос экологии. Поэтому вводят иннвационные технологии. Одна из них это централизированное отопление. В Дании центральное отопление происходит от электростанций, поэтому они экономят и таким образом повыщают эффективность своих электростанций, так как помимо электричества сама станция выробатывает тепло. Наша фирма занимается проектированием различного рода и сложности тепловых пунктов. Т.е. системы с теплообменниками. Сейчас они планируют выходить на русский рынок. По приблизительным анализам они думают что русский рынок будет примерно настолько большим что и все вместе взятые рынки на которые они сейчас работают. Так что потенциал огромный. Производство и сейчас уже не справляется, пытаются расширить, оптимизирвоать, но у всего есть предел. Нада расширяться. Вот и идиея появилась. Производить это у нас в Эстонии, так как я сам из Эстонии. Вообщем идея производить эти станции. Сами рабочие части производитсья не будут (насосы, клапаны, регуляторы и прчоее). Производство включает в себя проектирование этих станций и сборку. В принципе куча станков не требуется, из основных это трубогиб, очень много различной сварки, пайки (для меди) ну и сама сборочная линия. Всё остальное, например как гайки и запчасти как я уже упомянул будут закупаться. Какие-то части можно на заказ исполнять. Например те-же части из листового металла можно и где-то у нас производить в Эстонии в другйо фирме под заказ, что намного дешевле чем в Дании. Как кто-то уже заметил да, цены в Дании и Эстонии очень разные. В Жании всё очень дорого. Собственно поэтому идея и родилась. Раб. сила стоит огромных денег в Дании, я молчу про налоги вообще. Посколько в Эстонии производства не так много, а ещё тем более того что в принципе будет ориентировочно на экспорт, я считаю что потенциал огромный. Из этого и вытекают вопросы. Что по вашему нужно. Сертификаты стандарта как ISO 9001 и так далее это коненчо приветсвуется, и я думаю в первую очередь. Но что вообще нужно для открытия такого рода производства как франчиза от Датского производства. Кому не лень отпишите от самого начала. Я так понимаю нужно санчала открыть фирму. Потом уже не понятно ... =) Думаю требуются сертификаты для сварки, соответсвенно спец. оборудованные раб. места и так далее ...
×
×
  • Create New...