Cooper 0 Report post Posted November 16 Хочу приобрести маленький экскаватор для сдачи в аренду. Посоветуйте как лучше поступить 1.купить как частное лицо и сдать в аренду своей фирме,тем самым если дело не пойдет ,смогу продать и забрать свои деньги. 2.положить свои деньги на счёт фирмы и купить на фирму(только открытую). 3.может есть лучше варианты ? Цена вопроса в районе 7000еур. Буду рад любым советам. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sodat 14 Report post Posted November 16 ИМХО лучше сделать по 1-му варианту. 1 - покупаете как частное лицо и сдаете в аренду своей же фирме. Во-первых, при небольших доходах сможете часть денег выводить с фирмы - как арендную плату - и это будет облагаться только подоходным налогом частного лица. Ну и если дело пойдет - всегда можете сделать договор купли продажи и купить фирмой этот экскаватор у себя. Если вдруг Вам захочется это сделать. Или - опять таки - если дело пойдет и решите брать экскаватор на баланс фирмы - сможете внести экскаватором паевый капитал например. Вобщем вариантов много - и если хотите попробовать - идите пока по более простому пути. Пустую фирму потом и ликвидировать проще будет - если дело не пойдет. Я бы так сделал. По второму варианту заморочки разные - которые на первых этапах Вам просто не нужны. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cooper 0 Report post Posted November 19 16.11.2019 в 18:45, sodat сказал: ИМХО лучше сделать по 1-му варианту. 1 - покупаете как частное лицо и сдаете в аренду своей же фирме. Во-первых, при небольших доходах сможете часть денег выводить с фирмы - как арендную плату - и это будет облагаться только подоходным налогом частного лица. Ну и если дело пойдет - всегда можете сделать договор купли продажи и купить фирмой этот экскаватор у себя. Если вдруг Вам захочется это сделать. Или - опять таки - если дело пойдет и решите брать экскаватор на баланс фирмы - сможете внести экскаватором паевый капитал например. Вобщем вариантов много - и если хотите попробовать - идите пока по более простому пути. Пустую фирму потом и ликвидировать проще будет - если дело не пойдет. Я бы так сделал. По второму варианту заморочки разные - которые на первых этапах Вам просто не нужны. Спасибо за мнение. Quote Share this post Link to post Share on other sites