Jump to content
Бизнес форум Эстонии

Recommended Posts

Не знаю, в правильном ли месте создал топик, но возник вопрос. Можно ли продавать тайванские реплики (fake) гаджеты по типу часов, телефонов на официальном уровне через фирму в Эстонии? всё же, порой, визуально эти фейки трудно отличить; используются оригинальные логотипы, коробки и тд, в общем, обычный дубликат на уровне тайваня:) то есть сомнения и возникают, скажем, в авторских правах. не попаду ли я под статью мошенничества или что-то в этом духе? есть ли какие подводные камни (в плане закона) с подобным товаром? Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Официально вы их в страну не ввезете. Если ввезете — то это будет не реплика, а контрафакт. Продажа контрафакта нелегальна. То есть ваше место — где-то на okidoki.ee, если конечно оттуда еще не выпилили все реплики. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

если фирму назвать IzPod Poly OÜ, то думаю вопросов не возникнет :-)

 

iz-pod-poli.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем так и думал. а так, на в скидку http://replica-iphone5s.ru/причём и продаются они вполне свободно, да и не только они :)  А можно же их ввезти под предлогом "Бутафории", типа предметы для использования в кино и театрах, и под эту же дудку их и продавать (с подобающим описанием и презентацией, сделать на них наклейки c описанием). Это уже фантазии, но всё же. Легально разве никак не обойти?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обойти всегда можно. Вопрос — зачем? Такую фигню будут покупать только частники. Платить они будут наликом. Зачем тут фирма? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем трусы в горошек?:))) Обойти - это одно. Обойти и не влипнуть - другое. Зачем? -  третье! Может у меня есть группа лиц, которые будут коробками забирать такую вот фигню, а может и нет - это тоже вопрос, но, скажем, не ваш! Спасибо за ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

)))))))) спросят и в догонку обхамят еще. Браво)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы собираетесь использовать чужую собственность, без разрешения правообладателя, с целью получения прибыли и при этом у вас возникают вопросы о законности? опять же, если ваш товар будут продавать под видом оригинала это тоже мошенничество.

из практических решений, знаю что в Европу и США подделки ввозятся в разобранном виде т.е. образно, сумки отдельно, логотипы отдельно, до тех пор пока вы их не соединили это вроде как два разных изделия, но это простые изделия, с электроникой это не поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 sasha_nb вроде никто не хамил. а если уж так показалось, искренне извиняюсь! спрашиваю довольно существенные вещи. и вопрос ставил "Как и Почему", а не "Для чего и Зачем". Весь мир усыпан подделками и ширпотребом. Здесь же в Эстонии делают переклейку с китайских авто деталей, везут их в Россию и продают под видом Европейского качества. Здесь же в Эстонии делают переклейку нашего балтийского окуня и везут за бугор под видом заморского деликатеса в лучшие рестораны Франции. и если уж возникают такие штыки на вроде бы актуальную тему, то лады, что уж. сами же поди хавайте всякий ширпотреб под видом наклейки качества и лэйбла. но никто и не задаётся вопросом:)

 

2 Vulvuv спасибо за конструктивный ответ. Может есть какие документы, где написано, что считается контрафактом и при каких обстоятельствах. Почему реплики не попадают под вид мошенничества, например гитары? - потому, что там нет лого и эта мастерская работа? так есть гитары реплики с оригинальным грифом (от битых гитар), на котором и лого Фендера и даже серийник набит и продаются они в магазинах, даже не в нэте! почему, полностью восстановленное авто не считается подделкой, ведь в ней используются не заводские детали и нет никакого договора с Фордом, но я могу продать эту машину без запар на официальном уровне. Где эта тонкая грань? Почему нельзя сделать тайванский фон бижутерией с переклейкой и продать как игрушку? и если можно это сделать, то почему? - при каких условиях. а не "зачем мне это надо" - мне это не надо, я хочу просто знать - это вроде не противозаконно. я понимаю, что каждый проецирует Топик форума на себя, но как бы, если тема неинтересна и не нужна, закрыли, промолчали. а я переживу.  а то ппц прям:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

не смущает что подделки и реплики продают чернокожие эмигранты в европе и убегают при виде полиции?

1. вы не ввезет это легально

2. если даже ввезли каким-то образом, то продавайте как частник, без чеков

3. если вы реально будете легализовывать реплики и продавать через свою фирму, ваш ждет уголовщина рано или поздно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...