Jump to content
Бизнес форум Эстонии
Nomenescio

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ

Recommended Posts

Очень многие не знают о том, что в некоторых случаях у лица, обращающегося в суд, есть возможность получить бесплатную правовую помощь в виде назначенного адвоката. Конечно, это не для всех, а только для тех, кто не может себе позволить адвоката по материальным причинам.

 

Попробую вкратце рассказать что это и как.

Вопросы по теме приветствуются.

Всякие нелепые комментарии на тему "знаем мы этих государственных адвокатов, которые ничего не делают" будут удалятся, а запостившие будут за это наказаны.

 

ИТАК,

1. Государственная правовая помощь – это оказание лицу юридической помощи за счет государства. Государственная правовая помощь заключается в том, что в судебном производстве лицо представляет и консультирует адвокат, назначенный Адвокатурой Эстонии.

2. Лицу предоставляется государственная правовая помощь в случае, если лицо, нуждаясь в правовой помощи, вследствие своего материального положения не может заплатить за компетентную юридическую услугу.

3. Для получения государственной правовой помощи нужно подать ходатайство. Форма ходатайства общедоступна, она имеется на веб-страницe Министeрства юстиции Эстонии, а также в любом суде и адвокатском бюро.

4. Ходатайство о государственной правовой помощи обычно подается в суд.

5. Адвокату, оказывающему государственную правовую помощь, вознаграждение платит государство.

6. Государственная правовая помощь не всегда является бесплатной. А именно, решение о предоставлении государственной правовой помощи может быть принято 3-мя разными способами:

1) предоставление правовой помощи без обязанности возместить оплату государственной правовой помощи и расходы на государственную правовую помощь;

2) предоставление правовой помощи с обязанностью возместить оплату государственной правовой помощи и расходы на государственную правовую помощь полностью или частично однократным платежом;

3) предоставление правовой помощи с обязанностью возместить оплату государственной правовой помощи и расходы на государственную правовую помощь полностью или частично несколькими частичными платежами.

 

Надеюсь, что эта информация окажется для кого-то полезной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Государственная правовая помощь всегда является платной !!!, за исключением случаев ,когда суд делает постановление о предоставлении правовой помощи без обязанности возместить оплату.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...



×
×
  • Create New...