Jump to content
Бизнес форум Эстонии
Sign in to follow this  
jera

Интернет стринички еще живы?

Recommended Posts

Я тут подумал не сделать ли мне сайт с контентом на вордпрессе, как это было в старые добрыне времена. И думаю, а я то какие сайт посещаю..ютуб, фб, телега пара каналов и новости. Засим мой кругозор уперся в стену. Ребят, кто в теме, расскажите какие современные реалии жизни в сети, такие же как у меня  или сайты все еще живы.

А ну и как альтренатива видится мне просто видосы на ютубе. в таком формате, что больше бы подошли для прослушивания, чем для просмотра.

В фб контент размещать мне кажется смысла нет. Рекламу не повесишь, монетизацию тоже. ТОлько ради общения между пользователями.

 

з.ы. пацаны я так скучаю, по общению на форумах. Когда заходишь и видишь знакомые ники и реально ощущается, что вы уже давно знаете друг дуга. Нормально цитирование и возможность ответить. В фб, телеге это все так через жопу или я так и не научился....мда...

всем привет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет!

Сайты и мобильные приложения уже умерли. Ну там есть есть ситуации, когда сайт нужен — скажем, если ты производишь что-то для других бизнесов или если ты продаёшь частникам что-то дорогое и сложное, что не влезает в формат соцсетей — автомобили там, дома-квартиры и такое вот. Ну или если на твой продукт/услугу есть прям явный спрос в поисковике + ты подсчитал, что экономически выгодно биться на первую-вторую позицию в выдаче и твои старания окупятся от конверсии трафика.

Но какую-то простейшую 1 страничку в целом есть смысл держать в интернете — я вон держу свой сайтик www.bits.ee как порфолио компании, свои 10 евро в год он окупает в 100 раз точно 🙂 Никакого Вордпресса там нет, он не нужен мне для 1 страницы.  

В остальном — ТикТок, Инстаграм, ФБ, ВК, Телега, ЮТуб, присутствие на Гугл-картах и в маркетплейсах типа Амазона/Авито (ну и их аналоги) — вот площадки нынешние. Емейл как канал распростарнения контента вполне себе ещё актуален.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нормально все с сайтами. Голые контентники подсдохли. Стало дороже и сложнее, но понятнее, чем соцсети. Тюбик и телега исключения, но со своей спецификой.

Маркетплэйсы убийцы микробизнеса. Очень надеюсь, что эта бизнес мождель загнется, как вид деятельности. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12.08.2021 в 22:21, Zahhar сказал:

В остальном — ТикТок, Инстаграм, ФБ, ВК, Телега, ЮТуб, присутствие на Гугл-картах и в маркетплейсах типа Амазона/Авито (ну и их аналоги) — вот площадки нынешние. Емейл как канал распростарнения контента вполне себе ещё актуален.

 

Спасибо за ответы.

Если говорить о создании сайта, канала, группы и прочего только с точки зрения зароботка за размещения рекламмы, а не продажи своего продукта, то

ютуб какнал - кажется дорогим и трудоемким процессом с точки зрения создания содержания.

тик ток - вроде нет прямой монетизации. Я так понимаю, так зарабатывают только мега звезды.

фб, телега, вк - это группы, где опять же нет нормальной монетизации, максимум это замена шапки на рекламную либо продавать что-то черезе группы. Вообще ни разу не контекстная рекламма.

Вообще мне кажется это такое стремное дело подвязывать свой бизнес на чужой площадке, типа ютуба или фб, где тебя в любой момент могут прикрыть.

Я где-то не прав?

 

Кстати, сколько у маркетплейсов комиссия обычно? Типа Этси или наших местных?

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комса может быть от 2% до 20%.

Своя площадка надёжнее, но на ней 0 трафика — предстоит как следует раскорячиться, чтобы кто-то узнал и пришел к тебе. Весь траф сейчас в соцсеточках. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы хотите проект под рунет пилить или на английском/немецком/испанском?

голые контентные проекты в рунете вам не принесут ничего, кроме головняка. Поисковые системы за счет своих колдунщиков научились хорошо давать ответ прямо на странице поисковой выдачи в виде блоков быстрых ответов. У яндекса есть свои игрушки в виде дзена, кью, ответов. Они там периодически что-то колдуют и меняют их между собой. Глобально, это отжирает огромную долю трафика поисковиков. Алгоритмы ymyl, eat тоже хоршо усложнили жизнь и будут только шире разворачиваться. Это все хорошо срезало вебмастерам низкочастотный трафик. Если будете делать на новореге, то придется подливать трафика из директа, чтобы Яндекс хоть как-то рассчитал пф и начал ранжировать не за топ-30. Для гугл можно дропнуть пачку доменов и стратануть. Хотя сейчас в рунете гэмблеры все пылесосят сильно)

Блоги при магазинах и сервисах вполне хорошо живут и закрывают свои задачи, но там монетизация не контекстной рекламой. 

Если копнете тему инфосайтов в рунете глубже, то легко найдете, что серийные владельцы пачек инфосайтов распродали свои империи и ушли пилить сервисы, магазины, лидген, перешли на английский или на латам. Если вы умеете добывать поисковый трафик, то есть куда более прибыльные способы монетизации.В сложных нишах много англоязычных проектов держат команды из т.н. СНГ. 

ВК,ФБ,инста плохи своими умными лентами. Ваши посты будут видеть 10% аудитории. Если будете очень интересным и активным, то 15). Далеко не всем подходит формат и образ жизни инстаблогеров. Да и аудитория там весьма специфичная. Любители подсматривать за чужими жизнями, вместо занятия своими) Но деньги есть во всех 3 социалках. Особенно если кружок по интересам сколотить вокруг себя.

Телега супер площадка и 100% охват подписчиков. Если есть годный контент и хватит времени и сил заниматься серьезно и регулярно пару лет, то туда можно идти. Если не перегретая ниша инвестиций, то все работает ровно. 

Ютуб интересный, но лучше сразу на английском делать. Там доходность икс7-10. В рунете денег в тюбике очень мало. Только если в интеграции с брендами уходить. Ну и надо иметь определенный склад характера и не бояться камеры. Стартовать можно с айфоном 10 и выше на штативе. Нужна экспертность и подача. 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще думал про местный "рынок". Понимаю, что тут трафика мало, но и конкуренция тоже низкая. На ютубе ничего нет. Сколько говорил, большинство эстоноязычных его не смотрит, а скорее подкасты слушают. По идее можно брать то что в рутубе есть, перевести подшаманить и кажется изи мани LOL

Англоязычный ютуб это тема согласен. Но страшно конкуренции. Хотя экспертность в узкой теме есть. Надо подумать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...