Jump to content
Бизнес форум Эстонии
Sign in to follow this  
ExtraJus

Ключная мастерская

Recommended Posts

Есть интерес к открытию своего отдела в центре большого магазина . Заниматься изготовлением ключей, есть несколько станков для этого и попутно продавать замки и всякие безделушки вроде брелков, батареек, фонариков и т.д Также посадить человека рядом, который будет ремонтировать обувь. Кто-нибудь имел дела с такого рода бизнесом? насколько он конкурентноспособен у нас в Эстонии, Таллинне? Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ув Автор,

для начала пройдитесь по Крупным торговым центрам*(Таллинна?) так вот, в каждом торовом центре есть уже данная точка,

 

Для общей информации - дела у Ключников в Юлемисте идут хорошо (по оглашаемым квартальным результатам)

Чинят обувь,меняют батарейки, делают ключи, продают зажигалки, ножики, делают гравировку, продают кошельки, трости,зоны, таблички для заборов

(вывески) и теперь и женские сумки.

если вас интересует более конкретная и детальная финансовая информация то - в Коммерческом регистре можете купить годовой отчет нескольких фирм занимающихся подобной деятельностью в Тор.центе Кристине,Рок-аль-Маре и т.д.. сравнить, и сделать выводы.

Стоимость аренды -а данные торговые места находятся на первом этаже, достаточно высокая.

Работают по 1му т.е график 2/2

 

Рекомендую начать деятельность с магазинов Максима -у них хорошая посещаемость и есть маленькие торговые площади которые Они охотно сдают в ареду (на офицальном сайте есть информация о своб.площадях)

Edited by katysek

Share this post


Link to post
Share on other sites

сами случайно не в этом деле? так хорошо все описали, вот и вывод напросился сам собой:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, я по "одежде" больше специализируюсь, в любом случае открытие бизнеса начинается все с одного - с Анализа и потенциальных конкурентов уже работающих на рынке.

 

Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совет пройтись и посмотреть на "конкурентов" в торговых центрах правильный. Позволю себе тоже подкинуть для вас инфы. В большой торговый центр вас ни кто не пустит, там заключены договора уже с существующими фирмами. Как только открывается например новый магазин "призма", так там сразу появляется сапожник-ключник. Теперь по существу. Сапожника-ключника который умеет делать большой фронт работ по обуви найти крайне тяжело, профессии такой почти ни кто не обучает. Нет, конечно есть люди которые умеют более или менее ставить набойки, клеить подмётки и ещё одну , две операции. Но это все не то! Да, открою секрет, все деньги сапожника делаются на женских набойках -это факт! Есть и другие виды работ которые надо уметь делать, иначе к вам не пойдёт народ. Надо уметь ставить заплатки, вшивать замки, делать растяжку обуви и многое другое. Эту работу почти ни кто не делает, просто не умеют! Вот на этом можно не плохо сыграть, к вам потянутся люди.

НУ а теперь самое главное - это станок для ремонта обуви и швейная машинка. Станок должен иметь презентабельный вид и не быть слишком шумным, иначе вам ни кто не даст работать в торговом центре, должна быть хорошая вытяжка. Ну и конечно ещё кое какие мелочи.

В принципе, бизнес может окупится только при одном условии. Вы должны сдавать весь свой" инструмент" в аренду человеку который будет работать. Иначе вы только проиграете от такого бизнеса. Вас будут обманывать, а поймать сапожника на воровстве просто невозможно.

Вроде я все вам разъяснил, ну впрочем есть ещё нюансы. Обращайтесь если что, постараюсь помочь советом. Я немного разбираюсь в этом вопросе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Сельвере Сыле есть ключная мастерская. Ключи, сапожник, таблички ну и все остальное. Аренда в прошлом году была 30 000 крон. Вы придите туда посмотрите цены продажные узнайте у производителей цены закупочные и зная аренду посидите там напротив какое то время и поймете стоит этим заниматься или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
30000 крон в год?

О нет, это в месяц. От знакомого слыхал (занимается подобным бизнесом, но на рынке), что тот интересовался на предмет аренды точки в подобных торговых центрах, и 30 000 еек/мес - это еще не предел. Я ему верю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто-нибудь делает ключи через интернет с доставкой на дом? :super_smilies007:

ПС: площадей не нужно, а деньги за аренду можно потратить на обучение персонала :)

Edited by LBH

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...