Jump to content
Бизнес форум Эстонии

qza

Знакомый
  • Content Count

    254
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Лучше почитать, что пишет
  1. "Не хочу" и не надо... проценты банков действительно от пеней отличаются. Я помню только один прецендент, когда рабам смс кредитов суд позволил по закону отказаться от части процентов, но подробностей не помню.
  2. Самодеятельность, специалисты так не делают, небось датчик в квартире председателя ;). В любом контроллере есть вариант подключения внутреннего датчика, это не для многоквартирных домов. Я не помню как там действует в случае двух датчиков и больше, может быть влияние внутреннего не сильное, но спецы так делать не советуют. Оно и очевидно, что будет если чел захочет проветрить квартиру или любит "похолодней".
  3. Так не делают, потому что нет образцовых квартир. Эта возможность существует для частных домов.
  4. Так в том то и дело, что на мой взгляд ответить на этот вопрос невозможно, так как температура в системе отопления (если она имеется в виду?) зависит от температуры на улице, а это Вами неопределено. Там имеется настраиваемыйграфик зависимости температуры в системе от наружной.
  5. Спасибо, то есть я правильно понял и писал изначально, что если указано за что платится, то КТ не может своевольничать с этим платежом? Про программу я говорю на практике, сроки просрочки для каждого для бухгалтера большая нагрузка, неоправданная по деньгам. Думаю именно поэтому расчёт пени часто делается гораздо позже их наступления.
  6. На новых радиаторах могут стоять термостаты (регуляторы), они поддерживают температуру в помещении согласно установленной пользователем, плюс-минус 1 градус, но температура в системе при этом должна быть заведомо большей, т.е. достаточной для нагрева любого помещения скажем до 26 градусов, иначе термостаты просто регулировать не будут. Некоторые "экономисты" снижают общую температуру, при наличии термостатов, тем самым делая их бесполезными.
  7. А вобще странно о чём вы говорите, там обычно есть график зависимости температуры в системе от температуры на улице. Вопрос должен звучать о температуре в системе при -20 градусах, при -10 и т.п. График имеет всего несколько точек, которые можно двигать, остальное апроксимируется.
  8. А что Вы хотите при минус 20, радиаторы должны "шпарить". Если тепло идёт сверху вниз, то при 21-22 на 9-ом этаже, внизу будет явно не "жарко", к тому же 21-22 нельзя назвать комфорной температурой для всех.
  9. Что такое кулек, кулёк? Может быть кулер, а что такое обычный и как это выглядит?
  10. Вы все таки не до конца поняли смысл этой системы, а критиковать только отдельные её части неконтруктивно. Про аренду отдельный разговор, у нас аренда не дешевле кредитования. Не знаю какие там фины, но мой друг жил в съёмном только когда получал там пособие и эта квартира оплачивалась государством, потом своя квартира, теперь рядный дом, всё с "неподъемным кредитом". Там можно жить и в съемном, если испытываешь постоянные проблемы с работой и тебе его оплачивают.
  11. INK не правв в том что он насмотрелся глупого кина про мультипликатор. Остальные в том что не понимают, что жилищные кредиты это необходимость, также как хлеб. Не надо глупых примеров про ауди или прочие блага, сродни потребительским. То что жильё стало предметом спекуляций это уже другой вопрос. И не надо в этом систему винить, не было бы системы, которую вы просто не понимаете, мы вообще жили бы в каменном веке.
  12. Да, да, в Эстонии постсоветский капитализм, он дик и нищ по своей природе и нецивилизован, отсюда здесь такой паноптикум высказываний и мнений. Надо пожить хотя бы полвека цивилизованно, чтобы такие мнения поменялись...
  13. По поводу п.2. очевидно неверно, можно на "кулькуляторе" посчитать, вся сумма долга должны быть возвращена, списание долгов не проходит так просто... п.3 да, ты прав, вот к чему приводят ложные аналогии ;). В США тоже не так просто, 10% по моему всё таки остаёшься должен, но проще чем в Европе.
  14. Да и ещё, первые 2 категории имею встроенную вспышку, в третьей категории такая вспышка считается извращением.
  15. Зеркалки грубо говоря делятся на 3 категории: любительские в пластиковом корпусе полупрофессиональные в металическом и профессиональные с очень высокими ценами, с размером марица = размеру плёнки. У зеркалки половина успеха зависит от объектива, он там сменный, у каждого производителя свой байронет (крепёж), и стоит зачастую большую часть камеры, а то и в разы дороже чем "боди" (тело камеры). Идея покупки зеркалки, как правило, оправдана изза этой возможности, однако большинство любителей этим не пользуются, тем более замену надо делать очень осторожно.
×
×
  • Create New...