Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Recommended Posts

1)Около 9 млн человек в США и 2 млн в Великобритании отказались пользоваться социальной сетью Facebook и удалили свои страницы  в течении месяца..
«Граждане становятся все более осторожными с приватностью в киберпространстве из-за таких широко освещавшихся в СМИ историй, как недавние сообщения о слежке Агентства национальной безопасности США», - заявила по этому поводу редактор журнала Cyberpsychology, Behaviour and Social Networking Бренда Уидерхолд.

2) Facebook впервые раскрыл информацию о том, сколько запросов о своих пользователях он получает от государственных органов со всего мира, сообщает Associated Press со ссылкой на официальный отчет крупнейшей в мире социальной сети.
В отчете Facebook за первое полугодие 2013 года лидерами по запросам стали американские госорганы. Всего от них поступило от 11 до 12 тысяч обращений, в которых была запрошена информация о 20-21 тысяче пользователей. При этом информация была предоставлена по 79% обращений.
Второе место по числу запросов занимает Индия. Власти этой страны направили в  Facebook 3 тысячи 245 запросов о 4 тысячах 144 пользователях (информация предоставлена по 50% запросов). Третье место занимает Великобритания с 1 тысячей 975 запросами о 2 тысячах 337 пользователях (информация предоставлена по 68%).

 

А какие такие секреты могут скрывать люди в социальных сетях?

 

ps Модераторам. Не нашла подходящего раздела, перенесите пожалуйств в нужное место.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Местонахождение, места обитания, общие друзья. Надо головой думать, что размещать и где. Что-то мне кажется, что половина запросов, а то и больше, сводилась к определению геолокации по айпи, чтобы штраф вбанчить или что-то с этим связанное.

 

 

Меня вот больше беспокоит эта новость и как собраться и перезимовать в теплых краях, где аренда виллы сопоставима с коммуналкой в трешке в зимние месяцы:) Лень тему создавать, хотя порубиться было бы интересно))

Share this post


Link to post
Share on other sites

если наблюдать с какой точнстью фейсбук пытается собирать личную информацию то всегда навеюваются подобыне мысли.

вот какая разница фейсбуку, знаю я этого или иного челвоека в реальной жизни или же нет, или где и как я скем познакомился.

И по логике не видится возможностей как они могли бы использовать эти данные для улучшения сервиса для меня, это слишком подробная информация, а вот потом, через лет 10 или когда им понадобится у спец служб будет хорошенькая база данных на каждого человека.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cегодня наблюдала поведение обычного пользователя фейсбука. Дочкина подружка достает телефон, открывает приложение карт, отмечает "я здесь была". Я у нее спрашиваю, а ЗАЧЕМ? Ну а просто, привыкла, прикольно, всегда отмечаюсь.

Пришли в кафе- фотка себя на фоне стойки, принесли еду, снова кадр себя с тарелкой на переднем плане, она пометила все места, где мы были

Как видите, у обычных пользователей нет паранои. Им "прикольно"

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодёжь выросла с смартфонами и планшетами и для них соцсети это норма и часть жизни и способ общения. Для людей постарше всё это новинки, которые пришли в их, уже налаженную жизнь. Кстати, те же банковские карты и карты клиента дадут о вас гораздо больше информации чем fecebook.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кому-то что-то надо, нароют и так ... )) а вот игры в "спецагентов" и паранойа большинства действительно смущает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикол у америкосов в том что он копаются, собирают базы данных о всех , но когда случаются у них теракты то эти базы и наблюдения нефига не помогают.

 

А народ сажают без баз и фейсбука, сказки рисуют такие что потом сами прочитав на полосах прессы, пожимают плечами типо "нефига, мы придумали такое ?"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самого на социальные сети не хватает, скучновато как то. А вот iphone 5s уже отпечатки собирает и сша не видит ничего страшного, что они следят за людьми и тайные тюрьмы сша в Литве никто сейчас не вспоминает. Скоро арестовывать будут на улицах за то что.... есть подозрения... а ты посиди пару лет в тайной тюрьме пока мы всё не проверим...

Тут как мне кажется всё немного шире, чем просто прослушают мой разговор, раньше и это обществом не допускалось, а сейчас уже вроде и можно, если для борьбы с терроризмом, а дальше можно к тебе домой с обыском без ордера приходить и под стражу брать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...