SVN 0 Report post Posted June 18, 2020 Коллеги, Цирк с конями... но тем не менее. Работник попросил(что в принципе не ново) легкого повышения зарплаты. Ну в нынешних условиях на рынке ожидаю "спада движухи" к сентябрю октябрю. Обронил фразу - да я и так за тебя почти 200 евро плачу социалку. Ответ работника - А зачем!??? Я числюсь за 50евро в другой фирме чтобы у меня была социалка.Там зарплаты нет, но хайгекасса да.А мне больше ничего не надо. Я говорю... так переговори с твоей "второй фирмой"... может они мне объяснят? Ответ работника - Так возьми меня у них в аренду.Вместо почти 200 евро социалки оплати им те 50 и спи спокойно. Я вообще ничего не понял... ))) НО! Мой работник бывший предприниматель.Во всей этой кухне должен по идее шарить. О чем он ааще говорит? Как я могу скажем нанять работника от соседней компании при этом не оплачивая минимальной социалки? Не догоняю.. честнааа )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vuluv 381 Report post Posted June 19, 2020 Среди предпринимателей, особенно мелких, царит полная безграмотность в вопросах налогообложения. Этими вопросами обычно занимаются бухгалтера и хорошо если со знанием дела. Схема с арендой работников, тут ничего нового. Вы арендуете или работников или покупаете услугу у другой фирмы, другая фирма платит левые зарплаты работникам. Таким образом вы получаете услугу дешевле, чем оплата труда работника. Зачем это надо работникам, у кого-то алименты, долги по кредитам, судебные решения, им выгодно (они так думают) скрывать доход, а потом всё списать по сроку давности. Но последнее время люди согласны работать за зарплату в конверте по непонятным причинам. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Salaasi 194 Report post Posted June 20, 2020 чтобы обсудить тему и что-то вам подсказать - свяжитесь со мной по скайпу или viber и свежее обсуждение про аренду рабочей силы. https://www.dv.ee/podskazka/2020/06/17/kak-sdat-rabotnika-v-arendu Quote Share this post Link to post Share on other sites