Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Recommended Posts

http://www.nasdaqomxbaltic.com/market/?pg=...nt=EE3100026436

 

http://www.tallinnavesi.ee/

 

---------------------------------------------------

 

Tallinna Vesi хотят выкупить

 

Согласно пункту заключенного между центристами и соцдемами коалиционного договора, внесенного по инициативе центристов, будут предприняты шаги для возврата основного пакета акций Tallinna Vesi городу.

Майлис Репс (центристы) сказала вчера изданию Eesti Päevaleht, что договаривающиеся стороны пока не могут рассчитать, сколько именно акций надо выкупить и насколько затянется этот процесс, поскольку с нынешним владельцем основного пакета акций United Utilities конкретного разговоре о выкупе акций не было, сообщает novosti.err

 

По словам Репс, этот пункт договора поддержали и соцдемы, поскольку среди их предвыборных обещаний был и контроль за уровнем цен на воду.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Privet vsem!

 

Vopros k investoram:

kakoi prognozi na TallinnaVesi?

ja slishal, chto Riigikogu hochet vvesti kakoito zakon, kotorij ne v polzu TallinnaVesi.

i togda est risk padenija ceni! na skolko eto realno?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Spasibo za otvet,

 

Divedendi eto horosho, no skolko? pomojemu prognoz bil na 8%, ili ja oshibajus!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Департамент конкуренции: Tallinna Vesi получает слишком большую прибыль

Департамент конкуренции проанализировал хозяйственную деятельность AS Tallinna Vesi и пришел к выводу, что применяемая предприятием стоимость услуг за воду не соответствует закону о единой системе водоснабжения и канализации, обеспечивая предпринимателю необоснованно высокую прибыльность.

 

На основании годовых бухгалтерских отчетов AS Tallinna Vesi, в 2007 году доходность капитала предприятия составила 16,9 процента, а в 2008 году - 18,1 процента. Поскольку Tallinna Vesi является монопольным предприятием, то, по оценке Департамента конкуренции, доходность активов фирмы не должна превышать 8,3 процента. Таким образом, доходность капитала предприятия более чем в два раза превысила обоснованный уровень.

 

Анализ проводился в рамках исследования конкурентной ситуации, рассматривающего хозяйственную деятельность фирм водоснабжения в различных муниципалитетах Эстонии. Согласно действующему закону, Департамент конкуренции не может потребовать от предпринимателя привести цены на воду в соответствие с законом, т.к. цена установлена постановлением волостной управы или мэрии.

 

Анализ показал, что столичной мэрии следует пересмотреть основания установки цен и привести их в соответствие с международно признанными принципами регуляции цен, чтобы обеспечить посредством этого в ценах разумную прибыль.

 

Департамент конкуренции считает, что фирма AS Tallinna Vesi должна представить таллинской мэрии новое ходатайство о ценах и привести свою деятельность в соответствие с законом. Рекомендация и анализДепартамента конкуренции направлены также в мэрию и канцлеру права, который вправе оспорить в Госсуде постановление мэрии, согласно которому установлена цена на воду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парламент обрушил акции Tallinna Vesi

Акции компании Tallinna Vesi находятся в свободном падении уже второй день подряд, снизившись за это время с 180,72 кроны до 156,47 кроны (к 14.36), т.е. на 13,4%. Практически это самое сильное двухдневное падение этих бумаг за всю летнюю биржевую историю водоканала. Эти бумаги вышли на биржу четыре с половиной года назад.

 

Что-то подобное происходило с этими стабильными акциями, по которым платятся высокие дивиденды, только в феврале 2007 г. в период большого обвала на бирже. Тогда акции Tallinna Vesi упали за два дня 27-28 февраля 2007 г. на 11,4%.

 

Вчера в Рийгикогу прошёл первое чтение закон об обуздании монополий, который предусматривает жёсткие ограничения рентабельности бизнеса предприятий-монополистов.

 

Представивший вчера закон депутат парламента от партии Союз Отечества и Res Publica Кен-Марти Вахер сказал, что доходность активов Tallina Vesi намного превышает принятую в Европе норму в 7-8% в год, что означает неоправданно высокие тарифы на воду для горожан.

 

Компания Tallinna Vesi заработала в прошлом году прибыль в размере 339,9 млн. крон при выручке в 772,4 млн. крон. Т.е. норма прибыли достигла 44%, по сравнению с 41,1% годом ранее.

 

Падение акций Tallinna Vesi сопровождается высокой торговой активностью. С этими бумаги к 14.45 было совершено 169 сделок на 5,16 млн. крон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скидывает то крупняк какой-то... Но в пирамиду один кирпичик можно и взять...

Share this post


Link to post
Share on other sites

да неприятный сюрприз.я тоже падумывал их купить.думаю что дивед.. выплатят хорошие(сейчас) ну а патом прибыль конечно упадет ну и див... конечно.а так купить можно но не по такой цене как щас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

Продажа и доставка песка, щебня, земля, асфальтная крошка. с доставкой самосвалом do20 тонн. Tel. 58057676 Tallinn - Harjumaa https://liivjakillustik.ee/


×
×
  • Create New...