Jump to content
Бизнес форум Эстонии
Sign in to follow this  
PNikolajev

Реально ли устроиться в Эстонии в сфере ИТ почти без знания эстонского и средним английским?

Recommended Posts

Здравствуйте,

Есть тут добрые люди кто подскажет как обстоят в Эстонии дела с ИТ сферой в целом и должностью верстальщика / front-end разработчика в частности?

Мне 29 лет, сейчас учу самостоятельно html,css и javascript и паралельно делаю проекты для портфолио. Возможно ли устроиться на позицию джуниора имея словарный запас уровня примерно B2 в английском( регулярно читаю в интернете на разные темы и понимаю практически все), но с довольно слабым умением общаться и воспринимать на слух и почти нулевым(уровня 9ти классов средней школы) эстонским.

Заранее благодарю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно. В Таллинне полно фирм, в которых рабочий язык — русский, а английский нужен только для чтения технической документации и написании простых емейлов. Уровня В2 (без большого опыта общения) вам хватит вначале, чтобы рассказать на стендапе или демо о сделанном, а через полгода будете уже участвовать в скайп-созвонах с заказчиком, сначала — в присутствии менеджера, а потом и сами. 

Возраст около 30 — прекрасное время для входа в профессию. Фронт-энд разработка сейчас очень востребована. Единственное, только HTML/CSS/JS будет недостаточно для Джуниора: очень нужен React, Angular или Vue + какие-нибудь библиотеки компонент или шаблонизаторы типа Bootstrap. Ну и практические понимание общих тем типа REST, OAuth, CDN,  представление о развёртывании приложений на обычном хостинге при помощи Docker/K8S и в облачном хостинге (AWS, Google Cloud, Azure), понимание концепции CI/CD и знание основного инструментария, умение работать с git и Jira, навык написания unit-тестов для JS-кода и представление о тестировании приложений. Вишенка на торте — азы архитектуры веб-приложений, Clean Code, рефакторинг, понимание принципов гибкой разработки (agile), командной работы.

Очень помогут сертификаты прохождения курсов и специализаций на Курсере в ей подобных онлайн-университетах. Сертификат Professional Scrum Developer может быть полезен или ещё что-то для привлечения внимания к своему CV, если у вас нет пока что опыта, формального образования в ИТ, отзывов.

Но главное конечно, кроме собственно навыков, это портфолио и профиль на Гитхабе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за столь развернутый ответ!

Очень хотелось бы узнать как такие конторы в Таллинне найти?☺️

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть несколько путей: 

  1. Пойти на встречу http://www.devclub.ee/ — там собираются все сливки русскоговорящего ИТ в Эстонии. Послушать доклады, потом пить пива с ребятами и расспросить о рынке труда.
  2. Открыть https://www.cv.ee и начать смотреть вакансии. Если вакансия написана на английском — значит рабочий язык в компании английский, интервью и вся переписка будут на английском тоже. Есть смысл подавать. Дальше по ходу общения вы сможете попросить (а может и само-собой оказаться), что собеседовать вас и обсуждать ваше портфолио и тестовое задание будет говорящий по-русски коллега. Такое часто практикуется, чтобы было легче общаться. Если вакансия на CV.ee на эстонском, то и рабочий язык в компании — эстонский, собеседование будет на эстонском. Но! Это не значит, что не надо пробовать. Отправляйте на подходящую вакансию сопроводительное письмо на английском и честно говорите, что пока ещё не готовы проходить интервью на эстонском. Если это не государственная компания, то вполне может статься, что в ней есть проекты или рабочие группы, где не нужно знание эстонского дальше элементарного бытового уровня. Дерзайте!
  3. Можете заморочиться и пробить компании по LinkedIn, посмотреть кто там работает. 
  4. Можете заморочиться ещё сильнее и пробить по Äriregister, посмотртеть кто член правления. Хотя, можно вон взять ТОП-100 фирм статью, там имена основателей написаны: https://www.aripaev.ee/top/2018/10/22/it-firmade-top-voit-andis-hoogu-juurde-2
  5. Я могу конечно назвать "преимущественно русские" компании, но это будет не этично как минимум. Да и выбирать работодателя всё-таки нужно не по языковому признаку. Во всяком случае, язык не должен быть решающим фактором. 
Edited by Zahhar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...